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Camphylobacter
Campylobacter
Campylobacter enteritis
Campylobacter foetus
Campylobacter jejuni
Campylobacter sputorum ss. bubulus
Culture test for campylobacter foetus infection
Thermotolerant Campylobacter spp.

Traduction de «campylobacter » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous










Campylobacter sputorum ss. bubulus

Campylobacter sputorum ss. bubulus




camphylobacter | campylobacter

campylobacter | campylobactérie


culture test for campylobacter foetus infection

épreuve de culture pour l'infection campylobacter foetus


thermotolerant Campylobacter spp.

Campylobacter spp. thermotolérants
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
In a number of sectors where Community legislation on food, feed and animal health applies, there is a need to designate additional Community reference laboratories in areas where they do not yet exist and, in particular, with regard to foot-and-mouth disease, Brucellosis, Listeria monocytogenes, Coagulase positive Staphylococci, Escherichia coli, including Verotoxigenic E. coli (VTEC), Campylobacter, parasites (in particular Trichinella, Echinococcus, Anisakis), antimicrobial resistance, animal proteins in feedingstuffs, pesticides residues, Mycotoxins in food and feed, heavy metals in food and feed, dioxins and PCBs in food and feed an ...[+++]

Il y a lieu de désigner, dans un certain nombre de secteurs qui relèvent du champ d’application de la législation communautaire sur les denrées alimentaires, les aliments pour animaux et la santé animale, de nouveaux laboratoires communautaires de référence dans des domaines non encore couverts, en particulier pour la fièvre aphteuse, la brucellose, Listeria monocytogenes, les staphylocoques à coagulase positive, la bactérie Escherichia coli, y compris la présence d’E. coli vérotoxinogène (VTEC), Campylobacter, les parasites (en particulier Trichinella, Echinococcus et Anisakis), la résistance antimicrobienne, la présence de protéines an ...[+++]


8. Community reference laboratory for Campylobacter

8. Laboratoire communautaire de référence pour Campylobacter


AN. whereas high levels of Campylobacter resistance to fluoroquinolones have been observed and most human Campylobacter infections come from the handling, preparation and consumption of chicken; whereas such high levels of resistance reduce the effective treatment options for human Campylobacter infections;

AN. considérant que des niveaux élevés de résistance de la campylobactérie aux fluoroquinolones ont été observés, et que la plupart des infections humaines dues à cette bactérie sont liées à la manipulation, à la préparation et la consommation du poulet; que des niveaux aussi élevés de résistance réduisent le nombre de solutions thérapeutiques efficaces pour les infections humaines dues à la campylobactérie;


AN. whereas high levels of Campylobacter resistance to fluoroquinolones have been observed and most human Campylobacter infections come from the handling, preparation and consumption of chicken; whereas such high levels of resistance reduce the effective treatment options for human Campylobacter infections;

AN. considérant que des niveaux élevés de résistance de la campylobactérie aux fluoroquinolones ont été observés, et que la plupart des infections humaines dues à cette bactérie sont liées à la manipulation, à la préparation et la consommation du poulet; que des niveaux aussi élevés de résistance réduisent le nombre de solutions thérapeutiques efficaces pour les infections humaines dues à la campylobactérie;


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65. Expresses concern that the joint report by EFSA and ECDC on antimicrobial resistance shows that bacteria which most frequently cause food-borne infections such as salmonella and campylobacter have exhibited significant resistance to common antimicrobials;

65. s'inquiète du rapport commun de l'EFSA et de l'ECDC sur la résistance aux antimicrobiens, qui révèle que les bactéries qui causent le plus fréquemment des infections d'origine alimentaire, comme la salmonelle et la campylobactérie, ont manifesté une grande résistance aux agents antimicrobiens courants;


65. Expresses concern that the joint report by EFSA and ECDC on antimicrobial resistance shows that bacteria which most frequently cause food-borne infections such as salmonella and campylobacter have exhibited significant resistance to common antimicrobials;

65. s'inquiète du rapport commun de l'EFSA et de l'ECDC sur la résistance aux antimicrobiens, qui révèle que les bactéries qui causent le plus fréquemment des infections d'origine alimentaire, comme la salmonelle et la campylobactérie, ont manifesté une grande résistance aux agents antimicrobiens courants;


In accordance with Commission Decision 2005/636/EC of 1 September 2005 concerning a financial contribution of the Community towards a baseline survey on the prevalence of Salmonella spp. in broiler flocks of Gallus gallus to be carried out in the Member States , Commission Decision 2006/662/EC of 29 September 2006 concerning a financial contribution from the Community towards a baseline survey on the prevalence of salmonella in turkeys to be carried out in the Member States and Commission Decision 2007/516/EC of 19 July 2007 concerning a financial contribution from the Community towards a survey on the prevalence and antimicrobial resistance of Campylobacter spp. in b ...[+++]

Conformément à la décision 2005/636/CE de la Commission du 1er septembre 2005 concernant une participation financière de la Communauté à une étude de référence sur la prévalence de Salmonella spp. dans les troupeaux de poulets de chair Gallus gallus à réaliser dans les États membres , à la décision 2006/662/CE de la Commission du 29 septembre 2006 concernant une participation financière de la Communauté à une étude de référence sur la prévalence de Salmonella dans les troupeaux de dindes à réaliser dans les États membres et à la décision 2007/516/CE de la Commission du 19 juillet 2007 relative à une participation financière de la Communauté à une étude à réaliser dans les États membres portant sur la prévalence et la résistance antimicro ...[+++]


EU reference laboratory for Campylobacter

Laboratoire de référence de l’Union européenne pour Campylobacter


Member States shall ensure that the above monitoring provides relevant information at least with regard to antibiograms for a representative number of isolates of Salmonella spp., Campylobacter jejuni and Campylobacter coli from cattle, pigs and poultry.

Les États membres veillent à ce que la surveillance ci-dessus fournisse des informations pertinentes sur au moins les antibiogrammes portant sur un nombre représentatif de souches de Salmonella spp., de Campylobacter jejuni et de Campylobacter coli provenant de bovins, de porcins et de volailles.


- Isolation of Campylobacter sp. from any clinical specimen.

- Isolement de Campylobacter à partir de tout échantillon clinique.




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'campylobacter' ->

Date index: 2021-12-08
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