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Electronic tester
Organoleptic assay
Organoleptic attribute
Organoleptic characteristic
Organoleptic examination
Organoleptic property
Organoleptic sensor
Organoleptic surveillance testing
Organoleptic system
Organoleptic test
Organoleptic testing
Perception property
Ratio
Robotic tester
Sensory analysis
Sensory evaluation
Sensory property
Time
Type

Traduction de «organoleptic property » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
organoleptic property [ sensory property | organoleptic attribute | perception property ]

propriété organoleptique [ caractère organoleptique ]




organoleptic property

caractéristique organoleptique | propriété organoleptique


organoleptic characteristic | organoleptic property

caractéristiques organoleptiques | propriété organoleptique | qualités organoleptiques


organoleptic testing [ organoleptic test | organoleptic examination | organoleptic assay ]

évaluation organoleptique [ examen organoleptique | essai organoleptique ]


organoleptic sensor [ organoleptic system | robotic tester | electronic tester ]

langue électronique [ capteur organoleptique ]








sensory evaluation (1) | sensory analysis (2) | organoleptic surveillance testing (3)

examen sensoriel (1) | examen organoleptique (2)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Given the characteristics of cochineal, which is a raw product of animal origin that is obtained through the natural desiccation of the insect and has pronounced physico-chemical and organoleptic properties, packaging must take place as soon as possible after drying and sifting, which is why the final product must be packaged on the Canary Islands, specifically in the place in which it is produced. This prevents any alteration of the physico-chemical and organoleptic characteristics of the product, with a view to preserving its quality.

Étant donné les caractéristiques de la cochenille, produit brut d’origine animale obtenu après dessiccation naturelle de l’insecte dont il est issu et possédant des propriétés physiques, chimiques et organoleptiques bien spécifiques, l’emballage du produit final doit s’effectuer le plus rapidement possible après le séchage et le criblage et, partant, dans l’aire géographique des Canaries, soit, plus concrètement, sur le lieu de production, afin d’éviter toute altération des caractéristiques physiques, chimiques et organoleptiques du p ...[+++]


The Cornicabra variety, together with the area’s soil and climatic conditions, give the oil its specific physico-chemical properties, namely a high oleic acid and a low linoleic acid content and a high polyphenol content, and its specific organoleptic properties in terms of a very thick mouthfeel, being fruity and aromatic as well as having medium to intense bitterness and pungency.

Ces caractéristiques ont accentué la sélection naturelle, à l’origine de la différenciation du produit. La variété Cornicabra et les conditions pédoclimatiques de l’aire géographique confèrent à l’huile ses caractéristiques physicochimiques, une teneur élevée en acide oléique et une teneur faible en acide linoléique, une teneur élevée également en polyphénols, et des qualités organoleptiques particulières avec une grande densité en bouche. Les huiles de cette variété sont fruitées et aromatiques, tout en présentant des valeurs moyenne ...[+++]


(ii) possess the physical, chemical and organoleptic properties typical for the variety,

(ii) posséder les propriétés physiques, chimiques et organoleptiques typiques de la variété,


(i) be the product that is made by coagulating milk, milk products or a combination of those things with the aid of bacteria to form a curd and subjecting the curd to the cheddar process or any process other than the cheddar process that produces a cheese having the same physical, chemical and organoleptic properties as those of cheese produced by the cheddar process,

(i) être le produit de la coagulation — à l’aide de bactéries — du lait, de produits du lait ou d’un mélange de ceux-ci, en vue de former un caillé soumis par la suite soit au procédé cheddar, soit à tout autre procédé qui donne du fromage possédant les mêmes propriétés physiques, chimiques et organoleptiques que le fromage produit par le procédé cheddar,


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(3) Cheddar cheese shall be the product made by coagulating milk, milk products or a combination thereof with the aid of bacteria to form a curd and subjecting the curd to the cheddar process or any process other than the cheddar process that produces a cheese having the same physical, chemical and organoleptic properties as those of cheese produced by the cheddar process, and

(3) Le fromage cheddar est le produit de la coagulation, à l’aide de bactéries, du lait, de produits du lait ou d’un mélange de ceux-ci, en vue de former un caillé qui est ensuite soumis au procédé cheddar ou à un autre procédé qui donne un fromage possédant les mêmes propriétés physiques, chimiques et organoleptiques que le fromage produit par le procédé cheddar, et :


(ii) possess the physical, chemical and organoleptic properties typical for the variety,

(ii) posséder les propriétés physiques, chimiques et organoleptiques typiques de la variété,


4. Physical, chemical and organoleptic properties: The physical and chemical properties of ‘Ron de Guatemala’ must meet the following organic and chemical requirements:

4. Caractéristiques physiques, chimiques et organoleptiques: Les caractéristiques physiques et chimiques du Ron de Guatemala doivent répondre aux critères organoleptiques et chimiques suivants:


enhancing the keeping quality or stability of a food or improving its organoleptic properties, provided that the nature, substance or quality of the food is not changed in such a way as to mislead the consumer;

accroître la capacité de conservation ou la stabilité d’une denrée alimentaire ou améliorer ses propriétés organoleptiques, à condition de ne pas altérer la nature, la consistance ou la qualité de cette denrée d’une manière susceptible d’induire le consommateur en erreur;


(B) any process other than the cheddar process that produces a cheese having the same physical, chemical or organoleptic properties as those of cheese produced by the cheddar process.

(B) à tout procédé autre que le procédé cheddar, qui donne du fromage possédant les mêmes propriétés physiques, chimiques et organoleptiques que le fromage produit par le procédé cheddar.


(iv) if, without prejudice to any Community legislation applicable to ionization, it has been treated with ionizing or ultra-violet radiation or by means of substances likely to affect its organoleptic properties or using colourings other than those used for health marking.

iv) si, sans préjudice d'une éventuelle réglementation communautaire applicable en matière d'ionisation, elles ont été traitées aux radiations ionisantes ou ultraviolettes ou d'autres substances susceptibles d'affecter leurs propriétés organoleptiques ou à l'aide de colorants autres que ceux utilisés pour le marquage de salubrité.




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'organoleptic property' ->

Date index: 2023-07-11
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