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Acidité
Acidité active
Acidité actuelle
Acidité de titration
Acidité réelle
Acidité titrable
Acidité totale
Indice d'acide
Indice d'acidité
Indice d'acidité du beurre
Résistance à l'acidité
Teneur en acidité totale
Tolérance à l'acidité
Valeur de l'acidité

Traduction de «indice d'acidité » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
indice d'acidité | indice d'acide

acid value | acid number






indice d'acide | indice d'acidité | valeur de l'acidi

acid number | acid value


indice d'acide [ indice d'acidité ]

acid value [ acid number | total acid number ]


acidité de titration | acidité titrable | acidité totale | teneur en acidité totale

titratable acidity | total acidity | total acidity content


acidité de titration | acidité titrable | acidité totale

titrable acidity | titratable acidity | total acidity


acidité active [ acidité réelle | acidité actuelle ]

active acidity [ actual acidity ]


tolérance à l'acidité [ résistance à l'acidité ]

acid tolerance [ tolerance to acidity ]


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Vin rouge ou vin blanc de qualité issu exclusivement de raisins des variétés classiques à raisins de cuve typiques de la région; le moût utilisé dans la production a un titre alcoométrique minimal naturel qui est au moins de 1 % vol. supérieur au titre alcoométrique minimal naturel prescrit pour la zone viticole dans laquelle les raisins ont été récoltés; titre alcoométrique total d'au moins 11,5 % vol.; teneur en sucre résiduel ne dépassant pas 15 g/l et ne dépassant pas deux fois la teneur totale en acidité; indication d'une variété à raisins de cuve unique, indication du millésime, mais aucune indication de go ...[+++]

Red wine or white quality wine made exclusively from grapes from classical wine grape varieties typical of the region; the must used in production has a natural minimum alcoholic strength which is at least 1 % by volume higher than the natural minimum alcoholic strength prescribed for the wine-growing zone in which the grapes have been harvested; total alcoholic strength at least 11,5 % by volume; residual sugar content not exceeding 15 g/l and not exceeding twice the total acidity content; indication of a single wine grape variety, indication of vintage, but no indication of taste.


(vii) un indice d’acidité d’au plus 0,6 milligramme d’hydroxyde de potassium par gramme d’huile, et

(vii) an acid value of not more than 0.6 milligram potassium hydroxide per gram of oil, and


(vii) un indice d’acidité d’au plus 2,5 mg d’hydroxyde de potassium par gramme de matière grasse, et

(vii) an acid value of not more than 2.5 milligrams potassium hydroxide per gram of fat, and


(v) un indice d’acidité d’au plus 6,6 mg d’hydroxyde de potassium par gramme d’huile,

(v) an acid value of not more than 6.6 milligrams potassium hydroxide per gram of oil,


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L'excrétion de drogue est influencée par l'acidité de l'urine et peut grandement varier, ne présentant par conséquent pas une indication très fiable de la présence à un moment ou à un autre chez un individu d'une concentration pharmacologiquement pertinente d'une substance donnée.

Drug excretion is influenced by the acidity of the urine, and can vary widely, therefore providing not a terribly reliable measurement of whether or not an individual has, at any one time, a pharmacologically relevant concentration of that particular substance.


b) les vins originaires de Suisse, assimilables aux v.q.p.r.d. et dont la teneur en acidité totale, exprimée en acide tartrique, est inférieure à 4,5 mais supérieure à 3 grammes par litre, lorsqu'ils sont obligatoirement désignés par une indication géographique et qu'ils sont issus, à 85 % au moins, de raisins d'une ou de plusieurs des variétés de vigne suivantes:

(b) wines originating in Switzerland, comparable to quality wines psr when they are compulsorily designated by a geographical indication and having a total acidity, expressed as tartaric acid, of less than 4,5 but more than 3 grams per litre, and are at least 85 % derived from grapes of one or more of the following vine varieties:


f) la teneur en acidité totale, exprimée en grammes d'acide tartrique par litre ou en milliéquivalents par litre; toutefois, en ce qui concerne les vins blancs, les États membres peuvent ne pas exiger cette indication.

(f) the total acidity, expressed in grams of tartaric acid per litre or in milliequivalents per litre; however, Member States may waive this requirement for white wines,


g) la teneur en acidité volatile, exprimée en gramme d'acide acétique par litre ou en milliéquivalents par litre; toutefois, en ce qui concerne les vins blancs, les États membres peuvent ne pas exiger cette indication.

(g) the volatile acid content, expressed in grams of acetic acid per litre or in milliequivalents per litre; however, Member States may waive this requirement for white wines,


(12) L'annexe V, point B, sous 1), du règlement (CE) no 1493/1999 fixe la teneur maximale en acidité volatile des vins; des dérogations peuvent être prévues pour certains vins de qualité produits dans des régions déterminées (v.q.p.r.d.) et certains vins de table désignés au moyen d'une indication géographique ou grâce au titre alcoométrique égal ou supérieur à 13 %.

(12) Annex V(B)(1) to Regulation (EC) No 1493/1999 fixes the maximum volatile-acid content of wine. Provision may be made for derogations for certain quality wines produced in specified regions (quality wines psr) and certain table wines described by means of a geographical indication or having an alcoholic strength of 13 % or more.


Dans les raffineries qui traitent le produit à plus de 200 degrés Celsius, l'indice d'acidité a des répercussions précises, mais il n'a absolument aucun effet sur les pipelines.

The Total Acid Number, whereas it has some definite implications for refineries that operate above 200 degrees Celsius, has absolutely no effect on pipelines.




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indice d'acidité ->

Date index: 2021-03-22
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