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Comité d'experts de l'innocuité des aliments
Comité d'experts sur l'innocuité des aliments
Innocuité des aliments
Innocuité des produits alimentaires
Objectif en matière d'innocuité des aliments
Salubrité des aliments
Salubrité des produits alimentaires
Sécurité des aliments
Sécurité qualitative de l'alimentation
Sécurité sanitaire des aliments
Traduction
évaluation d'innocuité unique
évaluation d'une alimentation parentérale
évaluation de l'innocuité des aliments
évaluation de la sécurité sanitaire des aliments

Traduction de «évaluation de l'innocuité des aliments » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
évaluation de l'innocuité des aliments [ évaluation de la sécurité sanitaire des aliments ]

food safety assessment


sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]

food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]


innocuité des aliments | sécurité des aliments | sécurité sanitaire des aliments

food safety


Lignes directrices relatives à l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux dérivés des végétaux et des microorganismes

Guidelines for the Safety Assessment of Novel Foods derived from Plants and Microorganisms


Comité d'experts de l'innocuité des aliments [ Comité d'experts sur l'innocuité des aliments ]

Expert Committee on Food Safety


objectif en matière d'innocuité des aliments

food safety objective | FSO [Abbr.]




évaluation d'innocuité unique

single safety assessment


évaluation du comportement d'alimentation et de consommation de boissons

Assessment of eating and drinking behavior


évaluation d'une alimentation parentérale

Assess parenteral feeding
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les mesures prises par l’une ou l’autre des parties pour garantir l’innocuité des aliments, la santé des animaux ou la préservation des végétaux ne doivent pas créer des obstacles injustifiés au commerce mais plutôt faciliter les échanges.

Measures by either partner to ensure food safety and animal and plant health must not create unjustified barriers to trade, but rather facilitate trade.


Les mesures prises par l’une ou l’autre des parties pour garantir l’innocuité des aliments, la santé des animaux ou la préservation des végétaux ne doivent pas créer des obstacles injustifiés au commerce mais plutôt faciliter les échanges.

Measures by either partner to ensure food safety and animal and plant health must not create unjustified barriers to trade, but rather facilitate trade.


L'évaluation de l'innocuité des aliments issus de la technologie, y compris l'étude des effets à long terme de ces aliments, porte sur: premièrement, la manière dont l'aliment a été développé, y compris les données relatives à la biologie moléculaires qui décrivent les caractéristiques génétiques du produit et sa modification; deuxièmement, la composition de l'aliment nouveau par rapport aux aliments analogues non modifiés; troisièmement, la valeur nutritive de l'aliment nouveau préparé comparée à celle du produit non modifié; quatrièmement, les risques de toxicité et, quatrièmement, les risqu ...[+++]

The safety assessment of technologically derived foods including consideration of the long term effects of such foods in the diet involves, first, how the food crop was developed, including the molecular biological data which characterize the genetic stage and change; second, the composition of the novel food compared to non-modified counterpart foods; third, nutritional information for the novel food prepared and compared to non-modified counterparts; fourth, the potential for new toxins; and, fifth, potential for causing allergic reaction.


Pour valider l’innocuité de nouveaux constituants pour lesquels il n’existe aucun historique de consommation sûre dans des denrées alimentaires ou des aliments pour animaux, le demandeur doit fournir des informations analogues à celles prévues dans le document intitulé «Guidance for submissions for food additive evaluations» (consignes pour la présentation de données aux fins de l’évaluation ...[+++]

To establish the safety of new constituents having no history of safe use for consumption in food and feed, the applicant shall provide information analogous to that described in the ‘Guidance for submissions for food additive evaluations by the EFSA Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to Food’ of 16 August 2012 and Commission Regulation (EC) No 429/2008 of 25 April 2008 on detailed rules for the implementation of Regulation (EC) No 1831/2003 as regards the preparation and the presentation of applications and the assessment and the authorisation of feed additives .


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L'approche employée pour évaluer l'innocuité des aliments dérivés des biotechnologies a d'abord été décrite dans un ouvrage publié en 1993 par l'OCDE sous le titre «Concepts et principes de l'évaluation de l'innocuité des aliments issus des biotechnologies modernes».

The approach used to assess the safety of biotechnological derived foods was first described in an OECD publication, “Safety Evaluation of Foods Derived by Modern Biotechnology: Concepts and Principles (1993)”.


Je devrais également rappeler à la Chambre que, en 1996, après trois ans d'expérience de l'évaluation de l'innocuité de divers aliments issus de la biotechnologie, les participants à une réunion d'experts de l'OMS et de la FAO ont eux aussi donné leur appui à l'approche préconisée par l'OCDE pour évaluer l'innocuité des aliments issus de la biotechnologie.

I should also remind the House that in 1996 after three years of experience in the safety assessment of various biotechnological derived foods participants at an expert WHO-FAO consultation again supported the approach used to assess the safety of biotechnological derived foods that was first described by the OECD.


L'un des outils utilisés pour évaluer l'innocuité des aliments issus de la biotechnologie repose sur la comparaison de l'aliment issu de la biotechnologie à un aliment classique non modifié dont l'innocuité est prouvée depuis longtemps.

One of the tools used in the safety assessment approach for biotechnological derived foods is based on comparing the biotechnological derived food with a conventional non-modified food with a long history of safe use.


Si l'équivalence substantielle est une étape essentielle du processus d'évaluation de l'innocuité des aliments génétiquement modifiés, elle ne constitue pas une évaluation de l'innocuité en soi.

Whilst substantial equivalence is a key step in the procedure for assessment of the safety of genetically modified foods, it is not a safety assessment in itself.


Nous avons, à Santé Canada, un processus rigoureux en place pour évaluer l'innocuité des aliments provenant de la biotechnologie. [Traduction] Nous adoptons une approche détaillée et rigoureuse pour évaluer l'innocuité des aliments génétiquement modifiés.

[Translation] Under the Food and Drugs Act, by regulation, foods that have been genetically modified must be reviewed by Health Canada prior to being sold in Canada to ensure that there are no safety concerns.


b)peut demander à l'organisme d'un État membre compétent en matière d'évaluation des aliments pour animaux de procéder à une évaluation de l'innocuité de l'aliment pour animaux conformément à l'article 36 du règlement (CE) no 178/2002.

(b)may ask the appropriate feed assessment body of a Member State to carry out a safety assessment of the feed in accordance with Article 36 of Regulation (EC) No 178/2002.




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évaluation de l'innocuité des aliments ->

Date index: 2022-08-23
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