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Amidon perlé enzymé
Amidon perlé modifié par une enzyme
Augmentation d'enzyme
Augmentation du contenu d'enzyme
Coenzyme
Enzyme adaptatif
Enzyme augmentant l'action d'une autre enzyme
Enzyme coupant les protéines
Enzyme d'adaptation et f.
Enzyme fixe
Enzyme fixé
Enzyme fixée
Enzyme immobilisé
Enzyme immobilisée
Enzyme inductible et f.
Enzyme insolubilisée
Enzyme protéolytique
IECA
Induction
Induction d'enzyme
Induction de l'enzyme
Induction des enzymes
Induction enzymatique
Infiltration renforcée d'enzyme
Inhibiteur ECA
Inhibiteur de l'enzyme convertissant l'angiotensine
Inhibiteur de l'enzyme de conversion de l'angiotensine
Pompe à protons
Protéase

Traduction de «enzyme » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
enzyme fixe | enzyme fixé | enzyme fixée | enzyme immobilisé | enzyme immobilisée

immobilised enzyme | immobilized enzyme


enzyme adaptatif | enzyme inductible et f. | enzyme d'adaptation et f.

adaptive enzyme | inducible enzyme | induced enzyme


enzyme immobilisée [ enzyme fixée | enzyme insolubilisée ]

immobilized enzyme


coenzyme (m et f) | enzyme augmentant l'action d'une autre enzyme

coenzyme | organic nonprotein molecule


enzyme coupant les protéines | enzyme protéolytique | protéase

protease | protein-cleaving enzyme | proteolytic enzyme


pompe à protons | enzyme H+, K+-ATPase et f. | enzyme H+/K+-ATPase et f.

proton pump | H+/K+-ATPase


induction | induction enzymatique | induction d'enzyme | induction des enzymes | induction de l'enzyme

induction | enzyme induction


augmentation d'enzyme | augmentation du contenu d'enzyme | infiltration renforcée d'enzyme

enzyme increase | enzyme invasion


amidon perlé enzymé [ amidon perlé modifié par une enzyme ]

enzyme converted pearl starch


inhibiteur de l'enzyme de conversion de l'angiotensine [ IECA | inhibiteur ECA | inhibiteur de l'enzyme convertissant l'angiotensine ]

angiotensin-converting enzyme inhibitor
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
d) l’enzyme coagulant le lait provenant d’Endothia parasitica et les enzymes mentionnés à l’alinéa a), dans la fabrication du fromage Parmesan et du fromage Romano;

(d) a milk coagulating enzyme derived from Endothia parasitica and enzymes described in paragraph (a), in the manufacture of Parmesan cheese and Romano cheese;


c) l’enzyme coagulant le lait provenant d’Endothia parasitica et les enzymes mentionnés à l’alinéa a) dans la fabrication du fromage Emmentaler (Emmenthal, suisse), du fromage Mozzarella (Scamorza) et du fromage Mozzarella partiellement écrémé (Scamorza partiellement écrémé);

(c) a milk coagulating enzyme derived from Endothia parasitica and enzymes described in paragraph (a), in the manufacture of Emmentaler (Emmental, Swiss) cheese, Mozzarella (Scamorza) cheese and Part Skim Mozzarella (Part Skim Scamorza) cheese;


(3) La préparation pour nourrissons qui contient un ou plusieurs ingrédients fabriqués avec une enzyme alimentaire est soustraite à l’application des articles B.01.043 et B.16.007 et du paragraphe B.25.062(1) du Règlement sur les aliments et drogues, uniquement en ce qui concerne l’utilisation ou la présence de l’enzyme, si chaque ingrédient est soustrait à l’application des dispositions mentionnées au paragraphe (1) en ce qui concerne l’utilisation ou la présence de l’enzyme.

(3) Infant formula that contains one or more ingredients that are manufactured with a food enzyme is exempt from the application of sections B.01.043 and B.16.007 and subsection B.25.062(1) of the Food and Drug Regulations, in respect of the presence or use of the enzyme only, if each ingredient is exempt from the applicable provisions in subsection (1) in respect of the use or presence of the enzyme.


2 (1) Dans le cas où l’enzyme alimentaire figurant à la colonne 1 de la Liste et provenant d’une source figurant à la colonne 2 est ajoutée à un aliment figurant à la colonne 3, l’aliment est soustrait à l’application des alinéas 4(1)a) et d) et des articles 6 et 6.1 de la Loi sur les aliments et drogues et des articles B.01.042, B.01.043 ou B.16.007, selon le cas, du Règlement sur les aliments et drogues, uniquement en ce qui concerne l’utilisation ou la présence de l’enzyme, si la quantité d’enzyme n’excède pas la limite de tolérance figurant à la colonne 4 pour cet aliment et si toute autre condition figurant à cette colonne est respe ...[+++]

2 (1) When a food enzyme that is set out in column 1 of the List and that is obtained from a source that is set out in column 2 is added to a food that is set out in column 3, the food is exempt from the application of paragraphs 4(1)(a) and (d) and sections 6 and 6.1 of the Food and Drugs Act and sections B.01.042, B.01.043 and B.16.007, as applicable, of the Food and Drug Regulations, in respect of the use or presence of the enzyme only, if the amount of the enzyme does not exceed the maximum level of use for that food that is set out in column 4 and if any other condition that is set out in that column is met.


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g) dans le cas de marinade servant à la salaison de parties de boeufs, des enzymes, si l’espace principal de l’étiquette du boeuf salé porte, immédiatement avant ou après le nom ordinaire, la mention « Attendri par.. (nom de l’enzyme ou des enzymes protéolytiques) »;

(g) in the case of pumping pickle for cured beef cuts, enzymes, if the principal display panel of the label of the cured beef carries, immediately preceding or following the common name, the statement “Tenderized with (naming the proteolytic enzyme or enzymes)”;


2. Le fabricant ou l'utilisateur d'une enzyme alimentaire déjà autorisée en vertu du présent règlement et préparée au moyen de méthodes de fabrication ou en utilisant des matières premières sensiblement différentes de celles visées dans l'évaluation des risques effectuée par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (ci-après dénommée «Autorité») soumet à la Commission, avant de commercialiser l'enzyme alimentaire, les données permettant à l'Autorité de procéder à une évaluation de cette enzyme eu égard à la méthode de fabrication ou aux caractéristiques modifiées.

2. For a food enzyme already approved under this Regulation which is prepared by production methods or using starting materials significantly different from those included in the risk assessment of the European Food Safety Authority (hereinafter referred to as the Authority), a producer or user shall, before marketing the food enzyme, submit to the Commission the necessary data to allow an evaluation of the food enzyme with regard to the modified production method or characteristics to be undertaken by the Authority.


Nul n'est autorisé à mettre sur le marché une enzyme alimentaire ou toute denrée alimentaire dans laquelle une telle enzyme a été utilisée si l'utilisation de cette enzyme alimentaire n'est pas conforme au présent règlement et à ses mesures d'exécution.

No person shall place on the market a food enzyme or any food in which such a food enzyme has been used if the use of the food enzyme does not comply with this Regulation and its implementing measures.


Étant donné que de nombreuses enzymes alimentaires sont déjà disponibles sur le marché communautaire, il convient de faire en sorte que le passage à une liste communautaire d'enzymes alimentaires se fasse en douceur et ne perturbe pas le marché des enzymes alimentaires existant.

Since many food enzymes are already on the Community market, provision should be made to ensure that the switchover to a Community list of food enzymes takes place smoothly and does not disturb the existing food enzyme market.


Le présent règlement devrait s'appliquer uniquement aux enzymes qui sont ajoutées à des denrées alimentaires pour exercer une fonction technologique dans la fabrication, la transformation, la préparation, le traitement, le conditionnement, le transport ou l'entreposage desdites denrées, y compris les enzymes utilisées en tant qu'auxiliaires technologiques (ci-après dénommées «enzymes alimentaires»).

This Regulation should only cover enzymes that are added to food to perform a technological function in the manufacture, processing, preparation, treatment, packaging, transport or storage of such food, including enzymes used as processing aids (hereinafter referred to as food enzymes).


Afin d'assurer aux nouvelles enzymes alimentaires un accès égal au marché après la période initiale de deux ans, il convient de prévoir une période transitoire pendant laquelle les enzymes alimentaires et les denrées alimentaires produites au moyen d'enzymes alimentaires pourront être mises sur le marché et utilisées, conformément aux règles nationales en vigueur dans les États membres, jusqu'à l'établissement de la liste communautaire.

In order to ensure equal access to the market for new food enzymes after the initial two-year period, a transitional period should be provided for during which food enzymes and food using food enzymes may be placed on the market and used, in accordance with the existing national rules in the Member States, until the Community list has been drawn up.


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