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Comité consultatif d'experts sur les aliments
Comité d'experts de l'innocuité des aliments
Comité d'experts sur l'innocuité des aliments

Traduction de «Comité d'experts de l'innocuité des aliments » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Comité d'experts de l'innocuité des aliments [ Comité d'experts sur l'innocuité des aliments ]

Expert Committee on Food Safety


Comité fédéral-provincial-territorial des politiques sur l'innocuité des aliments

Federal/Provincial/Territorial Committee on Food Safety Policy


Comité d'experts Additifs dans les aliments pour animaux

Committee of Experts on Additives in Feeding-stuffs


Comité d'experts Aliments simples et composés pour animaux

Committee of Experts on Straight and Compound Feedingstuffs


Comité d'experts Méthodes d'analyses des substances de base des aliments pour animaux

Committee of Experts on Methods of Analysis of Feedingstuffs Constituents


Comité consultatif d'experts sur les aliments

Food Expert Advisory Committee
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Je devrais également rappeler à la Chambre que, en 1996, après trois ans d'expérience de l'évaluation de l'innocuité de divers aliments issus de la biotechnologie, les participants à une réunion d'experts de l'OMS et de la FAO ont eux aussi donné leur appui à l'approche préconisée par l'OCDE pour évaluer l'innocuité des aliments issus de la biotechnologie.

I should also remind the House that in 1996 after three years of experience in the safety assessment of various biotechnological derived foods participants at an expert WHO-FAO consultation again supported the approach used to assess the safety of biotechnological derived foods that was first described by the OECD.


L'approche de Santé Canada en matière d'évaluation de l'innocuité des aliments dérivés des biotechnologies reflète les principes scientifiques élaborés dans le cadre de consultations effectuées auprès d'experts internationaux par l'Organisation mondiale de la santé et l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, de même que par l'Organisation de coopération et de développement économiques.

Health Canada's safety assessment approach for biotechnological derived foods reflect scientific principles developed through international expert consultations carried out by the World Health Organization and the Food and Agricultural Organization of the United Nations, as well as the Organization for Economic Co-operation and Development.


Il s'agissait du rapport d'un groupe d'environ 60 experts de 19 pays membres de l'OCDE qui avaient passé plus de deux ans à étudier comment on pouvait évaluer l'innocuité des aliments nouveaux, dont les aliments dérivés des biotechnologies.

This publication was the report of a group of about 60 experts from 19 OECD member countries who spent more than two years discussing the challenge of how to assess the safety of novel foods including biotechnological derived foods.


Mme Hélène Alarie (Louis-Hébert, BQ): Monsieur le Président, dans une lettre adressée récemment au ministre de la Santé, 200 experts fédéraux en matière de qualité et d'innocuité des aliments soutiennent qu'il existe des lacunes importantes en matière de recherche sur les aliments transgéniques.

Ms. Hélène Alarie (Louis-Hébert, BQ): Mr. Speaker, in a letter sent recently to the Minister of Health, 200 federal experts on food quality and safety argued that significant gaps existed in research on transgenic food.


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Dans son avis du 7 juin 1996 (4) sur l’innocuité de l’utilisation du phosphate tricalcique [E 341 (iii)] en tant qu’additif alimentaire dans les préparations de nutriments destinées à être utilisées dans les préparations pour nourrissons et les préparations de suite, le comité scientifique de l’alimentation humaine a conclu que l’utilisation de cette substance est acceptable pour autant que les teneurs totales ...[+++]

The Scientific Committee for Food advised on the safety of Tricalcium phosphate (E 341 (iii)) as a food additive in nutrient preparations intended for use in infant formulae and follow-on formulae and expressed its opinion on 7 June 1996 (4), concluding that its use is acceptable provided that the total levels of calcium, phosphorus and the ratio between them are not exceeded.


Depuis 1999, le comité scientifique de l’alimentation humaine, puis l’Autorité européenne de sécurité des aliments (ci-après dénommée «l’Autorité») instituée par le règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (6), ont émis des avis sur diverses substances, naturellement ...[+++]

Since 1999, the Scientific Committee on Food and subsequently the European Food Safety Authority (hereinafter referred to as the Authority) established by Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (6) have expressed opinions on a number of substances occurring naturally in source materials for flavourings and food ingredients with flavouring properties which, according to the Committee of ...[+++]


(2) Le comité scientifique de l'alimentation humaine, dans son avis sur l'évaluation de l'innocuité des différentes formes de salatrim destinées à être utilisées comme substituts des graisses à teneur en calories réduite en tant que nouvel ingrédient alimentaire, rendu le 13 décembre 2001, notait que la valeur énergétique des différentes formes de s ...[+++]

(2) The Scientific Committee on Food in its opinion on the safety assessment of salatrims for use as reduced calorie fats alternative as a novel food ingredient, expressed on 13 December 2001, noted that the energy provided by salatrims lies between 5 and 6 kcal/gram.


(8) En date du 18 avril et du 19 juin 2002, le comité scientifique de l'alimentation animale a émis des avis favorables en ce qui concerne l'innocuité des préparations d'enzymes susmentionnées, dans les conditions décrites dans les annexes au présent règlement.

(8) On 18 April and 19 June 2002 the Scientific Committee for Animal Nutrition has delivered favourable opinions with regard to the safety of the abovementioned enzymes preparations, under the conditions described in the Annexes to this Regulation.


(5) Étant donné le grand nombre de substances figurant dans le répertoire et la date limite fixée par le règlement pour l'adoption d'une liste des substances aromatisantes autorisées, il conviendra de mener le programme d'évaluation en évitant le gaspillage des ressources scientifiques et, par conséquent, d'utiliser les évaluations de la sécurité déjà réalisées par le comité d'experts sur les matières aromatisantes du Conseil de l'Europe (CEMA), le comité scientifique de l'alimentation humaine ...[+++]

(5) In the light of the large number of flavouring substances in the register and the deadline set by the Regulation by which a list of authorised flavouring substances shall be adopted, the evaluation programme should not waste scientific resources and, therefore, make use of safety assessments already performed by the Committee of Experts on Flavouring Substances of the Council of Europe (CEFS), the Scientific Committee on Food of the European Commission (SCF) and the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA).


Le 30 septembre 1999, 200 experts fédéraux en matière de qualité et d'innocuité des aliments écrivaient au ministre fédéral de la Santé pour l'informer qu'en raison du manque de personnel à l'Agence canadienne d'inspection des aliments, il existe des lacunes importantes, notamment en matière de recherche sur les aliments transgéniques.

On September 30, 1999, 200 federal experts on food quality and safety wrote to the Minister of Health, Allan Rock, to tell him of significant gaps in research on GMOs, for example, because of the shortage of personnel at the Canadian Food Inspection Agency.




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Date index: 2022-08-25
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