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Atmosphere freeze-drying
Atmospheric freeze-drying
Batch freeze-drying
Dehydrated milk
Discontinuous freeze-drying
Dried milk
Freeze-dried coffee
Freeze-dried coffee extract
Freeze-dried food
Freeze-dried foodstuff
Freeze-dried instant coffee
Freeze-dried milk
Freeze-dried product
Freeze-dried soluble coffee
Freeze-drying
Milk powder
Powdered milk

Traduction de «drying by freezing » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
freeze-dried coffee | freeze-dried coffee extract | freeze-dried instant coffee | freeze-dried soluble coffee

café instantané lyophilisé | café lyophilisé | café soluble lyophilisé | extrait de café lyophilisé


freeze-dried product [ freeze-dried food | freeze-dried foodstuff ]

produit lyophilisé [ aliment lyophilisé ]


freeze-dried food | freeze-dried foodstuff | freeze-dried product

aliment lyophilisé | produit lyophilisé


freeze-dried coffee | freeze-dried coffee extract | freeze-dried soluble coffee

café lyophilisé | café soluble lyophilisé | extrait de café lyophilisé


freeze-dried coffee [ freeze-dried instant coffee | freeze-dried soluble coffee ]

café lyophilisé [ café soluble lyophilisé | café instantané lyophilisé ]


powdered milk [ dehydrated milk | dried milk | freeze-dried milk | milk powder ]

lait en poudre [ lait déshydraté | lait desséché | lait lyophilisé | poudre de lait ]


batch freeze-drying [ discontinuous freeze-drying ]

lyophilisation discontinue


atmospheric freeze-drying [ atmosphere freeze-drying ]

cryodessiccation atmosphérique [ lyophilisation atmosphérique | lyophilisation à pression atmosphérique ]


freeze-dried coffee | freeze-dried instant coffee | freeze-dried soluble coffee

café lyophilisé | café soluble lyophilisé | café instantané lyophilisé


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Treatment consists of commercial freeze-drying or freezing of meat for specified time-temperature combinations with temperature monitored at the centre of each cut.

Le traitement consiste en une congélation ou lyophilisation commerciale de la viande conformément aux combinaisons de temps et de température précisées, la température étant contrôlée au cœur de chaque morceau de viande.


Note: Fruit, nut and vegetable preparations of Chapter 20 that have been prepared or preserved merely by freezing, by packing (including canning) in water, brine or natural juices, or by roasting, either dry or in oil (including processing incidental to freezing, packing, or roasting), shall be treated as an originating good only if the fresh good were wholly produced or obtained entirely in the territory of one or more of the NAFTA countries.

Note : Les légumes, noix et fruits du chapitre 20 qui ont été préparés ou conservés uniquement par congélation, par empaquetage (y compris la mise en conserve) dans de l’eau, de la saumure ou des jus naturels, ou par grillage, à sec ou dans l’huile (y compris le traitement afférent à la congélation, à l’empaquetage ou au grillage), ne seront traités comme des produits originaires que si le produit frais a été entièrement produit ou obtenu sur le territoire d’un ou de plusieurs pays ALÉNA.


Note: Fruit, nut and vegetable preparations of Chapter 20 that have been prepared or preserved merely by freezing, by packing (including canning) in water, brine or natural juices, or by roasting, either dry or in oil (including processing incidental to freezing, packing, or roasting), shall be treated as an originating good only if the fresh good were wholly produced or obtained entirely in the territory of one or both of the CCFTA countries.

Note : Les légumes, noix et fruits du chapitre 20 qui ont été préparés ou conservés uniquement par congélation, par empaquetage (y compris la mise en conserve) dans de l’eau, de la saumure ou des jus naturels, ou par grillage, à sec ou dans l’huile (y compris le traitement afférent à la congélation, à l’empaquetage ou au grillage), ne sont traités comme des produits originaires que si le produit frais a été entièrement produit ou obtenu sur le territoire d’un ou des deux pays ALÉCC.


Note: A fruit, nut or vegetable preparation of Chapter 20 that has been prepared or preserved merely by freezing, by packing (including canning) in water, brine or natural juices, or by roasting, either dry or in oil (including processing incidental to freezing, packing, or roasting), shall be treated as an originating good only if the value of fresh goods that are wholly produced or obtained entirely in the territory of any of the CIFTA countries constitutes at least 90 per cent of the value of all fresh goods used in the production of the fruit, nut or vegetable preparation.

Note : Les légumes, noix et fruits du chapitre 20 qui ont été préparés ou conservés uniquement par congélation, par empaquetage (y compris la mise en conserve) dans de l’eau, de la saumure ou des jus naturels, ou par grillage, à sec ou dans l’huile (y compris le traitement afférent à la congélation, à l’empaquetage ou au grillage), ne seront traités comme des produits originaires que si la valeur des produits frais qui ont été entièrement produits ou obtenus sur le territoire d’un ou plusieurs pays ALÉCI représente au moins 90 p. 100 de la valeur de tous les produits frais utilisés dans la production de la préparation de légumes, noix et ...[+++]


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(b) 12 months after harvesting in the case of freeze dried vaccine stored at a temperature of 4°C or above; or

b) 12 mois après la récolte dans le cas du vaccin desséché à froid (lyophilisation), conservé à 4 °C ou à une température plus élevée; ou


Wetlands are endangered; docks and boat ramps are high and dry; exposed water lines are freezing; and the harbour at South Baymouth on Manitoulin Island will have to be dredged so the Chi-Cheemaun Ferry can reach the dock.

Les zones humides sont menacées, des quais et des cales de halage sont bien à sec, des canalisations exposées à l'air gèlent et le port de South Baymouth, sur l'île Manitoulin, va devoir être dragué pour que le traversier Chi-Cheemaun puisse se rendre à quai.


4. Monoclonal antibody: 3-17-A3 (supplied as hybridoma tissue-culture supernatant) directed against the group-specific polypeptide VP7, stored at -20 °C or freeze-dried and diluted 1/100 with blocking buffer before use.

4. Anticorps monoclonal (AcM): 3-17-A3 (fourni sous forme de surnageant de culture tissulaire hybridome) dirigé contre le polypeptide p7 spécifique, stocké à -20 °C ou lyophylisé et dilué à 1/100 avec un tampon bloquant avant utilisation.


Using the international reference serum and antigen a national standard serum is produced, standardised for optimal proportion against the international reference serum, freeze-dried and used as the known control serum in each test.

À l'aide du sérum de référence international et d'antigène, un sérum type national est produit, standardisé en vue d'obtenir une proportion optimale par rapport au sérum de référence international, lyophilisé et utilisé comme sérum témoin connu dans chaque test.


2. Except where the context otherwise requires, throughout the nomenclature any reference to "dried" products also covers products which have been dehydrated, evaporated or freeze-dried.

2. Sauf dispositions contraires, toute mention dans la nomenclature des produits "séchés ou desséchés" couvre également les produits déshydratés, évaporés ou lyophilisés.


2. Except where the context otherwise requires, throughout the Nomenclature any reference to "dried" products also covers products which have been dehydrated, evaporated or freeze-dried.

2. Sauf dispositions contraires, toute mention dans la nomenclature des produits «séchés ou desséchés» couvre également les produits déshydratés, évaporés ou lyophilisés.




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'drying by freezing' ->

Date index: 2022-10-24
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