Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Déchets alimentaires
Gaspillage alimentaire
PPA
Pertes alimentaires
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Programme relatif aux pertes alimentaires
Prévention des pertes de produits alimentaires

Traduction de «pertes alimentaires » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


gaspillage alimentaire [ déchets alimentaires | pertes alimentaires ]

food waste [ food loss ]


Programme relatif aux pertes alimentaires

Programme on Food Losses


Programme d'action pour la prévention des pertes alimentaires

Action Programme for Prevention of Food Losses


Définition: Trouble caractérisé par une perte de poids intentionnelle, induite et maintenue par le patient. Il survient habituellement chez une adolescente ou une jeune femme, mais il peut également survenir chez un adolescent ou un jeune homme, tout comme chez un enfant proche de la puberté ou une femme plus âgée jusqu'à la ménopause. Le trouble est associé à une psychopathologie spécifique qui consiste en l'intrusion persistante d'une idée surinvestie: la peur de grossir et d'avoir un corps flasque. Les sujets s'imposent à eux-mêmes un poids faible. Il existe habituellement une dénutrition de gravité variable s'accompagnant de modifica ...[+++]

Definition: A disorder characterized by deliberate weight loss, induced and sustained by the patient. It occurs most commonly in adolescent girls and young women, but adolescent boys and young men may also be affected, as may children approaching puberty and older women up to the menopause. The disorder is associated with a specific psychopathology whereby a dread of fatness and flabbiness of body contour persists as an intrusive overvalued idea, and the patients impose a low weight threshold on themselves. There is usually undernutrition of varying severity with secondary endocrine and metabolic changes and disturbances of bodily functi ...[+++]


Prévention des pertes de produits alimentaires | PPA [Abbr.]

Prevention of Food Losses | PFL [Abbr.]


Programme d'action spéciale pour la prévention des pertes de produits alimentaires | PPA [Abbr.]

Special Action Programme for the Prevention of Food Losses | PFL [Abbr.]


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


Programme spécial d'action pour la prévention des pertes de produits alimentaires

Special Action Programme on the Prevention of Food Losses
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La FAO mène un effort international pour améliorer la mesure des pertes et des gaspillages alimentaires au niveau mondial, notamment grâce à la publication d'un indice des pertes alimentaires mondiales annuelles; la Commission européenne travaille également à la mise au point d'une méthodologie pour mesurer le gaspillage alimentaire dans le cadre de son «plan d'action en faveur de l'économie circulaire».

FAO is leading an international effort to improve global measurement of food loss and waste, including the publication of an Annual Global Food Loss Index; the European Commission is also working to develop a methodology for measuring food waste as part of its “Action Plan for the Circular Economy”.


En septembre 2015, l'Assemblée générale des Nations unies a adopté des objectifs de développement durable à l'horizon 2030; l'un de ceux-ci consiste à diminuer de moitié le gaspillage alimentaire par habitant au niveau du commerce de détail et du consommateur et à réduire les pertes alimentaires tout au long des chaînes de production et d'approvisionnement.

In September 2015, the United Nations General Assembly adopted Sustainable Development Goals for 2030 including a target to halve per capita food waste at the retail and consumer levels and reduce food losses along production and supply chains.


Sécurité alimentaire et nutrition, agriculture durable || Assurer un accès durant toute l’année à des aliments sains, en suffisance, abordables et nutritifs pour éradiquer la faim Pourrait inclure les zones rurales et urbaines, les groupes sociaux défavorisés et la résilience des approvisionnements alimentaires || Mettre fin à la malnutrition, aux retards de croissance des enfants et au gaspillage Pourrait inclure les retards de croissance des enfants ainsi que le gaspillage et l’obésité || Améliorer la productivité de l’agriculture, de la pêche et de l’aquaculture de manière durable Pourrait inclure la productivité, l’irrigation, les te ...[+++]

Food security and nutrition, sustainable agriculture || Ensure year round access to safe, sufficient, affordable and nutritious food to eradicate hunger Could include rural and urban areas, disadvantaged social groups, and resilience of food supplies || End malnutrition, child stunting and wasting Could include child stunting wasting and obesity || Improve the productivity of agriculture, fisheries and aquaculture in a sustainable manner Could include productivity, irrigation, technologies, smallholders, competitiveness, price volatility, women, sustainable agricultural practices, soil, water, pollution, biodiversity, resilience (including to climate change), deforestation, traditional metho ...[+++]


mettre au point une méthodologie commune de l'UE pour mesurer le gaspillage alimentaire et définir des indicateurs pertinents (acte d'exécution à présenter à la suite de l'adoption de la proposition de la Commission de réviser la directive-cadre relative aux déchets); mettre en place une plateforme de l'UE sur les pertes et le gaspillage alimentaires, rassemblant les États membres et tous les acteurs de la chaîne alimentaire, afin d'aider à définir les mesures nécessaires pour atteindre les objectifs de développement durable en matière de gaspillage alimentaire et d'échanger les bonnes pratiques et les résultats obtenus; prendre des me ...[+++]

developing common EU methodology to measure food waste and defining relevant indicators (implementing act to be put forward following adoption of the Commission's proposal to revise the Waste Framework Directive); establishing an EU Platform on Food Losses and Food Waste, which brings together Member States and all actors of the food chain, to help define the measures needed to achieve the Sustainable Development Goals on food waste and share best practice and results achieved; taking measures to clarify EU legislation relating to waste, food and feed, and facilitate food donation as well as the valorisation of former foodstuffs and by ...[+++]


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
La plateforme de l'UE sur les pertes et le gaspillage alimentaires a pour vocation de venir en aide à tous les acteurs en repensant une chaîne de valeur alimentaire dans laquelle le gaspillage alimentaire est réduit à son minimum et la valeur tirée des denrées alimentaires portée à son maximum, facilitant ainsi la transition vers une économie circulaire et des systèmes alimentaires plus durables.

The EU Platform on Food Losses and Food Waste aims to support all actors in rethinking a food value chain where food waste is minimised and value gained from food produced is maximised, thereby facilitating our transition to a circular economy and more sustainable food systems.


1. est convaincu que la prévention des pertes alimentaires doit être la priorité absolue, étant donné que les denrées alimentaires sont des produits précieux et rares et que des millions de personnes souffrent de famine;

1. Is convinced that the prevention of food losses has to be the very first priority, as food is a valuable and scarce resource and millions of people are suffering from hunger;


A. considérant que, en Europe, les pertes alimentaires au cours des phases de production, après la récolte et au cours de la transformation et les gaspillages alimentaires au cours des phases de commercialisation et de consommation s'élèvent à 179 kg par an et par personne;

A. whereas in Europe food losses during the production, post-harvest and processing stages and food waste during the retailing and consumption stages amount to 179 kg/year per capita;


Pourtant, voilà où nous en sommes aujourd’hui, et nous connaissons les conséquences de l’échec du système en place, non seulement les pertes financières – bien que cet aspect soit extrêmement important pour l’Union européenne, le ministre des finances irlandais et les contribuables –, mais également la perte de confiance de la part des consommateurs et les dommages occasionnés de manière générale au secteur irlandais de la production alimentaire en perte de marchés.

However, we are where we are now, and we know the consequences of the system’s failure, in terms not just of money – although that is hugely significant for the European Union, for the Irish Exchequer, for taxpayers – but of the loss of confidence among consumers, and the damage done generally to the Irish food producing sector in terms of markets.


(17) La directive 96/8/CE de la Commission du 26 février 1996 relative aux denrées alimentaires destinées à être utilisées dans les régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids interdit, dans l'étiquetage, la présentation et la publicité des produits faisant l'objet de ladite directive, toute mention du rythme ou de l'importance de la perte de poids qui peut résulter de leur consommation, ainsi que des pertes d'appétit ou accentuations de la sensation de satiété qui peuvent se manifester.

(17) Commission Directive 96/8/EC of 26 February 1996 on foods intended for use in energy-restricted diets for weight reduction prohibits, in the labelling, presentation and advertising of products covered by that Directive, any reference to the rate or amount of weight loss which may result from their use, or to a reduction in the sense of hunger or an increase in the sense of satiety.


(16) La directive 96/8/CE de la Commission du 26 février 1996 relative aux denrées alimentaires destinées à être utilisées dans les régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids interdit, dans l'étiquetage, la présentation et la publicité des produits faisant l'objet de ladite directive, toute mention du rythme ou de l'importance de la perte de poids qui peut résulter de leur consommation, ainsi que des pertes d'appétit ou accentuations de la sensation de satiété qui peuvent se manifester.

(16) Commission Directive 96/8/EC of 26 February 1996 on foods intended for use in energy-restricted diets for weight reduction prohibits, in the labelling, presentation and advertising of products covered by that Directive, any reference to the rate or amount of weight loss which may result from their use, or to a reduction in the sense of hunger or an increase in the sense of satiety.




datacenter (12): www.wordscope.fr (v4.0.br)

pertes alimentaires ->

Date index: 2021-01-23
w