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Administer product separation in the sugar industry
Detach by-products of pressed cocoa
Handle product separation in the sugar industry
Handling product separation in the sugar industry
In press
In production
In the press
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On press
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Partition by-products of pressed cocoa
Press for extracting cocoa butter from the cocoa mass
Products for the preparation of cocoa drinks
Separate by-products of pressed cocoa
Separate the by-products of pressed cocoa
Stock cocoa pressing products
Store cocoa pressing products
Storing cocoa pressing products
Use product separation in the sugar industry
Warehouse cocoa pressing products

Traduction de «Separate the by-products pressed cocoa » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
partition by-products of pressed cocoa | separate the by-products of pressed cocoa | detach by-products of pressed cocoa | separate by-products of pressed cocoa

séparer des sous-produits de cacao pressé


stock cocoa pressing products | storing cocoa pressing products | store cocoa pressing products | warehouse cocoa pressing products

stocker des produits issus du pressage de cacao


administer product separation in the sugar industry | handling product separation in the sugar industry | handle product separation in the sugar industry | use product separation in the sugar industry

gérer la séparation de produits dans l’industrie du sucre


wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (except coffee, tea and cocoa) | wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (excluding coffee, tea and cocoa)

déchets provenant de la production de boissons alcooliques et non alcooliques(sauf café,thé et cacao)


press for extracting cocoa butter from the cocoa mass

presse à débeurrer la pâte de cacao


in press | in the press | on the press | on press | in production | now printing

sous presse | à l'impression | en fabrication


wastes from the production of alcoholic and non-alcoholic beverages (excluding coffee, tea and cocoa)

déchets provenant de la production de boissons alcooliques et non alcooliques (sauf café, thé et cacao)


products for the preparation of cocoa drinks

produits pour la préparation de boissons au cacao
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Only in the case that oxygen-18 measurement of the water of the must is foreseen, an aliquot of must may be taken separately and preserved after pressing the whole grape sample.

Dans le seul cas où la mesure du rapport de l’oxygène 18 de l’eau du moût est prévue, une partie aliquote du moût peut être mise à part et conservée, après le pressurage de la totalité de l’échantillon de raisins.


Cocoa fibre is a specific cocoa product produced from the shell of the cocoa bean and contains higher levels of PAHs than the cocoa products produced from the cocoa nibs.

La fibre de cacao est un produit spécifique du cacao, obtenu à partir de la coque de fève de cacao et contenant des teneurs en HAP plus élevées que les produits à base de cacao fabriqués à partir du grué.


Cocoa Nibs shall be the product prepared by removing the shell from cleaned cocoa beans, of which the residual shell content may not exceed 1.75 per cent by mass, calculated to an alkali free basis if the nibs or the cocoa beans from which the nibs were prepared have been processed with alkali, as determined by the method prescribed in the Official Methods of Analysis of the Association of Official Analytical Chemists, 12th Ed (197 ...[+++]

Les fèves de cacao décortiquées sont le produit préparé par décorticage des fèves de cacao nettoyées. Leur teneur en écale résiduelle ne peut excéder 1,75 pour cent en masse — exempte d’alcali lorsque celui-ci a été utilisé pour le traitement des fèves décortiquées ou des fèves de cacao dont elles proviennent —, déterminée conformément à la méthode prévue dans la publication de l’Association of Official Analytical Chemists, de Washington, intitulée Official Methods of Analysis of the Association of Official Analytical Chemists, 12 éd (1975), aux articles 13.010 à 13.014 sous la rubrique « Shell in Cacao Nibs — Official Final Action ».


No person shall sell a cocoa product or a chocolate product unless it is free from bacteria of the genus Salmonella as determined by official method MFO-11, Microbiological Examination of Cocoa and Chocolate, November 30, 1981.

Il est interdit de vendre des produits du cacao ou des produits de chocolat, à moins qu’ils ne soient exempts de bactéries du genre Salmonella d’après les résultats de l’analyse selon la méthode officielle MFO-11, Examen microbiologique du cacao et du chocolat, du 30 novembre 1981.


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Similarly, in the southwest Ivory Coast, Eric Léonard, an international expert in cocoa production, who was working at the time for the Abidjan office of ORSTOM, established that the product of 0.1 hectare of cannabis sold by the bag over two growth cycles earned an annual income of $3 to $4 million CFA francs, which represents the value of 10 to 13 tonnes of cocoa, the annual yield of a 30-hectare plantation owner operated by approximately 10 workers.

De même, dans le sud-ouest ivoirien, Eric Léonard, un expert international en matière de production du cacao qui travaillait alors pour le bureau d’Abidjan de l’ORSTOM, établit que le produit de 0,1 hectare de cannabis vendu au sac procure, sur deux cycles de culture, un revenu annuel de 3 à 4 millions de francs CFA : cette somme représente la valeur de 10 à 13 tonnes de cacao, soit le produit annuel d’une plantation d’une trentaine d’hectares exploité en faire valoir direct par une dizaine de travailleurs.


The Commission examined the competitive effects of the proposed acquisition in the markets for the procurement of cocoa beans and the production and sale of semi-finished cocoa products (cocoa liquor, cocoa butter and cocoa powder) where the parties' activities overlap.

La Commission a examiné les effets du projet d’acquisition sur la concurrence sur les marchés de l’approvisionnement en fèves de cacao et de la production et de la vente de produits semi-finis à base de cacao (liqueur de cacao, beurre de cacao, cacao en poudre), où les activités des deux entreprises se chevauchent.


Barry Callebaut is a Swiss-based producer of cocoa products active worldwide across the cocoa value chain, i.e. the procurement of cocoa beans as well as the production and sale of semi-finished coca products and industrial chocolate.

Barry Callebaut est un producteur de produits à base de cacao qui est établi en Suisse et opère dans le monde entier, d’un bout à l’autre de la chaîne de valeur du cacao, c’est-à-dire de l’approvisionnement en fèves de cacao à la production et à la vente de produits semi-finis à base de cacao et de chocolat industriel.


On the basis of the information available, it does not appear necessary for the protection of public health to set a maximum level of OTA in dried fruit other than dried vine fruit, cocoa and cocoa products, meat products, including edible offal and blood products and liqueur wines as they are not a significant contributor to OTA exposure and high levels of OTA have been found only seldom in those commodities.

Au vu des informations disponibles, il ne semble pas nécessaire, pour protéger la santé publique, de fixer une teneur maximale en OTA dans les fruits séchés autres que les raisins secs, le cacao et les produits à base de cacao, les produits à base de viande, y compris les abats comestibles et les produits sanguins, ni dans les vins de liqueur, puisque ces denrées ne contribuent pas considérablement à l’exposition à l’OTA et que des teneurs élevées en OTA n’ont été que rarement décelées dans ces denrées.


The appropriateness of setting a maximum level for OTA in foodstuffs such as dried fruit other than dried vine fruit, cocoa and cocoa products, spices, meat products, green coffee, beer and liquorice, as well as a review of the existing maximum levels, in particular for OTA in dried vine fruit and grape juice, will be considered in the light of the recent EFSA scientific opinion.

L’opportunité de fixer une teneur maximale en OTA pour des denrées alimentaires telles que les fruits séchés autres que les raisins secs, pour le cacao et les produits à base de cacao, les épices, les produits à base de viande, le café vert, la bière et la réglisse sera étudiée et un réexamen des teneurs maximales en OTA existantes sera envisagé, notamment pour les raisins secs et le jus de raisin, à la lumière des récents avis scientifiques de l’AESA.


For example, the labelling of chocolate products containing vegetable fats other than cocoa butter must bear the statement contains vegetable fat in addition to cocoa butter in the same field of vision as the list of ingredients, clearly separated from that list.

Par exemple, l’étiquetage des produits de chocolat contenant des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao doit présenter la mention contient des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao dans le même champ visuel que la liste des ingrédients, de manière bien distincte.




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Date index: 2023-02-24
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