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Heat exchanger
Lean manufacturing
Lean production
Lean production strategy
Lean supply chain
Lean supply flow
Lean supply technique
Lean-rich heat exchanger
Small batch production flow
Small lot production

Traduction de «lean production » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
lean production | lean supply technique

fabrication à flux tendu


lean production | lean manufacturing

production optimisée | production au plus juste | production allégée | production à valeur ajoutée


lean production strategy

stratégie de production sur commande


lean supply chain | lean supply flow | small batch production flow | small lot production

flux tendu


lean manufacturing [ lean production ]

production à valeur ajoutée [ PVA | production allégée | production au plus juste ]


lean manufacturing | lean production

production allégée | production au plus juste | production à valeur ajoutée | PVA | production épurée | production maigre | production amaigrie


lean manufacturing | lean production

production au plus juste


lean manufacturing | lean production

gestion en flux tendu | production allégée | production au plus juste


lean/rich heat exchanger [ lean/rich exchanger | lean-rich heat exchanger | lean/rich amine exchanger | heat exchanger ]

échangeur de chaleur amine pauvre-riche


Melanocortin 4 receptor (MC4R) deficiency is the commonest form of monogenic obesity identified so far. MC4R deficiency is characterized by severe obesity, an increase in lean body mass and bone mineral density, increased linear growth in early child

obésité par déficit du récepteur de la mélanocortine 4
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The activities in this domain will focus on the end products, but will also address lean and ecological design and manufacturing processes, considering the entire life cycle process and with recyclability integrated in the design phase.

Les activités dans ce domaine porteront essentiellement sur les produits finis, ainsi que sur une conception et des procédés de fabrication employant le minimum de ressources, axés sur l'écologie, compte tenu de l'ensemble du processus du cycle de vie, et intégrant des possibilités de recyclage.


Significant efficiency can be achieved with action on energy use related resources such as recycling, lean manufacturing and prolonging product time life.[15]

D'importants gains d'efficacité peuvent être réalisés en agissant sur les ressources corrélées à la consommation d'énergie, comme le recyclage, la production au plus juste et la prolongation de la durée de vie des produits[15].


The geographical area of ‘Saucisson de Lacaune’/‘Saucisse de Lacaune’ is characterised by geographical and climatic conditions that traditionally favoured drying. The area has seen the development of an extensive network of meat curing businesses that possess the know-how of numerous generations. Today, traditional production methods still use matured meats. The minimum proportion of lean meat is 80 % in the manufacture of the salami and 70 % for the sausage. This gives the lean meat of ‘Saucisson de Lacaune’/‘Saucisse de Lacaune’ its ...[+++]

L’aire géographique des «Saucisson de Lacaune»/«Saucisse de Lacaune», caractérisée par des conditions géographiques et climatiques traditionnellement favorables au séchage, a vu se développer en son sein un vaste tissu d’entreprises de salaisons qui détiennent un savoir-faire depuis de nombreuses générations.Les usages anciens de production impliquent encore aujourd’hui la mise en œuvre de viandes mûres et d’une proportion de maigre de 80 % minimum pour la fabrication du saucisson et de 70 % minimum pour la fabrication de la saucisse ...[+++]


The activities in this domain will focus on the end products, but will also address lean and ecological design and manufacturing processes, considering the entire life cycle process and with recyclability integrated in the design phase.

Les activités dans ce domaine porteront essentiellement sur les produits finis, ainsi que sur une conception et des procédés de fabrication employant le minimum de ressources, axés sur l'écologie, compte tenu de l'ensemble du processus du cycle de vie, et intégrant des possibilités de recyclage.


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The activities in this domain will focus on the end products, but will also address lean and ecological design and manufacturing processes, considering the entire life cycle process and with recyclability integrated in the design phase.

Les activités dans ce domaine porteront essentiellement sur les produits finis, ainsi que sur une conception et des procédés de fabrication employant le minimum de ressources, axés sur l'écologie, compte tenu de l'ensemble du processus du cycle de vie, et intégrant des possibilités de recyclage.


The browning of lean pieces of meat at the beginning of the cooking and the long open cooking stage, which are specific to ‘Rillettes de Tours’, cause not only the dehydration of the product, but also the production of substances important to the taste and aroma which are largely produced through Maillard reactions and are characteristic of the taste of browned meat.

Le rissolage des morceaux de maigre en début de cuisson et la cuisson longue à découvert, spécifiques aux «Rillettes de Tours», provoquent, outre la déshydratation du produit, la production de substances gustatives et aromatiques notamment liées aux réactions chimiques de Maillard et caractéristiques du goût de viande rissolée.


The system of regional brands, the quintessence of the European wine-making tradition, is certainly a winning model towards which extra-European production models are also leaning. It has until now been based solely on trademarks, which are beginning to bring to the fore their geographical location by way of the designation of geographical indication.

Le système des dénominations d'origine, expression la plus haute de la tradition vitivinicole européenne, est certainement un modèle gagnant, vers lequel se tournent également les modèles de production des pays tiers, basés jusqu'ici uniquement sur la marque commerciale, et qui commencent à valoriser leurs territoires en utilisant l'instrument de l'indication géographique.


33. Stresses that improving working conditions is an essential aspect of ensuring the quality of work; is deeply concerned at the flexible work arrangements to adapt the workforce to the production cycle, the effects of schemes like lean production and the speeding-up of work on workers' health and accidents at work; considers that the Commission's proposal on the revision of the Working Time Directive, if carried, will aggravate the present situation; calls on the Commission to produce a communication on the impact of current EU proposals concerning labour on workers' health;

33. souligne que l'amélioration des conditions de travail est un aspect essentiel de la qualité du travail; est profondément préoccupé par le recours à des formes d'organisation flexible du travail afin d'adapter les effectifs aux cycles de production, par les conséquences de systèmes tels que la production à flux tendu et l'accélération du rythme de travail pour la santé des travailleurs et les accidents du travail; considère que la proposition de la Commission en vue de la révision de la directive sur la durée du temps de travail, si elle est approuvée, aggravera la situation actuelle; invite la Commission à élaborer une communicati ...[+++]


1. For the purposes of this Regulation, an A-product shall mean a processed product falling within CN code 1602 10, 1602 50 31, 1602 50 39 or 1602 50 80, not containing meat other than that of animals of the bovine species, with a collagen/protein ratio of no more than 0,45 and containing by weight at least 20 % of lean meat excluding offal and fat with meat and jelly accounting for at least 85 % of the total net weight.

1. Aux fins du présent règlement, on entend par «produit A» un produit transformé relevant des codes NC 1602 10, 1602 50 31, 1602 50 39 ou 1602 50 80, ne contenant pas d'autre viande que celle d'animaux de l'espèce bovine, présentant un rapport collagène/protéines ne dépassant pas 0,45 et contenant au moins 20 % de viande maigre en poids à l'exclusion des abats et des matières grasses, la viande et la gelée comptant pour 85 % au moins du poids total net.


2. An A product means a processed product falling within CN code 1602 10, 1602 50 31, 1602 50 39 or 1602 50 80, not containing meat other than that of animals of the bovine species, with a collagen/protein ratio of no more than 0,45 %(9) and containing by weight at least 20 %(10) of lean meat excluding offal(11) and fat with meat and jelly accounting for at least 85 % of the total net weight.

2. Par "produit A", on entend un produit transformé relevant des codes NC 1602 10, 1602 50 31, 1602 50 39 ou 1602 50 80, ne contenant pas d'autre viande que celle d'animaux de l'espèce bovine, présentant un rapport collagène/protéines ne dépassant pas 0,45 %(9) et contenant au moins 20 %(10) de viande maigre en poids à l'exclusion des abats(11) et des matières grasses, la viande et la gelée comptant pour 85 % au moins du poids total net.




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Date index: 2022-04-26
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