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Airborne allergens
Alimentary allergen
AllerGen
AllerGen NCE Inc.
AllerGen National Centre of Expertise Inc.
AllergO
Allergen
Allergen Ordinance
Allergen product
Food allergen
Food allergen labeling
Food allergen labelling
Inhalational allergens
Reduced allergen property
Respiratory sensitiser
Respiratory sensitizer

Traduction de «allergenicity » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
AllerGen NCE Inc. [ AllerGen | AllerGen National Centre of Expertise Inc. ]

AllerGen NCE Inc. [ AllerGen | AllerGen National Centre of Expertise Inc. ]


allergen | allergen product

allergène | produit allergène


alimentary allergen | food allergen

allergène alimentaire


Ordinance of the Swiss Agency for Therapeutic Products of 11 December 2009 on the Simplified Licensing of Allergen Preparations | Allergen Ordinance [ AllergO ]

Ordonnance de l'Institut suisse des produits thérapeutiques du 11 décembre 2009 sur l'autorisation simplifiée des préparations à base d'allergènes | Ordonnance sur les allergènes [ OAllerg ]


food allergen labelling [ food allergen labeling ]

étiquetage des allergènes alimentaires


airborne allergens | inhalational allergens | respiratory sensitiser | respiratory sensitizer

allergène respiratoire




reduced allergen property

propriété allergénique réduite


Certification Program for Optimal Control of Allergens in Processed Food

Programme de certification pour le contrôle optimal des allergènes dans les aliments transformés


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
When the recipient plant is known to be allergenic, the applicant shall assess any potential change in the allergenicity of the genetically modified food or feed by comparison of the allergen repertoire with that of its conventional counterpart.

Si l’allergénicité de la plante réceptrice est avérée, le demandeur doit évaluer tout changement potentiel de l’allergénicité de la denrée alimentaire ou de l’aliment pour animaux génétiquement modifiés par comparaison du répertoire d’allergènes de la denrée alimentaire ou de l’aliment pour animaux avec celui de l’équivalent non transgénique.


The applicant shall evaluate data obtained to assess the allergenic potential of newly expressed proteins in genetically modified plants with respect to introduction of new allergenic proteins into the food and feed plants, a possible provocation of allergic reactions of susceptible individuals, as well as information to demonstrate that the genetic modification does not cause unintended changes in the characteristics and/or levels of expression of endogenous allergenic proteins in the genetically modified food.

Le demandeur doit évaluer les données obtenues pour apprécier le potentiel allergénique des protéines nouvellement exprimées dans les plantes génétiquement modifiées lié, d’une part, à l’introduction de nouvelles protéines allergéniques dans les plantes destinées à l’alimentation humaine ou animale et, d’autre part, à la possibilité de provocation de réactions allergiques chez des individus sensibles, ainsi que les informations permettant de démontrer que la modification génétique n’entraîne pas de changement non recherché des caractéristiques et/ou des niveaux d’expression de protéines allergéniques endogènes dans la denrée alimentaire ...[+++]


Some protein breakdown products, that is to say, peptide fragments, may conserve part of the allergenicity of the native protein and thus can also be considered as allergens.

Certains produits de dégradation des protéines – des fragments peptidiques – peuvent conserver une partie de l’allergénicité de la protéine originelle, et peuvent dès lors aussi être considérés comme des allergènes.


The present public consultation covers only skin (also called: contact) allergens. Both synthetic chemicals and substances of natural origin may be skin allergens.

La présente consultation publique ne porte que sur les allergènes cutanés, aussi appelés allergènes de contact, qui peuvent être aussi bien des substances chimiques de synthèse que des substances d’origine naturelle.


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Allergens can be in the form of medications, insect bites, latex, certain foods, and in fact there are over 200 recognized allergens.

Les médicaments, les piqûres d'insectes, le latex et certains aliments figurent parmi les allergènes possibles. En fait, il y a plus de 200 allergènes connus.


Health Canada maintains a world-leading food allergen method development program to address the lack of methodologies for the detection of low-level and undeclared allergens that are present in foods.

Santé Canada a l'un des programmes les plus avancés au monde de mise au point de méthodes de détection des allergènes dans les produits alimentaires pour combler l'absence de méthodologie pour la détection des allergènes présents en faible quantité et non déclarés.


In addition to changes in how we label food allergens, work has been undertaken to evaluate the health risks posed by certain foods and to support the Canadian Food Inspection Agency's compliance activities by providing experts to conduct human health risk assessments of undeclared allergens.

Outre cette nouvelle déclaration des allergènes sur les étiquettes alimentaires, on a entrepris d'évaluer les risques pour la santé présentés par certains aliments et d'aider l'Agence canadienne d'inspection des aliments à faire respecter la réglementation en mettant à sa disposition des experts chargés d'évaluer les risques pour la santé humaine entraînés par des allergènes non déclarés.


We are also new allergen-detection methods and generating various educational materials on allergens.

Nous avons aussi de nouvelles méthodes de détection des allergènes et nous préparons divers documents pédagogiques sur la question.


(13) In order to keep up with the development of scientific knowledge and progress as regards technological means of removing the allergenicity in ingredients and other substances and in order to protect consumers against new food allergens and avoid unnecessary obligations on labelling, it is important to be able to revise the list of ingredients rapidly, when necessary by including or deleting certain ingredients or substances.

(13) Afin de suivre l'évolution des connaissances scientifiques et de tirer parti des progrès en ce qui concerne les possibilités technologiques de supprimer l'allergénicité des ingrédients et autres substances, et afin de protéger les consommateurs de nouveaux allergènes contenus dans les aliments, sans alourdir inutilement les obligations en matière d'étiquetage, il importe de pouvoir réviser rapidement la liste des ingrédients, lorsque cela s'avère nécessaire, en y ajoutant ou en en supprimant certains ingrédients ou substances.


3.4. For allergen products, the quantitative particulars shall be expressed by units of biological activity, except for well defined allergen products for which the concentration may be expressed by mass/unit of volume.

3.4. Pour les allergènes, la composition quantitative est exprimée en unités d'activité biologique sauf pour les allergènes bien définis dont la concentration peut être exprimée en masse par unité de volume.




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'allergenicity' ->

Date index: 2023-11-23
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