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Acid calcium phosphate
Ascorbic acid calcium salt
Bicalcic phosphate
Bicalcium phosphate
Calcium L-ascorbate
Calcium acid phosphate
Calcium antagonist
Calcium ascorbate
Calcium biphosphate
Calcium bis
Calcium channel blocker
Calcium channel-blocking agent
Calcium dibasic phosphate
Calcium disodium EDTA
Calcium disodium ethylene diamine tetra-acetate
Calcium hydrogen orthophosphate
Calcium hydrogen phosphate
Calcium monohydrogen phosphate
Calcium phosphate
Calcium phosphate dihydrate
Calcium secondary phosphate
Calcium-entry blocker
Dibasic calcium phosphat
E 302
E 385
L calcium channel
L-type voltage sensitive calcium channel
Long lasting calcium channel
Monobase calcium phosphate
Monobasic calcium orthophosphate
Monobasic calcium phosphate
Monocalcium orthophosphate
Monocalcium phosphate
Primary calcium phosphate
Slow calcium channel
Slow channel-blocking agent
Slow voltage sensitive calcium channel

Traduction de «calcium ascorbate » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
calcium ascorbate [ ascorbic acid calcium salt ]

ascorbate de calcium




calcium ascorbate [ E 302 ]

ascorbate de calcium [ E 302 ]






calcium hydrogen phosphate [ bicalcic phosphate | bicalcium phosphate | calcium acid phosphate | calcium dibasic phosphate | calcium hydrogen orthophosphate | calcium monohydrogen phosphate | calcium phosphate (1:1) | calcium phosphate dihydrate | calcium secondary phosphate | dibasic calcium phosphat ]

hydrogénophosphate de calcium [ phosphate bicalcique | phosphate de bicalcium | phosphate acide de calcium | phosphate dibasique de calcium | hydrogénoorthophosphate de calcium | monohydrogénophosphate de calcium | phosphate de calcium (1:1) | phosphate de calcium dihydrate | phosphate secondaire de ca ]


acid calcium phosphate [ calcium biphosphate | calcium bis(dihydrogenorthophosphate) | calcium bis(dihydrogenphosphate) | monobase calcium phosphate | monobasic calcium orthophosphate | monobasic calcium phosphate | monocalcium orthophosphate | monocalcium phosphate | primary calcium phosphate ]

phosphate acide de calcium [ biphosphate de calcium | bis(dihydrogénoorthophosphate) de calcium | bis(dihydrogénophosphate) de calcium | phosphate monobasique de calcium | orthophosphate monobasique de calcium | phosphate calcique monobasique | orthophosphate monocalcique | phosphate monocalcique | ]


slow calcium channel | long lasting calcium channel | L calcium channel | L-type voltage sensitive calcium channel | slow voltage sensitive calcium channel

canal calcique lent | canal calcique L | canal calcique de type L


calcium channel-blocking agent | calcium channel blocker | calcium antagonist | slow channel-blocking agent | calcium-entry blocker

inhibiteur calcique | inhibiteur du calcium | inhibiteur du canal calcique | inhibiteur des canaux calciques | inhibiteur des mouvements calciques | inhibiteur de l'influx calcique | bloqueur des canaux calciques | BCC | bloqueur du canal calcique | BCC | anticalcique | antagoniste calcique | antagoniste des canaux calciques lents | antagoniste du calcium


calcium disodium ethylene diamine tetra-acetate | calcium disodium EDTA [ E 385 ]

éthylènediaminetétracétate de calcium disodium | EDTA de calcium disodium [ E 385 ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(a) where sold for use in preserved meat or preserved meat by-product, may contain any of ascorbic acid, calcium ascorbate, erythorbic acid, iso-ascorbic acid, potassium nitrate, potassium nitrite, sodium ascorbate, sodium carbonate, sodium erythorbate, sodium iso-ascorbate, sodium nitrate and sodium nitrite, provided that these nitrates and nitrites, if any, are packaged separately from any spice or seasoning.

a) lorsqu’il est vendu pour servir dans les viandes conditionnées ou conservées et dans les sous-produits de viande conditionnés ou conservés, il peut renfermer de l’acide ascorbique, de l’acide érythorbique, de l’acide isoascorbique, de l’ascorbate de calcium, de l’ascorbate de sodium, du carbonate de sodium, de l’érythorbate de sodium, de l’iso-ascorbate de sodium, du nitrate de potassium, du nitrite de potassium, du nitrate de sodium ou du nitrite de sodium, pourvu que ces nitrates et nitrites, le cas échéant, soient emballés sépar ...[+++]


There is a technological need for the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) in certain prepacked refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption.

L'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) dans certains fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés répond à un besoin technologique.


Commission Regulation (EU) No 969/2014 of 12 September 2014 amending Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council as regards the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) in certain unprocessed fruit and vegetables Text with EEA relevance

Règlement (UE) n ° 969/2014 de la Commission du 12 septembre 2014 modifiant l'annexe II du règlement (CE) n ° 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) dans certains fruits et légumes non transformés Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE


An application for authorisation of the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) as glazing agents in certain prepacked refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption was submitted on 12 November 2012 and was made available to the Member States pursuant to Article 4 of Regulation (EC) No 1331/2008.

Une demande d'autorisation portant sur l'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agents de glaçage dans certains fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés a été soumise le 12 novembre 2012 et rendue accessible aux États membres, conformément à l'article 4 du règlement (CE) no 1331/2008.


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The use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) as glazing agents would help enhancing the keeping quality of the prepacked, refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption during their shelf-life and thus facilitating the availability and increasing the access to market of ready-to-eat fresh-cut fruit and vegetables.

L'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agents de glaçage permettrait d'augmenter la capacité de conservation des fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés tout au long de leur durée de conservation et, partant, d'accroître la disponibilité et la commercialisation des fruits et légumes frais prédécoupés et prêts à consommer.


An application for authorisation of the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) as glazing agents in certain prepacked refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption was submitted on 12 November 2012 and was made available to the Member States pursuant to Article 4 of Regulation (EC) No 1331/2008.

Une demande d'autorisation portant sur l'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agents de glaçage dans certains fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés a été soumise le 12 novembre 2012 et rendue accessible aux États membres, conformément à l'article 4 du règlement (CE) no 1331/2008.


In food category 04.1.2 ‘Peeled, cut and shredded fruit and vegetables’, the entries concerning food additives E 300 ‘Ascorbic acid’, E 301 ‘Sodium ascorbate’, E 302 ‘Calcium ascorbate’, E 330 ‘Citric acid’, E 331 ‘Sodium citrates’, E 332 ‘Potassium citrates’ and E 333 ‘Calcium citrates’ are replaced by the following:

Dans la catégorie 04.1.2 «Fruits et légumes épluchés, coupés et râpés», les inscriptions concernant les additifs alimentaires E 300 «Acide ascorbique», E 301 «Ascorbate de sodium», E 302 «Ascorbate de calcium», E 330 «Acide citrique», E 331 «Citrates de sodium», E 332 «Citrates de potassium» et E 333 «Citrates de calcium» sont remplacées par le texte suivant:


In food category 04.1.2 ‘Peeled, cut and shredded fruit and vegetables’, the entries concerning food additives E 300 ‘Ascorbic acid’, E 301 ‘Sodium ascorbate’, E 302 ‘Calcium ascorbate’, E 330 ‘Citric acid’, E 331 ‘Sodium citrates’, E 332 ‘Potassium citrates’ and E 333 ‘Calcium citrates’ are replaced by the following:

Dans la catégorie 04.1.2 «Fruits et légumes épluchés, coupés et râpés», les inscriptions concernant les additifs alimentaires E 300 «Acide ascorbique», E 301 «Ascorbate de sodium», E 302 «Ascorbate de calcium», E 330 «Acide citrique», E 331 «Citrates de sodium», E 332 «Citrates de potassium» et E 333 «Citrates de calcium» sont remplacées par le texte suivant:


(b) if frozen, have a glaze consisting of water, acetylated monoglycerides, calcium chloride, sodium alginate, sodium carboxymethyl cellulose, sodium phosphate (dibasic), corn syrup, dextrose, glucose, glucose solids, ascorbic acid or its sodium salt or erythorbic acid or its sodium salt; and

b) s’il est congelé, être enrobé d’un lustre se composant d’eau, de monoglycérides acétyles, de chlorure de calcium, d’alginate de sodium, de carboxyméthycellulose de sodium, de phosphate disodique, de sirop de maïs de dextrose, de glucose, de solides du glucose, d’acide ascorbique ou de son sel de sodium, ou d’acide érythorbique ou de son sel de sodium; et


We fixed that by using calcium ascorbate, because the pH level is different.

Nous avons réglé le problème en utilisant de l'ascorbate de calcium parce que le pH est différent.


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