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Agent de production de traitement thermique
Alliage apte au traitement thermique
Alliage de traitement thermique
Alliage trempant
Alliage à traitement thermique
Chargeuse de four de traitement thermique
Conducteur de four à traitement thermique
Conductrice de four de traitement thermique
Conductrice de traitement thermique
Opérateur de four de traitement thermique
Opérateur de traitement thermique du lait
Opératrice de four de traitement thermique
Ouvrière en traitement thermique du lait
Préposé au traitement thermique
Technicienne de traitement thermique du lait
Traitement thermique après soudage
Traitement thermique de détente
Traitement thermique de relaxation des contraintes
Traitement thermique de référence
Traitement thermique de stabilisation
Traitement thermique post-soudage
Traitement thermique pour mise à l'état de référence
Traitement thermique sous pression réduite
Traitement thermique sous vide
Traiteur thermique

Traduction de «agent de traitement thermique agente de traitement thermique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
agent de production de traitement thermique | agent de traitement thermique/agente de traitement thermique | conducteur de traitement thermique/conductrice de traitement thermique | conductrice de traitement thermique

heat treating operator | process engineer, metallurgical | heat treat technician | plastic heat treatment equipment operator


conductrice de four de traitement thermique | opératrice de four de traitement thermique | chargeuse de four de traitement thermique | opérateur de four de traitement thermique/opératrice de four de traitement thermique

billet heater | mining oven technician | heat treating technician | heat treatment furnace operator


ouvrière en traitement thermique du lait | technicienne de traitement thermique du lait | opérateur de traitement thermique du lait | opérateur de traitement thermique du lait/opératrice de traitement thermique du lait

milk processing operator | milk treatment operative | milk heat treatment process operator | milk treatment operator


traitement thermique de détente | traitement thermique de relaxation des contraintes | traitement thermique de stabilisation

stress relieving by heat treatment


matériel de traitement thermique par contact avec billes flottantes | matériel de traitement thermique par contact avec lit fluidifié

equipment for heat treatment by contact with fluid bed


traitement thermique de référence | traitement thermique pour mise à l'état de référence

reference heat treatment


opérateur de four de traitement thermique [ préposé au traitement thermique | conducteur de four à traitement thermique | traiteur thermique ]

heat treater [ heat-treater ]


traitement thermique après soudage [ traitement thermique post-soudage ]

postweld heat treatment [ post-weld heat treatment | post welding heat treatment ]


alliage apte au traitement thermique [ alliage à traitement thermique | alliage de traitement thermique | alliage trempant ]

heat treatable alloy [ heat-treatable alloy ]


traitement thermique sous pression réduite | traitement thermique sous vide

low-pressure heat treatment | vacuum heat treatment
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
j) s’il s’agit d’un traitement thermique en lot, est apposé sur le contenant hermétiquement scellé ou est fixé, directement ou indirectement, un indicateur sensible à la chaleur, qui démontre visuellement si le contenant a subi un traitement thermique;

(j) when batch thermal processing is employed, a heat sensitive indicator that visually indicates whether or not the container has been thermally processed is marked on or attached directly or indirectly to the container;


on entend par «arôme obtenu par traitement thermique» un produit obtenu par traitement thermique à partir d’un mélange d’ingrédients ne possédant pas nécessairement eux-mêmes des propriétés aromatisantes, dont au moins un ingrédient contient de l’azote (amino) et un autre sert de sucre réducteur; les ingrédients utilisés pour la production d’arômes obtenus par traitement thermique peuvent être:

thermal process flavouring’ shall mean a product obtained after heat treatment from a mixture of ingredients not necessarily having flavouring properties themselves, of which at least one contains nitrogen (amino) and another is a reducing sugar; the ingredients for the production of thermal process flavourings may be:


denrées alimentaires ayant fait l'objet d'un traitement thermique ou d'une autre transformation efficace pour éliminer L. monocytogenes, lorsque la recontamination n'est pas possible après ce traitement (par exemple les produits traités thermiquement dans leur emballage final),

those which have received heat treatment or other processing effective to eliminate L. monocytogenes, when recontamination is not possible after this treatment (e.g. products heat treated in their final package),


2.2.4 Fromages à base de lait ayant subi un traitement thermique moins fort que la pasteurisation et fromages affinés à base de lait ou de lactosérum pasteurisés ou ayant subi un traitement thermique plus fort que la pasteurisation

2.2.4 Cheeses made from milk that has undergone a lower heat treatment than pasteurisation and ripened cheeses made from milk or whey that has undergone pasteurisation or a stronger heat treatment


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Des essais périodiques fondés sur ce critère ne sont pas utiles, en temps normal, pour les denrées alimentaires ►C4 prêtes à être consommées ◄ suivantes: — denrées alimentaires ayant fait l'objet d'un traitement thermique ou d'une autre transformation efficace pour éliminer L. monocytogenes, lorsque la recontamination n'est pas possible après ce traitement (par exemple, les produits traités thermiquement dans leur emballage final), — fruits et légumes ...[+++]

Regular testing against the criterion is not required in normal circumstances for the following ready-to-eat foods: — those which have received heat treatment or other processing effective to eliminate L. monocytogenes, when recontamination is not possible after this treatment (for example, products heat treated in their final package), — fresh, uncut and unprocessed vegetables and fruits, excluding sprouted seeds, — bread, biscuits and similar products, — bottled or packed waters, soft drinks, beer, cider, wine, spirits and similar p ...[+++]


- toute expédition de produits, notamment de viandes fraîches et de produits à base de viande, de lait et de produits laitiers, de cuirs et de peaux et d'autres produits provenant d'animaux des mêmes espèces à partir du comté de Louth vers d'autres régions d'Irlande, vers d'autres États membres et vers les pays tiers, sauf si ces produits ont été élaborés avant le 20 février 2001 ou s'ils ont subi des traitements de nature à éliminer tout risque de propagation du virus de la fièvre aphteuse (pasteurisation et t ...[+++]

to dispatch products, notably fresh meat and meat products, milk and milk products, hides and skins and other animal products from the same species from the county of Louth to other parts of Ireland, to the other Member States and to third countries, unless these products were obtained before 20 February 2001 or have been treated in a way that the risk of spreading the food-and-mouth disease virus is avoided (pasteurisation and heat-treatment of milk, heat treatment of meat products, treatment of skins and hides).


Le traitement thermique comprend l'incinération par oxydation ou tout autre procédé de traitement thermique, tel que la pyrolyse, la gazéification ou le traitement plasmatique, dans la mesure où les substances qui en résultent sont ensuite incinérées.

This includes the incineration by oxidation of waste as well as other thermal treatment processes such as pyrolysis, gasification or plasma processes in so far as the substances resulting from the treatment are subsequently incinerated.


2. Décision 92/562/CEE de la Commission relative à l'agrément de systèmes de traitement thermique de remplacement pour la transformation de matière à haut risque; 3. Décision 94/382/CE de la Commission, modifiée en dernier lieu par la décision 95/29/CE de la Commission relative à l'agrément de systèmes de traitement thermique de remplacement pour la transformation des déchets de ruminants au regard de l'inactivation des agents ...[+++] de l'encéphalopathie spongiforme bovine. Cette décision interdit entre autres l'utilisation d'un système d'élimination (la méthode continue sous vide avec graisse ajoutée) et fixe de nouveaux paramètres de temps/température pour tous les autres systèmes agréés pour la transformation de matières de ruminants conformément à la décision 92/562/CEE; 4. Décision 94/381/CE de la Commission, modifiée en dernier lieu par la décision 95/60/CE relative à l'encéphalopathie spongiforme bovine et à l'alimentation à base de protéines dérivées de mammifères.

2. Commission Decision 92/562/EEC on the approval of alternative heat treatment systems for processing high-risk material; 3. Commission Decision 94/382/EC, as last amended by Commission Decision 95/29/EC ,on the approval of alternative heat treatment systems for processing animal waste of ruminant origin, with a view to the inactivation of spongiform encephalopathy agents.In particular this Decision prohibits ...[+++]


Des observations ont été formulées sur divers aspects de cette question: la nécessité de définir un certain nombre de procédés de traitement thermique équivalents à celui proposé; l'obligation de vérifier par des analyses, en plus de consigner ce renseignement dans un registre, si tel ou tel fromage a été fabriqué à partir de lait ayant subi un traitement thermique; la nécessité d'autoris ...[+++]

Comments related to: the need to define a variety of heat treatments equivalent to the one proposed; the requirement for a test in addition to record-keeping to determine whether a given cheese was manufactured from heat-treated milk; the need to permit technologies other than pasteurization and heat treatment; the disruption of the imported raw milk cheese trade if the proposal were to be implemented; serious financial loss if the inventory of raw milk cheeses presently being aged would have to be destroyed; ...[+++]


Mesures requises : Pour la production de gélatine et de suif provenant de matériel bovin obtenu à partir de bovins abattus au Royaume-Uni, il faudrait instaurer au Royaume- Uni les conditions ci-après : A. 1. Produits, et en particulier, gélatine, amino-acides et phosphate di-calcique obtenus selon un processus garantissant - que tous les os ont été soumis à un dégraissage suivi par un traitement acide et alcalin complétés par un traitement thermique entre 138o C et 140o C pendant quatre secon ...[+++]

Measures required : The following conditions should be introduced in the UK for production of gelatins and tallow when sourced from bovine material obtained from bovine animals slaughtered in the UK : A. 1. Products, particularly gelatin, amino acids and di-calcium phosphate, produced in a process which ensures that - all bone material is subjected to degreasing followed by acid and alkaline treatment followed by heating between 138o C and 140o C for 4 seconds - other raw material is subjected to alkaline treatment followed by heating between 138o C and 140o C for 4 seconds.


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