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Traduction de «Hazard analysis critical control points » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
hazard analysis critical control points | HACCP | hazard analysis critical control point

analyse des risques et maîtrise des points critiques | ARMPC | analyse HACCP


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HACCP certification [ Hazard Analysis Critical Control Point certification ]

certification HACCP


hazard analysis critical control point [ HACCP ]

analyse des risques et maîtrise des points critiques [ HACCP ]


Guidelines for the Application of the Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) System

Lignes directrices pour l'application du système de l'analyse des risques - point critique pour leur maîtrise


critical control points and hazard analysis | ensure the safekeeping of hazardous cleaning materials | analysis of hazard and critical control points | hazard analysis and critical control points

étude des dangers et points de contrôle critiques | analyse des dangers et points de contrôle critiques | examen des dangers et points de contrôle critiques


critical control point | CCP [Abbr.]

point de contrôle critique


critical control point | CCP [Abbr.]

point de contrôle critique | PCC [Abbr.]


critical control point [ CCP ]

point de contrôle critique
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(d)an assessment of procedures on good manufacturing practices, good hygiene practices, good farming practices, and of procedures based on the principles of hazard analysis critical control points (HACCP).

d)une évaluation des procédures en matière de bonnes pratiques de fabrication, de bonnes pratiques d’hygiène et de bonnes pratiques agricoles, ainsi que des procédures fondées sur les principes d’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (HACCP).


The competent authority must perform special ‘hazard analysis and critical control point-based’ procedures, to verify whether food businesses apply EU rules on microbiological criteria, residues, contaminants and prohibited substances.

L’autorité compétente doit mettre en œuvre des procédures spéciales «analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise» afin de vérifier le respect par les entreprises du secteur alimentaire des règles de l’UE relatives aux critères microbiologiques, aux résidus, aux contaminants et aux substances interdites.


59. Calls for closer cooperation with the International Organisation for Standardisation and the implementation on as large a scale as possible of alternative systems such as HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points);

59. souhaite le resserrement de la collaboration avec l'Organisation internationale de normalisation et la mise en œuvre la plus large possible de systèmes de remplacement comme le HACCP (système d'analyse des risques et des points de contrôle critiques);


(2) Article 5(1) of Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs requires that all food business operators put in place, implement and maintain a procedure based on the Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) principles.

(2) L'article 5, paragraphe 1, du règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires fait obligation à l'ensemble des entreprises alimentaires de mettre en place, d'appliquer et de maintenir une procédure basée sur les principes "Hazard Analysis Critical Control Point" (HACCP).


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43. Calls on the Commission to simplify procedures in relation to hazard analysis critical control points (HACCP) and to take into account the needs of small businesses, with particular regard to micro-businesses;

43. invite la Commission à simplifier les procédures relatives à l'analyse des risques et maîtrise des points critiques et à tenir compte des exigences des petites entreprises, notamment des micro-entreprises;


It concludes that current meat inspection systems can be improved when supplemented with information from the complete production chain, use of the Hazard Analysis, Critical Control Point (HACCP) principles in the slaughter plant and microbiological monitoring of faecal indicator organisms.

Cet avis conclut que les dispositifs actuels d’inspection des viandes peuvent être améliorés grâce à des informations sur la totalité de la chaîne de production, l’analyse des risques, l’application des principes HACCP (analyse des risques et points critiques pour leur maîtrise) dans les abattoirs et la surveillance microbiologique des indicateurs fécaux.


The use of clean water with whole fishery products and for external washing of live bivalve molluscs, echinoderm, tunicates and marine gastropods does not represent a risk for public health as long as control procedures based, in particular, on the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) principles have been developed and put in place by food business operators to ensure that it is not a source of contamination.

L'utilisation d'eau propre pour les produits de la pêche entiers et pour le lavage extérieur des mollusques bivalves vivants, des échinodermes, des tuniciers et des gastéropodes marins ne présente pas de risque pour la santé publique, à condition que des procédures de contrôle reposant, en particulier, sur les principes HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques) aient été définies et mises en place par les exploit ...[+++]


It concluded that one of the major control measures is to control temperature and to establish a system based on hazard analysis and critical control point principles.

Il a conclu qu'une des mesures de contrôle les plus importantes consiste à surveiller la température et à mettre en place un système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP).


(11) With the introduction of the Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) procedure, food operators must develop methods to control and reduce or eliminate biological, chemical or physical hazards.

(11) Avec l'introduction des procédures d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques ( HACCP), les exploitants du secteur alimentaire doivent mettre au point des méthodes permettant de maîtriser et de réduire, voire d'éliminer, les dangers biologiques, chimiques ou physiques.


(17) The hazard analysis critical control point system in food at all stages of production should take account of the principles already laid down by the Codex Alimentarius allowing at the same time the flexibility needed for its application in all situations, and in particular in small businesses. Successful implementation of the HACCP system will require the full cooperation and commitment of the business’s employees.

(17) Le système HACCP appliqué à la production alimentaire à tous les stades de la production doit prendre en considération les principes énoncés par le Codex Alimentarius tout en autorisant la souplesse requise pour son application dans toutes les situations, notamment dans les petites entreprises. Le succès de l'application du système HACCP exige la pleine participation et le plein engagement du personnel de l'entreprise.




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Date index: 2021-03-18
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