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By nature sweet wine
Joint Trades Committee for Natural Sweet Wines
Liquorous wine
Natural sweet wine
Natural sweet wines
Naturally sweet wine
Sweet gas
Sweet natural gas
Sweet wine
Sweet wine disease
VDN
Very sweet wine
Vin doux naturel
Vin liquoreux

Traduction de «natural sweet wine » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






vin doux naturel | VDN | natural sweet wine | naturally sweet wine

vin doux naturel | VDN


by nature sweet wine | naturally sweet wine

vin naturellement doux


Joint Trades Committee for Natural Sweet Wines

Comité interprofessionnel des Vins doux naturels | CIVDN [Abbr.]


liquorous wine | very sweet wine | vin liquoreux

vin liquoreux






sweet gas [ sweet natural gas ]

gaz non corrosif [ gaz naturel non corrosif ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Depending on the type of Natural sweet wine elaborated, white, red or pink, the mutation is made at a determined stage of the alcoholic fermentation, with or without maceration.

Selon le type de vin doux naturel élaboré, blanc, rouge ou rosé, la mutation est réalisée à un stade déterminé de la fermentation alcoolique, avec ou sans macération.


Even if account is taken of the fact that the difference as of 1999 was less, due to the fall in the production price of natural sweet wines (FRF 900/hl), it was still FRF 6 500/ha [FRF 26 000 (turnover/ha AOC) — FRF 17 500 (turnover/ha for table wine or ‘vin de pays’) — FRF 2 000 (cost of alcohol to make natural sweet wines)].

Même si l'on tient compte du fait qu'à partir de 1999, en raison de la chute du prix à la production des VDN (900 FRF/hl), le différentiel s'est réduit, celui-ci s'élevait en toute hypothèse à 6 500 FRF/ha [26 000 FRF (chiffre d'affaires/ha AOC) -17 500 FRF (chiffre d'affaires/ha en vin de table ou de pays) -2 000 FRF (coût de l'alcool pour l'élaboration des VDN)].


Dealing first with the nature of the contributions in this case, the Commission noted that they were directly approved by the French Government under the procedure provided for in Law 200 of 2 April 1943 creating an inter-branch committee for natural sweet wines and liqueur wines with registered designations.

La Commission a noté, en ce qui concerne tout d'abord la nature des cotisations en l'espèce, que celles-ci ont été approuvées directement par le Gouvernement français suivant la procédure prévue dans la loi no 200 du 2 avril 1943 portant création d'un comité interprofessionnel des vins doux naturels et vins de liqueur à appellations contrôlées.


The purpose of the contribution, amounting to FRF 50/hectolitre (3) produced in the Eastern Pyrenees Region where the natural sweet wines concerned are made, was to finance the payment of a ‘set-aside premium’ for any plot which, having produced ‘Rivesaltes’ or ‘Grand Roussillon’ wine in 1995, would produce table wine or ‘vin de pays’ from the 1996 to the 2000 harvests inclusive.

La cotisation, qui se montait à 50 francs français (FRF) (3) par hectolitre produit dans la région des Pyrénées-Orientales, productrice des vins doux naturels concernés, était destinée à financer le versement d'une prime («prime de gel») pour toute parcelle qui, ayant produit du «Rivesaltes» ou du «Grand Roussillon» en 1995, produirait, de la récolte 1996 à la récolte 2000 incluse, du vin de table ou des vins de pays.


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In 1996, the CIVDN decided to set up a wine conversion project aiming to replace part of the production of natural sweet wines in the Eastern Pyrenees region by grubbing up and replanting with quality wine varieties, in order to remedy the structural crisis facing this product, demonstrated by regular collapses in outlets.

En 1996, le CIVDN a décidé de mettre en place une action de reconversion viticole visant à remplacer, au moyen de l'arrachage et de la replantation des variétés viticoles de qualité, une partie de la production des vins doux naturels de la région des Pyrénées-Orientales, afin de remédier à la crise structurelle que connaissait cette production et qui se manifestait par un effondrement régulier des débouchés.


Thus, when the measure was implemented, one hectare under AOC Rivesaltes vine would generate, on the basis of the maximum authorised yield of 40 hl, a production of between 25 hl of natural sweet wine at FRF 1 140/hl and 15 hl of table wine or ‘vin de pays’ at FRF 350/hl, giving a turnover of between FRF 32 250 and FRF 33 000/ha.

Ainsi, lors de la mise en œuvre de la mesure, un hectare de vigne AOC Rivesaltes générait, sur la base du rendement maximal autorisé de 40 hl, une production se répartissant en 25 hl de vins doux naturels à 1 140 FRF/hl et 15 hl de vins de table ou de pays à 350 FRF/hl, donnant un chiffre d'affaires allant de 32 250 FRF à 33 000 FRF/ha.


The Commission has decided to send a reasoned opinion to France concerning excise duty on naturally sweet or liqueur-like wines ["vins naturellement doux ou liquoreux"].

La Commission a décidé d'envoyer un avis motivé à la France concernant l'accise sur les vins "naturellement doux ou liquoreux".


Malic acid is an acid naturally included in apples or bitter fruits , which gives to wines a sweet and fruity taste.

L'acide malique est un acide présent à l'état naturel dans les pommes ou les fruits amers , qui donne au vin un goût sucré et fruité.




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Date index: 2022-09-18
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