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Agent pathogène d'origine alimentaire
Botulisme d'origine alimentaire
Botulisme d'origine alimentaire de type B
Botulisme d'origine alimentaire de type E
Campylobactériose
Foyer de toxi-infection alimentaire
Infection à E. coli
Infection à Escherichia coli
Intoxication alimentaire
Listériose
Maladie d'origine alimentaire
Micro-organisme d'origine alimentaire
Microorganisme d'origine alimentaire
Pathogène d'origine alimentaire
RAM d'origine alimentaire
Résistance aux antimocrobiens d'origine alimentaire
Salmonellose
Toxi-infection alimentaire
Zoonose d'origine alimentaire
épidémie d'origine alimentaire

Traduction de «Pathogène d'origine alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
pathogène d'origine alimentaire [ agent pathogène d'origine alimentaire ]

foodborne pathogen [ food-borne pathogen | food pathogen ]


maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]

food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]


RAM d'origine alimentaire | résistance aux antimocrobiens d'origine alimentaire

foodborne AMR | foodborne antimicrobial resistance


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease


micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]

foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]




botulisme d'origine alimentaire de type B

Foodborne botulism, type B


botulisme d'origine alimentaire de type E

Foodborne botulism, type E


épidémie d'origine alimentaire | foyer de toxi-infection alimentaire

food-borne outbreak


Plan d'intervention d'urgence en cas de maladie d'origine alimentaire

Food-borne Illness Emergency Response Plan
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il prévoit également des combinaisons de températures de surface maximales lors du chargement des carcasses ainsi que des durées de réfrigération et de transport maximales, qui se traduisent par une croissance d'agents pathogènes (micro-organismes qui entraînent des maladies d'origine alimentaire) équivalente ou inférieure à celle obtenue lorsque les carcasses sont réfrigérées à une température à cœur de 7 °C dans l'abattoir.

It also provides for combinations of maximum surface temperatures at carcass loading and maximum chilling and transport times, which result in growth of pathogens (micro-organisms that cause food-borne illness) equivalent to or less than that obtained when carcasses are chilled to a core temperature of 7 °C in the slaughterhouse.


Il prévoit également des combinaisons de températures de surface maximales lors du chargement des carcasses ainsi que des durées de réfrigération et de transport maximales, qui se traduisent par une croissance d’agents pathogènes (micro-organismes qui entraînent des maladies d’origine alimentaire) équivalente ou inférieure à celle obtenue lorsque les carcasses sont réfrigérées à une température à cœur de 7 °C dans l’abattoir.

It also provides for combinations of maximum surface temperatures at carcass loading and maximum chilling and transport times, which result in growth of pathogens (micro-organisms that cause food-borne illness) equivalent to or less than that obtained when carcasses are chilled to a core temperature of 7 °C in the slaughterhouse.


i)participer activement au diagnostic de foyers de maladies d’origine alimentaire, zoonotiques ou animales ou d’organismes nuisibles aux végétaux, qui se déclarent dans les États membres, en établissant un diagnostic de confirmation et une caractérisation et en réalisant des études taxonomiques ou épizootiques sur des isolats pathogènes ou des spécimens d’organismes nuisibles.

(i)assisting actively in the diagnosis of outbreaks in Member States of foodborne, zoonotic or animal diseases, or of pests of plants, by carrying out confirmatory diagnosis, characterisation and taxonomic or epizootic studies on pathogen isolates or pest specimens.


h)assistent activement l’État membre qui les a désignés pour ce qui est du diagnostic de foyers de maladies d’origine alimentaire, zoonotiques ou animales ou d’organismes nuisibles aux végétaux, et, en cas de non-conformité des envois, en établissant un diagnostic de confirmation et une caractérisation et en réalisant des études taxonomiques ou épizootiques sur des isolats pathogènes ou des spécimens d’organismes nuisibles.

(h)assist actively the Member State having designated them in the diagnosis of outbreaks of foodborne, zoonotic or animal diseases or of pests of plants and in case of non-compliance of consignments, by carrying out confirmatory diagnoses, characterisation and epizootic or taxonomic studies on pathogen isolates or pest specimens.


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Nous disposons de moyens efficaces pour détecter les agents pathogènes d'origine animale et végétale, et certains pathogènes d'origine alimentaire.

We have good capabilities in terms of detecting them. It cuts across animal, plant and some food disease agents.


Nous voici 40 ou 50 années plus tard, et non seulement des bactéries sont transmises sur les produits alimentaires, mais nous avons aussi eu, comme tout le monde ici le sait, de graves épidémies de pathogènes d'origine alimentaire dans certaines régions de l'Amérique du Nord.

Fast forward 40 to 50 years and not only do we have bacteria being transferred on food products but also we have had, as everyone in this room knows, many serious outbreaks in parts of North America with regard to food-borne pathogens.


Les risques relatifs à la salubrité des aliments gérés par l'ACIA comprennent les pathogènes d'origine alimentaire, tels que la salmonelle et la bactérie E. coli.

Food safety risks managed by CFIA include foodborne pathogens such as salmonella and E. coli.


Les agences fédérales mettent constamment au point des méthodes plus rapides et plus exactes pour déceler les pathogènes d’origine alimentaire.

Federal agencies are continuously developing faster and more accurate methods for detection of food-borne pathogens.


Des agents pathogènes peuvent également être présents dans les produits alimentaires et dans d’autres produits d’origine animale tels que le cuir, la fourrure, les plumes, la corne ainsi que tout autre matériel issu du cadavre d’un animal.

Disease agents may also be contained in food and other products of animal origin such as leather, fur, feathers, horn and any other material derived from the body of an animal.


Après ma soudaine initiation au pathogène E. coli en 1993, j'ai tenté de découvrir tout ce que j'ai pu au sujet des agents pathogènes d'origine alimentaire aux États-Unis. Je peux vous affirmer qu'aux États-Unis, 76 millions de personnes sont encore rendues malades chaque année par ce genre de pathogènes; 325 000 sont hospitalisées; et plus de 5 000 personnes continuent malheureusement à mourir chaque année.

After my abrupt introduction to the E. coli pathogen in 1993, I tried to find out everything I could about the food-borne pathogens in the U.S. I'm here to admit that in the U.S., 76 million people are still caused to be sickened every year; 325,000 are still hospitalized; and over 5,000 still unfortunately die on an annual basis.


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