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Strive for nutritional improvement of food fabrication
Strive for nutritional improvement of food preparation
Strive for nutritional improvement of food production

Traduction de «Strive for nutritional improvement food fabrication » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
strive for nutritional improvement of food fabrication | strive for nutritional improvement of food production | strive for nutritional improvement of food manufacturing | strive for nutritional improvement of food preparation

chercher l’amélioration nutritionnelle dans la production alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The EU should promote an approach which recognises the need to align policies on rural development, sustainable agriculture, public health, water and sanitation, social protection and education so as to improve food and nutrition security and effectively impact on the nutritional status of women and children.

L’UE devrait favoriser une approche qui reconnaît la nécessité d’aligner les politiques sur le développement rural, l’agriculture durable, la santé publique, l’eau et l’assainissement, la protection sociale et l’éducation, afin d’améliorer la sécurité alimentaire et nutritionnelle et d’avoir une incidence réelle sur l’état nutritionnel des femmes et des enfants.


These measures will take the form of activities and investments to support irrigated agriculture, the small livestock sector, nutrition education and make available local nutrition inputs, in particular in order to improve food security and the income of vulnerable households.

Ces appuis se traduiront par des actions et investissements en faveur de l'agriculture irriguée, du petit élevage, de l'éducation nutritionnelle et de la mise à disposition d'intrants nutritionnels locaux, permettant en particulier d'améliorer la sécurité alimentaire et les revenus des ménages vulnérables.


whereas the New Alliance for Food Security and Nutrition in Africa (NAFSN) aims to improve food security and nutrition by helping 50 million people in sub-Saharan Africa out of poverty by 2020; whereas the participating countries have negotiated Country Cooperation Frameworks (CCFs) setting out commitments to facilitate private investment in the agriculture sector in Africa.

considérant que la Nouvelle alliance pour la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique (NASAN) vise à améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition en aidant 50 millions de personnes en Afrique subsaharienne à sortir de la pauvreté d'ici 2020; que les pays participants ont négocié des cadres de coopération qui établissent les engagements visant à favoriser l'investissement privé dans le secteur de l'agriculture en Afrique.


Recalls the need to make all efforts to achieve improved nutrition and food security and to combat hunger, as embedded in the SDG 2; insists on better support for empowering farmers’ cooperatives, which are key for agriculture development and food security.

rappelle la nécessité de faire tous les efforts possibles pour améliorer la nutrition et la sécurité alimentaire et lutter contre la faim, comme le préconise l'ODD no 2; estime qu'il convient de soutenir davantage le renforcement des moyens d'action des coopératives agricoles, qui jouent un rôle essentiel dans le développement de l'agriculture et de la sécurité alimentaire.


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Criticises the assumption that corporate investment in agriculture automatically improves food security and nutrition and reduces poverty.

critique l'hypothèse selon laquelle l'investissement des entreprises dans l'agriculture favoriserait automatiquement la sécurité alimentaire et la nutrition et réduirait la pauvreté.


The EU also played an active role at the G8 Summit in May where the "New alliance to improve food and nutrition security"[7] was launched.

L’UE a également joué un rôle actif lors du sommet du G8 qui s’est tenu en mai, lors duquel a été lancée la «nouvelle alliance pour la sécurité alimentaire et la nutrition»[7].


The objectives of this Convention are to save lives, reduce hunger, improve food security, and improve the nutritional status of the most vulnerable populations by:

La présente convention a pour objectifs de sauver des vies, de réduire la faim ainsi que d’améliorer la sécurité alimentaire et l’état nutritionnel des populations les plus vulnérables en:


Considers that addressing the issue of malnutrition is of critical importance, as it continues to be a major health burden in developing countries; to this end, calls for specific investments in food, health and nutrition, recognising that improving the nutrition of mothers and children is key to eradicating poverty and achieving sustainable growth;

estime qu’il est d’une importance cruciale de régler la question de la malnutrition, car il s’agit encore d’un problème sanitaire majeur dans les pays en développement; réclame à cette fin des investissements dans les domaines alimentaire, de la santé et de la nutrition, reconnaissant que l'amélioration de l'alimentation des mères et des enfants est capitale pour éliminer la pauvreté et réaliser une croissance durable;


addressing the food and nutritional needs of the most vulnerable populations through commitments made by the Parties to provide food assistance that improves access to, and consumption of, adequate, safe and nutritious food;

répondant aux besoins alimentaires et nutritionnels des populations les plus vulnérables au moyen des engagements pris par les parties de fournir une assistance alimentaire qui améliore l’accès à des aliments adéquats, sûrs et nutritifs, et qui en favorise la consommation;


The proposed policy framework addresses food security challenges in developing countries in both rural and urban contexts across the internationally recognised four pillars[7] by: 1) increasing availability of food; 2) improving access to food; 3) improving nutritional adequacy of food intake; and 4) enhancing crisis prevention and management.

Le cadre politique proposé relève les défis en matière de sécurité alimentaire dans les pays en développement dans des contextes tant ruraux qu’urbains dans les quatre piliers internationalement reconnus[7], en améliorant: 1) la disponibilité alimentaire; 2) l’accès à l’alimentation; 3) l’adéquation nutritionnelle de l’apport alimentaire et 4) la prévention et la gestion des crises.




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Date index: 2021-02-07
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