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Campylobactériose
Infection à E. coli
Infection à Escherichia coli
Intoxication alimentaire
Listériose
Maladie d'origine alimentaire
Maladies d’origine alimentaire
Salmonellose
Surveillance des maladies d'origine alimentaire
Toxi-infection alimentaire
Zoonose d'origine alimentaire

Traduction de «Surveillance des maladies d'origine alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
surveillance des maladies d'origine alimentaire

food-borne disease surveillance


maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]

food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]


Conférence nationale de concertation sur la surveillance des toxi-infections d'origine alimentaire et hydrique et des maladies entériques

National Consensus Conference on Foodborne, Waterborne and Enteric Disease Surveillance


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease


maladies d’origine alimentaire

food borne bacteria | foodborne disease | a foodborne disease | foodborne diseases


Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonotique

Centre for Foodborne Environmental and Zoonotic Infectious Diseases


maladie d'origine alimentaire

food-borne disease | food poisoning | food-borne infection
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Cette priorité comprenait notamment le soutien à l’élaboration et à la mise en œuvre: de politiques agricoles au niveau régional; de stratégies visant à renforcer l’intégration des marchés alimentaires régionaux, par exemple dans le secteur de la pêche; de programmes de lutte contre les maladies animales; et d’initiatives concernant les normes sanitaires et phytosanitaires ainsi que la sécurité alimentaire pour lutter contre les maladies d’ ...[+++]

This priority included support for development and implementation of regional agricultural policies; strategies to step up integration of regional food markets, for example the fish sector; animal disease control programmes; and initiatives to address sanitary and phyto-sanitary standards and food safety for combating food-borne illnesses.


L’Atlas de la surveillance des maladies infectieuses, la poursuite de l’extension de l’Epidemic Intelligence Information System (EPIS) et son intégration à la surveillance moléculaire des maladies d’origine alimentaire et hydrique ont créé des modes plus stables d’obtention et de diffusion des données.

Stronger data feedback and dissemination channels were established through the Atlas of Infectious Diseases, the further extension of the Epidemic Intelligence Information System (EPIS) and its integration with molecular surveillance for Food- and Waterborne Diseases.


l'organisation et la mise en œuvre de plans d'urgence en cas de survenance de maladies animales ou de maladies d'origine alimentaire, d'incidents liés à une contamination des aliments pour animaux et des denrées alimentaires et d'autres risques pour la santé humaine.

the organisation and operation of contingency plans for animal or food-borne disease emergencies, feed and food contamination incidents and other human health risks.


l'organisation et la mise en œuvre de plans d'urgence en cas de survenance de maladies animales ou de maladies d'origine alimentaire, d'incidents liés à une contamination des aliments pour animaux et des denrées alimentaires et d'autres risques pour la santé humaine;

the organisation and operation of contingency plans for animal or food-borne disease emergencies, feed and food contamination incidents and other human health risks;


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Les maladies transmissibles incluent les maladies à prévention vaccinale, les maladies sexuellement transmissibles, les hépatites virales, les maladies d'origine alimentaire, les maladies d'origine hydrique et environnementale, les infections nosocomiales, les autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeld‑Jacob), les maladies fixées par le règlement sanitaire international (fièvre jaune, choléra et peste) et d'autres maladies (rage, typhus, exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et autre ...[+++]

Communicable diseases includes diseases preventable by vaccination, sexually-transmitted diseases, viral hepatitis, food-borne diseases, water-borne diseases and diseases of environmental origin, nosocomial infections, other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob's disease), diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague) and other diseases (rabies, typhus, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, e ...[+++]


Étant donné que la plupart des maladies d'origine alimentaire sont le résultat d'une contamination microbiologique, y compris virale, l'accent sera mis sur l'évaluation de nouvelles méthodes d'identification rapide et de surveillance.

As most food-borne diseases derive from microbiological including virus contamination, emphasis will be placed on evaluation of new approaches for rapid identification and monitoring.


Si on fait le relevé de la progression des principales maladies d'origine alimentaire qui affectent l'Europe actuellement, la plupart ont fait en réalité leur première apparition en Amérique.

If one charts the progress of the main food-borne diseases which currently affect Europe, most actually made their first appearance in the Americas.


Depuis 1984, nous avons en effet le programme de surveillance très efficace de l'Organisation mondiale de la santé pour le contrôle des infections et intoxications d'origine alimentaire en Europe, établi au Von Ostertag-Institut à Berlin.

Since 1984 we have had the highly effective World Health Organisation's surveillance programme for the control of food-borne infections and intoxications in Europe, based in Berlin at the Von Ostertag-Institut.


2.4. Maladies d'origine alimentaire et hydrique et maladies d'origine environnementale

2.4. Food- and water-borne diseases and diseases of environmental origin


des maladies d’origine alimentaire et hydrique et maladies d’origine environnementale.

food-borne and water-borne diseases and diseases of environmental origin.




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Surveillance des maladies d'origine alimentaire ->

Date index: 2023-11-15
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