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Caviar
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Traduction de «Poisson d'élevage » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
élevage de poissons | élevage piscicole | pisciculture

fish farming | fish-breeding | pisciculture




pisciculture [ élevage de poissons | salmoniculture ]

fish farming




surveiller les taux de croissance d’espèces de poissons d’élevage

cultivated fish species growth rate monitoring | growth rate assessing of cultivated fish species | assessing growth rates of cultivated fish species | monitor growth rates of cultivated fish species


poissons d'élevage [ poissons cultivés ]

cultivated fish


produit à base de poisson [ caviar | croquette de poisson | farine de poisson | filet de poisson | oeufs de poisson | œufs de poisson | surimi ]

fish product [ caviar | fish croquette | fish egg | fish fillet | fish meal | surimi ]


conseiller en élevage | conseillère en élevage | conseiller d'élevage | conseiller d'élevage/conseillère d'élevage

agricultural zootechnologist | agriculture advisor | agricultural business advisor | livestock advisor


poisson [ espèce piscicole ]

fish [ piscicultural species | species of fish ]


technicienne d'élevage en aquaculture | technicien d'élevage en aquaculture | technicien d'élevage en aquaculture/technicienne d'élevage en aquaculture

fish farm husbandry technician | fisheries husbandry technician | aquaculture husbandry technician | technician in aquaculture husbandry
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il y a un conflit au ministère, et je pense que John y a fait allusion, puisque l'on a d'une part un ministère qui a été créé pour réglementer en gros la pêche sauvage dans les océans et dans les eaux intérieures alors que dans le secteur de l'aquaculture on a une industrie qui est un élevage intensif de poisson, élevage qui ressemble beaucoup à l'agriculture, où la densité de la population est très élevée, où l'on utilise des antibiotiques, des aliments, et où on s'occupe de nutrition, de santé, etc.

There's a conflict within DFO, and I think John alluded to that, where on the one hand you have a department that was set up to deal with basically policing the wild fishery in the oceans and inland waters, and on the aquaculture side you have an industry that's basically intensive fish farming, farming in a way that is closely linked to agriculture, using concentrated housing, antibiotics, feed, nutrition, health, and so on.


La zone de confinement doit avoir été définie au cas par cas, compte tenu des facteurs qui ont une incidence sur les risques de transmission de l'AIS aux poissons d'élevage et aux poissons sauvages, à savoir: la mortalité, le taux de mortalité et la distribution de la mortalité des poissons dans la ferme aquacole infectée par des variants délétés dans la RHP du VAIS ou dans laquelle la présence de l'AIS a été confirmée, la distance à laquelle se trouvent les fermes aquacoles voisines et la densité de ces dernières, la proximité des abattoirs, les fermes aquacoles en contact, les espèces présentes ...[+++]

The containment area must have been defined on a case-by-case basis taking into account factors influencing the risks for the spread of ISA to farmed or wild fish, such as: the number, rate and distribution of the mortality of fish on the farm infected with HPR-deleted ISAV or confirmed ISA; the distance and density of neighbouring farms; the proximity to slaughterhouses; contact farms; the species present at the farms; the farming practices applied in the affected and neighbouring farms; the hydrodynamic conditions and other factors of epidemiological significance identified.


La zone de confinement doit avoir été définie au cas par cas, compte tenu des facteurs qui ont une incidence sur les risques de propagation de l'HVCK aux poissons d'élevage et aux poissons sauvages, à savoir: la mortalité, le taux de mortalité et la distribution de la mortalité des poissons dans la ferme aquacole infectée par l'HVK; la distance à laquelle se trouvent les fermes aquacoles voisines et la densité de ces dernières, la proximité des abattoirs, les fermes aquacoles en contact, les espèces présentes dans les fermes aquacoles, les pratiques d'élevage ...[+++]

The containment area must have been defined on a case-by-case basis taking into account factors influencing the risks for the spread of KHVD to farmed and wild fish, such as: the number, rate and distribution the mortalities of fish on the farm infected with KHV; the distance and density of neighbouring farms; the proximity to slaughterhouses; contact farms; the species present at the farms; the farming practices applied in the affected and neighbouring farms; the hydrodynamic conditions and other factors of epidemiological significance identified.


Lors de l'évaluation des effets de la densité de peuplement et des pratiques d'élevage sur le bien-être des poissons d'élevage, l'état des poissons (apprécié notamment sur la base de l'érosion des nageoires et d'autres blessures, du taux de croissance, du comportement, et de l'état de santé général), ainsi que la qualité de l'eau, font l'objet d'un contrôle».

In considering the effects of stocking density and husbandry practices on the welfare of farmed fish, the condition of the fish (such as fin damage, other injuries, growth rate, behaviour expressed and overall health) and the water quality shall be monitored’.


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Sur les deux côtes, les partisans de l’élevage des salmonidés ont soutenu que les agents pathogènes (bactéries et virus) font partie intégrante du monde naturel, qu’ils sont les mêmes chez les poissons d’élevage que chez les poissons sauvages, qu’il n’existe pas de preuve scientifique que les poissons d’élevage malades aient eu un impact sur les stocks sauvages ou vice versa, et qu’il y a beaucoup plus de chances que les stocks sauvages infectent les poissons d’élevage parce que, contrairement aux stocks naturels, les poissons d’éleva ...[+++]

On both the Atlantic and Pacific coasts, advocates of salmon aquaculture made the following arguments: pathogens (bacteria, viruses) are part of the natural world; pathogens are no different in farmed fish than they are in wild fish populations; there is no scientific evidence that diseased farmed fish have had an impact on wild stocks, or vice versa; and it is much more likely that wild fish infect farmed stocks because, unlike natural stocks, farmed fish are monitored for disease and treated.


Il est également opportun de simplifier la procédure de certification des produits de la pêche et des mollusques bivalves vivants et, dans le cas de lots destinés à la consommation humaine, de tenir compte des exigences de certification en matière de santé animale fixées par la décision 2003/804/CE de la Commission du 14 novembre 2003 établissant les conditions de police sanitaire et les exigences de certification applicables à l'importation de mollusques, de leurs œufs et de leurs gamètes, aux fins d'élevage, d'engraissement, de reparcage ou de consommation humaine (6) et par la décision 2003/858/CE de la Commission du 21 novembre 2003 ...[+++]

It is also appropriate to simplify the certification procedure for fishery products and live bivalve molluscs and, for consignments intended for human consumption, to incorporate the animal health certification requirements set out in Commission Decision 2003/804/EC of 14 November 2003 laying down animal health conditions and certification requirements for imports of molluscs their eggs and gametes for further growth, fattening, relaying or human consumption (6), and Commission Decision 2003/858/EC of 21 November 2003 laying down animal health conditions and certification requirements for imports of live fish, their eggs and gametes inte ...[+++]


d) l'alimentation des poissons d’élevage au moyen de protéines animales transformées dérivées de corps ou de parties corporelles de poissons d’élevage de la même espèce.

(d) the feeding of farmed fish with processed animal protein derived from the bodies or parts of bodies of farmed fish of the same species.


Les craintes concernent notamment les effets écologiques et génétiques que pourraient avoir les saumons d'élevage échappés sur les espèces locales de poissons, l'interaction des poissons d'élevage et des espèces aquatiques et autres animaux, l'incidence de la maladie au sein des stocks de poissons d'élevage et de poissons sauvages et les risques environnementaux liés aux déchets provenant des fermes aquacoles, pour n'en nommer que quelques-unes.

Concerns include the potential ecological and genetic effects of escaped farmed salmon on local fish species, the interaction of fish farms with aquatic animals and other animals, the incidence of disease in farmed and wild stocks, and the possible environmental risk associated with fish farm waste, to name only a few.


Q-54 — M. Robinson (Burnaby—Douglas) — En ce qui touche aux analyses que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a réalisées sur les poissons d’élevage canadiens et importés : a) quels médicaments, substances chimiques, contaminants et pesticides ont été visés par ces analyses; b) quels sont les seuils de tolérance actuellement prévus pour ces composés dans la réglementation canadienne; c) quand ces seuils de tolérance ont-ils été révisés pour la dernière fois; d) quelles recherches scientifiques ont été menées sur les impacts possibles des BPC depuis l’établissement de ces seuils ...[+++]

Q-54 — Mr. Robinson (Burnaby—Douglas) — With regard to Canadian Food Inspection Agency (CFIA) survey tests of domestic and imported aquaculture fish: (a) what drugs, chemicals, contaminants and pesticides were included in these tests; (b) what are the tolerance levels for these compounds under current Canadian regulations; (c) when were these tolerance levels last updated; (d) what scientific research has been conducted on potential impacts from PCBs since these tolerance levels were first established; (e) what is the number of fish tested annually in CFIA surveys; (f) what is the percentage of imported fish tested in these surveys; (g) what percentage ...[+++]


Concernant l'anémie infectieuse du saumon (AIS) et ses effets possibles sur le saumon et les autres formes de vie marine sur les côtes est et ouest du Canada: a) combien de cas de la maladie chez le saumon d'élevage de l'Atlantique a-t-on signalé sur la côte est, et dans combien d'enclos, de salmonicultures, de baies; b) qu'ont fait les aquiculteurs pour lutter contre la maladie sur la côte est, combien de saumons d'élevage ont été abattus et quelle en était la valeur; c) quels produits chimiques, antibiotiques ou autres médicaments ont utilisés les aquiculteurs de la côte est pour prévenir ou combattre la maladie, et lesquels de ces p ...[+++]

With reference to infectious salmon anemia (ISA) and its possible effect on salmon and other marine life on Canada's east and west coasts: (a) where on the east coast has the disease been found amongst farmed Atlantic salmon, how many pens have reported the disease, how many farms, and how many bays; (b) what action has been taken by aquaculture operators to control the disease on the east coast, how many farmed Atlantic salmon have been slaughtered, and what was their value; (c) what chemicals, antibiotics or other medicines have the aquaculture operators on the east coast used to prevent or control the disease, and which of these pro ...[+++]




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Poisson d'élevage ->

Date index: 2023-07-18
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