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Acide 1-ascorbique
Acide ascorbique
Acide ascorbique + calcium
Acide cévitamique
Acide hexuronique
Acide palmityl-6-L-ascorbique
Biphosphate de calcium
Bis
E 304
E304
E352
E352 malates de calcium
Ester d'acides gras de l'acide ascorbique
Esters d'acides gras de l'acide ascorbique
Facteur antiscorbutique
Hydrogénoorthophosphate de calcium
Hydrogénophosphate de calcium
Monohydrogénophosphate de calcium
Orthophosphate monobasique de calcium
Orthophosphate monocalcique
Phosphate acide de calcium
Phosphate bicalcique
Phosphate calcique monobasique
Phosphate de bicalcium
Phosphate de calcium
Phosphate de calcium dihydrate
Phosphate dibasique de calcium
Phosphate monobasique de calcium
Phosphate monocalcique
Phosphate secondaire de ca
Sel de calcium de l'acide malique
Sel monocalcique de l'acide DL-malique
Vitamine C
Vitamine antiscorbutique

Traduction de «Acide ascorbique calcium » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


acide ascorbique [ vitamine C | vitamine antiscorbutique | facteur antiscorbutique | acide cévitamique | acide 1-ascorbique | acide hexuronique ]

ascorbic acid [ L-ascorbic acid | vitamin C | levitamic acid | hexuronic acid ]


acide palmityl-6-L-ascorbique | E 304 | esters d'acides gras de l'acide ascorbique

E 304 | fatty acid esters of ascorbic acid


E352 malates de calcium | E352(i),malate de calcium | E352(ii) malate acide de calcium | sel de calcium de l'acide malique | sel monocalcique de l'acide DL-malique

calcium salt of malic acid | E352 calcium malates | E352(i), calcium malate | E352(ii) calcium hydrogen malate | monocalcium salt of DL-malic acid


hydrogénophosphate de calcium [ phosphate bicalcique | phosphate de bicalcium | phosphate acide de calcium | phosphate dibasique de calcium | hydrogénoorthophosphate de calcium | monohydrogénophosphate de calcium | phosphate de calcium (1:1) | phosphate de calcium dihydrate | phosphate secondaire de ca ]

calcium hydrogen phosphate [ bicalcic phosphate | bicalcium phosphate | calcium acid phosphate | calcium dibasic phosphate | calcium hydrogen orthophosphate | calcium monohydrogen phosphate | calcium phosphate (1:1) | calcium phosphate dihydrate | calcium secondary phosphate | dibasic calcium phosphat ]


phosphate acide de calcium [ biphosphate de calcium | bis(dihydrogénoorthophosphate) de calcium | bis(dihydrogénophosphate) de calcium | phosphate monobasique de calcium | orthophosphate monobasique de calcium | phosphate calcique monobasique | orthophosphate monocalcique | phosphate monocalcique | ]

acid calcium phosphate [ calcium biphosphate | calcium bis(dihydrogenorthophosphate) | calcium bis(dihydrogenphosphate) | monobase calcium phosphate | monobasic calcium orthophosphate | monobasic calcium phosphate | monocalcium orthophosphate | monocalcium phosphate | primary calcium phosphate ]


esters d'acides gras de l'acide ascorbique [ E 304 ]

fatty acid esters of ascorbic acid [ E 304 ]


ester d'acides gras de l'acide ascorbique | E304 [Abbr.]

fatty acid esters of ascorbic acid | E304 [Abbr.]


produit contenant de l'acide ascorbique sous forme orale

Oral form vitamin C


produit contenant seulement de l'acide ascorbique sous forme cutanée

Ascorbic acid only product in cutaneous dose form
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) lorsqu’il est vendu pour servir dans les viandes conditionnées ou conservées et dans les sous-produits de viande conditionnés ou conservés, il peut renfermer de l’acide ascorbique, de l’acide érythorbique, de l’acide isoascorbique, de l’ascorbate de calcium, de l’ascorbate de sodium, du carbonate de sodium, de l’érythorbate de sodium, de l’iso-ascorbate de sodium, du nitrate de potassium, du nitrite de potassium, du nitrate de sodium ou du nitrite de sodium, pourvu que ...[+++]

(a) where sold for use in preserved meat or preserved meat by-product, may contain any of ascorbic acid, calcium ascorbate, erythorbic acid, iso-ascorbic acid, potassium nitrate, potassium nitrite, sodium ascorbate, sodium carbonate, sodium erythorbate, sodium iso-ascorbate, sodium nitrate and sodium nitrite, provided that these nitrates and nitrites, if any, are packaged separately from any spice or seasoning.


b) s’il est congelé, être enrobé d’un lustre se composant d’eau, de monoglycérides acétyles, de chlorure de calcium, d’alginate de sodium, de carboxyméthycellulose de sodium, de phosphate disodique, de sirop de maïs de dextrose, de glucose, de solides du glucose, d’acide ascorbique ou de son sel de sodium, ou d’acide érythorbique ou de son sel de sodium; et

(b) if frozen, have a glaze consisting of water, acetylated monoglycerides, calcium chloride, sodium alginate, sodium carboxymethyl cellulose, sodium phosphate (dibasic), corn syrup, dextrose, glucose, glucose solids, ascorbic acid or its sodium salt or erythorbic acid or its sodium salt; and


Dans la catégorie 04.1.2 «Fruits et légumes épluchés, coupés et râpés», les inscriptions concernant les additifs alimentaires E 300 «Acide ascorbique», E 301 «Ascorbate de sodium», E 302 «Ascorbate de calcium», E 330 «Acide citrique», E 331 «Citrates de sodium», E 332 «Citrates de potassium» et E 333 «Citrates de calcium» sont remplacées par le texte suivant:

In food category 04.1.2 ‘Peeled, cut and shredded fruit and vegetables’, the entries concerning food additives E 300 ‘Ascorbic acid’, E 301 ‘Sodium ascorbate’, E 302 ‘Calcium ascorbate’, E 330 ‘Citric acid’, E 331 ‘Sodium citrates’, E 332 ‘Potassium citrates’ and E 333 ‘Calcium citrates’ are replaced by the following:


Dans la catégorie 04.1.2 «Fruits et légumes épluchés, coupés et râpés», les inscriptions concernant les additifs alimentaires E 300 «Acide ascorbique», E 301 «Ascorbate de sodium», E 302 «Ascorbate de calcium», E 330 «Acide citrique», E 331 «Citrates de sodium», E 332 «Citrates de potassium» et E 333 «Citrates de calcium» sont remplacées par le texte suivant:

In food category 04.1.2 ‘Peeled, cut and shredded fruit and vegetables’, the entries concerning food additives E 300 ‘Ascorbic acid’, E 301 ‘Sodium ascorbate’, E 302 ‘Calcium ascorbate’, E 330 ‘Citric acid’, E 331 ‘Sodium citrates’, E 332 ‘Potassium citrates’ and E 333 ‘Calcium citrates’ are replaced by the following:


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Il convient également d'autoriser l'usage de l'acide ascorbique (E 300), de l'ascorbate de sodium (E 301) et du calcium disodium EDTA (E 385) dans les pâtés de foie hongrois.

It is also appropriate to authorise use of ascorbic acid (E 300), sodium ascorbate (E 301) and calcium disodium EDTA (E 385) in Hungarian liver patés.


Il convient également d'autoriser l'usage de l'acide ascorbique (E 300), de l'ascorbate de sodium (E 301) et du calcium disodium EDTA (E 385) dans les pâtés de foie hongrois .

It is also appropriate to authorise use of ascorbic acid (E 300), sodium ascorbate (E 301) and calcium disodium EDTA (E 385) in Hungarian liver patés .


considérant que l'article 2 de la directive 70/357/CEE du Conseil, du 13 juillet 1970, relative au rapprochement des législations des États membres concernant les substances ayant des effets antioxygènes et pouvant être employées dans les denrées destinées à l'alimentation humaine (3), modifiée en dernier lieu par la directive 74/412/CEE (4), prévoit que les États membres peuvent, après notification de ladite directive, maintenir jusqu'au 31 décembre 1977 les législations nationales autorisant l'utilisation, dans les denrées alimentaires, de l'éthylène diamine tétra-acétate de calcium disodique, du gallate de propyle et des es ...[+++]

Whereas Article 2 of Council Directive 70/357/EEC of 13 July 1970 on the approximation of the laws of the Member States concerning the antioxidants authorized for use in food intended for human consumption (3), as amended by Directive 74/412/EEC (4), permits Member States to maintain the provisions of their national laws authorizing the use in foodstuffs of calcium disodium ethylene diamine tetra-acetate, propyl gallate and L-ascorbic acid esters of the unbranched fatty acids C 14 and C 18 until 31 December 1977;


Par dérogation à l'article 1er et pendant une période de trois ans à compter de la notification de la présente directive, les États membres peuvent maintenir les législations nationales en vertu desquelles est admis l'emploi, dans les denrées alimentaires, du bêtatocophérol de synthèse, de l'éthylène diamine tétra-acétate de calcium disodique, du gallate de propyle et des esters de l'acide l-ascorbique des acides gras non ramifiés C14 et C18 (1)JO nº L 291 du 19.11.1969, p. 9.

By way of derogation from Article 1, Member States may, for a period of three years following notification of this Directive, maintain the provisions of their national laws authorising the use in foodstuffs of synthetic beta-tocopherol, calcium disodium ethylene diamine tetra-acetate, propyl gallate and L-ascorbic acid esters of the unbranched fatty acids C14 and C18.


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