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Chimiste de denrées alimentaires
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Chimiste en denrées alimentaires
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Loi sur les denrées alimentaires
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Sécurité des aliments
Sécurité des denrées alimentaires
Sécurité sanitaire des aliments
Sûreté alimentaire

Traduction de «sécurité des denrées alimentaires » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
sécurité des denrées alimentaires | sécurité des aliments | sécurité alimentaire | sûreté alimentaire | sécurité sanitaire des aliments

food safety


inspectrice en sécurité des aliments | inspectrice en sécurité des denrées alimentaires | inspecteur en sécurité des aliments | inspecteur en sécurité des aliments/inspectrice en sécurité des aliments

food quality inspector | food safety officer | food safety inspector | quality controller


Évaluation de la sécurité des denrées alimentaires issues de la biotechnologie moderne : Concepts et principes

Safety Evaluation of Foods Derived by Modern Biotechnology: Concepts and Principles


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


chimiste spécialiste des denrées alimentaires [ chimiste spécialiste des produits alimentaires | chimiste spécialiste de l'alimentation | chimiste spécialiste en alimentation | chimiste en alimentation | chimiste de produits alimentaires | chimiste de denrées alimentaires | chimiste en denrées alimentaires ]

food chemist


courtier en denrées alimentaires [ courtière en denrées alimentaires | courtier en produits alimentaires | courtière en produits alimentaires ]

foodstuff broker [ food broker ]


inspecteur de l'hygiène des denrées alimentaires | inspectrice de l'hygiène des denrées alimentaires | conseiller en droit de la consommation | conseiller en droit de la consommation/conseillère en droit de la consommation

consumer rights legal advisor | trading standards officer | consumer rights adviser | consumer rights advisor


manutention des denrées alimentaires (1) | manipulation des denrées alimentaires (2)

treatment of food


Loi fédérale du 9 octobre 1992 sur les denrées alimentaires et les objets usuels | Loi sur les denrées alimentaires [ LDAl ]

Federal Act of 9 October 1992 on Foodstuffs and Utility Articles | Foodstuffs Act [ FoodA ]


communiquer sur des questions interdisciplinaires concernant l’étiquetage des denrées alimentaires

communicate in regard of a food labelling interdisciplinary issue | speak about food labelling interdisciplinary issues | communicate regarding food labelling interdisciplinary issues | make contact regarding food labelling interdisciplinary issues
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
En vertu de la nouvelle comitologie, pour la première fois, la Commission doit être assistée par la section "sécurité toxicologique de la chaîne alimentaire" du comité permanent des végétaux, des animaux, des denrées alimentaires et des aliments pour animaux, qui s'occupe de la contamination radioactive des denrées alimentaires et des aliments pour animaux visée à l'article 58, paragraphe 1, du règlement (CE) nº 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires ...[+++]

Under the new comitology rules, the Commission will for the first time have to be assisted by the section of the Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed responsible for toxicological safety of the food chain, dealing with radioactive contamination of food and feed referred to in Article 58(1) of Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety.


[17] Règlement (CE) n° 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires; règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires; règlement (CE) n° 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale; Règlement (CE) n° 854/2 ...[+++]

[17] Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety; Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs; Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin; Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down ...[+++]


En vertu du règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (3), l’un des principes généraux de la législation alimentaire est de fournir aux consommateurs une base pour choisir en connaissance de cause les denrées alimentaires qu’ils consomment et de prévenir toute pratique pouvant induire le consommateur en erreur.

According to Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (3) it is a general principle of food law to provide a basis for consumers to make informed choices in relation to food they consume and to prevent any practices that may mislead the consumer.


Le règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (9) définit les principes généraux régissant les denrées alimentaires et les aliments pour animaux en général, et la sécurité de ces denrées et aliments en particulier, au niveau de l’Union européenne et au niveau national.

Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (9) lays down the general principles governing food and feed in general, and food and feed safety in particular, at European Union and national level.


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les définitions des termes «denrée alimentaire», «exploitant du secteur alimentaire», «mise sur le marché» et «consommateur final» figurant à l'article 2 et à l'article 3, points 3), 8) et 18), du règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (14), sont applicables;

the definitions of ‘food’, ‘food business operator’, ‘placing on the market’ and ‘final consumer’, set out in Articles 2, 3(3), 3(8) and 3(18) of Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (14), shall apply;


(31) Les autres textes législatifs entrés en vigueur après l’adoption du règlement (CE) n° 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires[19], à savoir le règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires[20] et le règlement (CE) n° 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques ...[+++]

(31) Other legislation which has entered into force following the adoption of Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety[19], namely Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs[20] and Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin[21], and to whic ...[+++]


5. Les États membres veillent à ce qu'une variété destinée à être utilisée dans des denrées alimentaires ou des aliments pour animaux, tels que définis aux articles 2 et 3 du règlement (CE) n° 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires*, ne soit admise que si elle a été autorisée conformément au règlement (CE) n° 258/97, pour les denrées alimentaires, à la directive 90/220/CEE ou à la directi ...[+++]

5. Member States shall ensure that a variety intended to be used in food or feed as defined in Articles 2 and 3 of European Parliament and Council Regulation (EC) No 178/2002 of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority, and laying down procedures in matters of food safety*, is accepted only if it has been authorised pursuant to Regulation (EC) No 258/97 for food or Directive 90/220/EEC or Directive 2001/18/EC for feed or Regulation (EC) No ./2002 [on genetically modified food and feed] .


(1) les définitions des "denrées alimentaires", "aliments pour animaux", de la "mise sur le marché" et de la "traçabilité", figurant dans le règlement (CE) n° 178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'Autorité européenne de la sécurité alimentaire et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires sont applicables; aux fins du présent règlement, les termes "denrées alimentaires" et "aliments pour animaux" désignent notamment toute substance qui, sans être consommée comme ingrédient alimentaire en elle‑même, est utilisée intentionnellement ...[+++]

(1) the definitions of 'food', 'feed', 'placing on the market' and 'traceability', laid down in Regulation (EC) No 178/2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority, and laying down procedures in matters of food safety [33] shall apply; for the purposes of this Regulation 'food' and 'feed' shall include any substance which even though not consumed as a food ingredient by itself, is intentionally used in the processing of foods, feed or their ingredients, to fulfil a certain technological purpose during treatment or processing and may result in the unintentional but ...[+++]


""législation alimentaire”, les dispositions législatives, réglementaires et administratives régissant les denrées alimentaires en général et leur sécurité en particulier, au niveau communautaire ou national . La législation alimentaire couvre toutes les étapes de la production et de la distribution des denrées alimentaires. Elle inclut les préparations alimentaires pour animaux dans la mesure où ceux-ci peuvent avoir un effet néfaste sur la sécurité des denrées alimentaires;

"food law" means the laws, regulations and administrative provisions governing food in general, and food safety in particular, whether at Community or national level ; it covers all stages of production and distribution of food, and also feed products where feed products may have an adverse effect on food safety;


L'institution d'une autorité européenne pour la sécurité alimentaire, indépendante et de haut profil scientifique, représente une étape significative dans le sens d'une exigence exprimée par tous les citoyens, à savoir d'obtenir des garanties sur la qualité et la sécurité des denrées alimentaires.

The establishment of an independent, high profile European Food Safety Agency is a substantial step which satisfies the need of all the citizens for guarantees on the quality and safety of food products.


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