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Indication des espèces chimiques de mercure en présence
Indice chimique
Indice chimique d'une protéine
Indice protéique
Pourcentage limitant

Traduction de «indice chimique d'une protéine » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
indice chimique d'une protéine | indice protéique | pourcentage limitant

limiting amino-acids










indices chimiques et physiques pour déterminer l'état de détérioration

chemical and physical indices of spoilage




indication des espèces chimiques de mercure en présence [ détermination des espèces chimiques de mercure en présence ]

speciation of mercury
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


D’ici à 2020, il pourrait évoluer vers un marché de taille moyenne, réalisant son expansion grâce à la production de métabolites et de composés primaires (lipides, sucres, polymères, protéines) à destination de l’industrie de production de denrées alimentaires et d’aliments pour animaux et de l’industrie chimique.

By 2020, it could grow as a medium-sized market, expanding towards the production of metabolites and primary compounds (lipids, sugars, polymers, proteins) as inputs for the food, feed and chemical industries.


Si l'indice chimique d'une protéine est inférieur à 100 % de celui de la protéine de référence, la quantité minimale de cette protéine doit être augmentée en conséquence.

If the chemical index is lower than 100 % of the reference protein, the minimum protein levels shall be correspondingly increased.


2.3. Par «indice chimique», on entend le rapport le plus faible entre la quantité de chaque acide aminé essentiel contenue dans la protéine qui fait l'objet de l'expérimentation et la quantité de chaque acide aminé correspondant contenue dans la protéine de référence.

2.3. The ‘chemical index’ shall mean the lowest of the ratios between the quantity of each essential amino acid of the test protein in and the quantity of each corresponding amino acid of the reference protein.


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2.2 Le point 2.1 fait référence à une protéine dont l'indice chimique est identique à celui de la protéine de référence de la FAO et de l'OMS (1985), définie dans le tableau n° 2.

2.2. Point 2. 1 refers to a protein the chemical index of which is equal to that of the FAO/WHO (1985) reference protein set out in table 2.


L'indice chimique de la protéine doit en tout état de cause être au moins égal à 80 % de celui de la protéine de référence.

In any event the chemical index of the protein shall at least be equal to 80 % of that of the reference protein.


2.2. Le point 2.1 fait référence à une protéine dont l'indice chimique est identique à celui de la protéine de référence de la FAO et de l'OMS (1985), définie dans le tableau n° 2.

2.2. Point 2. 1 refers to a protein the chemical index of which is equal to that of the FAO/WHO (1985) reference protein set out in Table 2.


La recherche et l'innovation prévoiront des options pour intégrer les objectifs agronomiques et environnementaux dans un modèle de production durable, permettant ainsi: d'accroître la productivité et l'utilisation efficace des ressources agricoles, y compris l'utilisation efficace de l'eau; de renforcer la sûreté de la production animale et végétale; de réduire les émissions agricoles de gaz à effet de serre; de réduire la production des déchets; de réduire la lixiviation de substances nutritives et d'autres intrants chimiques provenant des terres cultivées dans les milieux terrestres et aquatiques; de diminuer la dépendance de l'Eu ...[+++]

Research and innovation will provide options for integrating agronomic and environmental goals into sustainable production, thus: increasing productivity and resource efficiency, including water use efficiency, of agriculture; increasing the safety of animal and plant production; reducing agricultural greenhouse gas emissions; reducing the production of waste; reducing leaching of nutrients and other chemical inputs from cultivated lands into terrestrial and aquatic environments; decreasing dependence from international plant derived protein imports t ...[+++]


Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


Les «stabilisants» sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique. Les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d’une denrée alimentaire, ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liais ...[+++]

‘stabilisers’ are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food.




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Date index: 2021-12-20
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