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9-trans-12-transoctadecadienoic acid
Cis-9-hexadecenoic acid
Cis-9-hexadecylenic acid
Cis-cis-trans octadecatrienoic acid
Cis-trans effect
Cis-trans position effect
Cis-trans test
Cis-trans test of functional allelism
Complementation analysis
Complementation test
Leinoleic acid
Leukotriene A
Linoelaidic acid
Linoleic acid
Linolelaidic acid
Linolic acid
Palmitoleic acid
Telfairic acid
Trans-cis-cis octadecatrienoic acid
Trans-cis-trans octadecatrienoic acid
Trans-octadecadienoic acid

Traduction de «cis-cis-trans octadecatrienoic acid » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
cis-cis-trans octadecatrienoic acid

acide cis-cis-trans octadécatriénoïque


trans-cis-trans octadecatrienoic acid

acide trans-cis-trans octadécatriénoïque


trans-cis-cis octadecatrienoic acid

acide trans-cis-cis octadécatriénoïque


(9E,12E)-octadeca-9,12-dienoic acid [ 9-trans-12-transoctadecadienoic acid | linoelaidic acid | linolelaidic acid | (E,E)-9,12-octadecadienoic acid | 9E,12E-octadecadienoic acid | trans-octadecadienoic acid | cis,trans-octadecanoic acid ]

acide (9E,12E)-octadéca-9,12-diénoïque [ acide linoélaïdique | acide linolélaïdique | acide (E,E)-octadécadiénoïque | acide 9E,12E-octadécadiénoïque | acide 9-trans-12-transoctadécadiénoïque | acide trans-octa décadiénoïque | acide cis,trans-octadécanoïque ]


(Z,Z)-octadeca-9,12-dienoic acid [ linoleic acid | cis,cis-9,12-octadecadienoic acid | leinoleic acid | linolic acid | 9,12-linoleic acid | 9,12-octadecadienoic acid | cis-9,cis-9,12-octadecadienoic acid | (Z)-9,12-octadecadienoic acid | telfairic acid ]

acide (Z,Z)-octadéca-9,12-diénoïque [ acide cis,cis-octadéca-9,12-diénoïque | acide linoléique | acide octadiène-9,12 oïque | acide linique | acide linolique ]


leukotriene A [ methyl ester of 5(S)-trans-5,6-oxido-7,9-trans-11,14-cis-eicostatetraenoic acid ]

leucotriène A [ leukotriène A ]


cis-trans test | cis/trans test | complementation test | complementation analysis | cis-trans test of functional allelism

test cis-trans | test de complémentation | test cis-trans de complémentation | test d'allélisme cis-trans | test d'allélisme | test fonctionnel d'allélisme | test fonctionnel d'allèlisme | épreuve d'allélisme


cis-trans effect | cis-trans position effect

effet de position cis-trans | effet cis-trans


palmitoleic acid | cis-9-hexadecenoic acid | cis-9-hexadecylenic acid

acide palmitoléique | acide lycopodique | acide zoomarique | acide hexadecylène 9 oïque | acide hexadécène-9 oïque
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
developing codes of conduct to ensure that advertising (and other forms of marketing) targeted at children do not promote foods high in energy, salt, sugars, saturated or trans-fatty acids which do not comply with national or international nutritional guidelines.

en mettant au point des codes de conduite pour s’assurer que les publicités (et les autres formes de sollicitations commerciales) ciblant les enfants et les adolescents ne font pas la promotion d’aliments qui sont riches en énergie, en sel, en sucres, en graisses saturées ou en acides gras trans qui ne répondent pas aux orientations nutritionnelles nationales ou internationales.


promote action to limit exposure of children to the advertising, marketing and promotion of foods high in saturated fats, trans fatty acids, added sugars or salt.

à encourager les actions visant à atténuer l’exposition des enfants à la publicité en faveur d’aliments à teneur élevée en graisses saturées, en acides gras trans, en sucres ajoutés ou en sel et à la commercialisation et à la promotion de ces aliments.


(e) contains in the total fat of any fat or oil used not less than 40 per cent cis-cis methylene interrupted polyunsaturated fatty acids and not more than 20 per cent saturated fatty acids.

e) contient, dans le gras total de toute graisse ou huile utilisée, au moins 40 pour cent d’acides gras polyinsaturés à groupe cis-cis méthylène et au plus 20 pour cent d’acides gras saturés.


Given the clear health risks associated with the human consumption of trans-fatty acids, which have already prompted Denmark and Switzerland to limit the content in food of trans-fatty acids to a maximum level of 2%, will the Commission please outline how it intends to tackle this public health and food safety issue?

Compte tenu des risques pour la santé clairement associés à la consommation d'acides gras trans, qui ont déjà poussé le Danemark et la Suisse à limiter le contenu des denrées alimentaires en acides gras trans à 2% maximum, la Commission pourrait-elle indiquer quelle réponse elle entend apporter à ce problème de santé publique et de sécurité alimentaire?


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2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communications, accompanying or included in children’s programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communications, accompanying or included in children’s programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


2. Member States and the Commission shall encourage media service providers to develop codes of conduct regarding inappropriate audiovisual commercial communication, accompanying or included in children's programmes, of foods and beverages containing nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended.

2. Les États membres et la Commission encouragent les fournisseurs de services de médias à élaborer des codes déontologiques relatifs à la communication commerciale audiovisuelle inappropriée, accompagnant les programmes pour enfants ou incluse dans ces programmes, et concernant des denrées alimentaires ou des boissons contenant des nutriments ou des substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n’est pas recommandée.


A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.


A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.


For example, intakes of saturated fatty acids increase the risk of cardiovascular disease, compared to cis-polyunsaturates and cis-mono-unsaturates, but the risk is not as high as that for transfat.

Par exemple, la consommation d'acides gras saturés augmente le risque de maladie cardiovasculaire, comparé aux cis-polyinsaturés et aux cis-monoinsaturés, mais dans des proportions moindres que les graisses trans.




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'cis-cis-trans octadecatrienoic acid' ->

Date index: 2022-01-24
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