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Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganov
Bœuf Strogonoff
Bœuf Strogonov
Bœuf d’animaux nourris aux grains
Bœuf d’animaux nourris à l’herbe
Bœuf en cubes
Bœuf en dés
Bœuf provenant d’animaux nourris aux grains
Bœuf provenant d’animaux nourris à l’herbe
Côlon de bœuf cousu
Gros de bœuf cousu
Inspecter des œufs de poissons
Mou de bœuf
Poumon de bœuf
œufs de poules élevées au sol
œufs de poules élevées en libre parcours
œufs de poules élevées en plein air
œufs de poules élevées sur perchoirs

Traduction de «œil-de-bœuf » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
bœuf Stroganoff | bœuf Stroganov | bœuf Strogonoff | bœuf Strogonov

beef Stroganov | beef Stroganoff


gros de bœuf cousu | côlon de bœuf cousu

beef sewed middle




bœuf d’animaux nourris à l’herbe [ bœuf provenant d’animaux nourris à l’herbe ]

grass-fed beef [ grassfed beef ]


bœuf d’animaux nourris aux grains [ bœuf provenant d’animaux nourris aux grains ]

grain-fed beef [ grainfed beef ]




confectionner des plats avec des produits laitiers et des produits à base d’œuf | confectionner des produits laitiers et des produits à base d’œufs à utiliser dans des plats | préparer des plats avec des produits laitiers et des produits à base d’œuf | préparer des produits laitiers et des produits à base d’œufs à utiliser dans des plats

prepare egg products to be used in a dish | separate eggs according to recipe | beat eggs | prepare egg products for use in a dish


œufs de poules élevées en libre parcours | œufs de poules élevées en plein air

free range eggs


œufs de poules élevées au sol | œufs de poules élevées sur perchoirs

barn eggs | perchery eggs


inspecter des œufs de poissons

checking fish eggs | culturing aquaculture hatchery stocks | fish eggs checking | inspect fish eggs
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
pour la transformation d'œufs à couver du code NC 0407 11 00, un montant forfaitaire de 0,1106 EUR par œuf à couver, pour un maximum de 4 687 600 œufs à couver de pondeuses et un maximum de 28 450 œufs à couver de poulets de chair;

for the processing of hatching eggs falling within CN code 0407 11 00, it shall be a flat rate of EUR 0,1106 per hatching egg for a maximum of 4 687 600 pieces of hatching eggs of layers and for a maximum of 28 450 pieces of hatching eggs of broilers;


Étant donné notamment que les œufs à couver de volailles de l'espèce Gallus domesticus sont les seuls qu'il est autorisé de transformer en produits alimentaires, le cofinancement par l'Union les concernant devrait être inférieur pour les œufs transformés à ce qu'il est pour la destruction de tous les autres œufs à couver.

In particular, since hatching eggs of the species Gallus domesticus are the only ones allowed to be processed into food products, the Union part-financing for them should be lower for the processed eggs than for the destruction of all other hatching eggs.


K. considérant que les cas récents de fraude impliquent, par exemple, la commercialisation de viande de cheval comme du bœuf, de viande de cheval d'animaux traités au phénylbutazone comme de la viande de cheval comestible, de farine ordinaire comme de la farine biologique, d'œufs de pondeuses élevées en batterie comme des œufs biologiques, de sel de voirie comme du sel alimentaire, l'utilisation d'alcool contenant du méthanol dans les spiritueux, l'utilisation de graisses contaminées à la dioxine pour la production d'aliments pour animaux, la mention erronée de l'espèce de poisson utilisée et l'étiquetage erroné des produits de la mer;

K. whereas recent cases of fraud include, for example, the marketing of horsemeat as beef and the marketing of the meat from horses treated with phenylbutazone as edible horse meat, the marketing of ordinary flour as organic flour, of battery cage eggs as organic eggs, of road salt as food salt, the use of methanol-contaminated alcohol in spirits, the use of dioxin-contaminated fats in animal feed production and the mislabelling of fish species and seafood products;


13. observe que les œufs devraient être considérés comme un aliment de base essentiel et souligne que le non-respect de la directive 1999/74/CE peut entraîner la production d'œufs "illégaux", ce qui entraînerait un risque de pénuries d'œufs et d'augmentations considérables des prix des œufs à la consommation;

13. Notes that eggs should be regarded as a basic and staple food and points out that non compliance with Directive 1999/74 may result in the production of eggs which are 'illegal', leading to a risk of egg shortage and a significant price increase of eggs for consumers;


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14. observe que les œufs devraient être considérés comme un aliment de base essentiel et souligne que le non-respect de la directive 1999/74/CE peut entraîner la production d'œufs "illégaux", ce qui créerait un risque de pénuries d'œufs et d'augmentations considérables des prix à la consommation; souligne en outre, que de telles pénuries et augmentations de prix pourraient se traduire par une augmentation des importations d'œufs et d'ovoproduits en provenance de pays tiers qui ne respectent pas les normes de l'Union européenne en matière de bien-être des animaux;

14. Notes that eggs should be regarded as a basic and staple food and points out that non‑compliance with Directive 1999/74 may result in the production of ‘illegal’ eggs, thus creating a risk of egg shortages and significant price increases for consumers; emphasises furthermore that such shortages and price increases could lead to increased imports of eggs or egg products from third countries that do not observe EU welfare standards;


Il existe quatre codes pour les systèmes de production autorisés: les œufs de poules élevées en cage, les œufs de poules élevées au sol, les œufs de poules élevées en plein air et les œufs de l’élevage biologique. Les exigences pour ces systèmes de production sont établies dans la législation et les indications sur l’étiquette donnent aux consommateurs des informations qu’ils peuvent interpréter comme un indicateur du bien-être animal et utiliser lorsqu’ils achètent des œufs.

There are four permitted production system labels: eggs from caged hens, barn eggs, free-range eggs and organic eggs; the requirements for these production systems are laid down in legislation, and the label indications give consumers information that they may interpret as an indicator of animal welfare, and use this when purchasing eggs.


La décision 2006/696/CE de la Commission du 28 août 2006 établissant une liste des pays tiers en provenance desquels les volailles, les œufs à couver, les poussins d’un jour, les viandes de volaille, de ratite et de gibier à plumes sauvage, les œufs et ovoproduits et les œufs exempts de micro-organismes pathogènes spécifiés peuvent être importés et transiter dans la Communauté ainsi que les conditions applicables en matière de certification vétérinaire, et modifiant les décisions 93/342/CEE, 2000/585/CE et 2003/812/CE (3) fixe les conditions applicables, en matière de certification vétérinaire, à l’importation et au transit dans la Communauté d’œufs et d’ovoproduits.

Commission Decision 2006/696/EC of 28 August 2006 laying down a list of third countries from which poultry, hatching eggs, day-old chicks, meat of poultry, ratites and wild game-birds, eggs and egg products and specified pathogen-free eggs may be imported into and transit through the Community and the applicable veterinary certification conditions, and amending Decisions 93/342/EEC, 2000/585/EC and 2003/812/EC (3) lays down veterinary certification conditions for imports and transit through the Community of eggs and egg products.


Les volailles, les œufs à couver, les poussins d’un jour, les viandes, viandes hachées et viandes séparées mécaniquement de volaille, de ratite et de gibier à plumes sauvage, les œufs et ovoproduits et les œufs exempts de micro-organismes pathogènes spécifiés pour lesquels les certificats vétérinaires pertinents ont été délivrés conformément aux décisions 94/85/CE, 94/86/CE, 94/984/CE, 95/233/CE, 96/482/CE, 97/38/CE, 2000/609/CE, 2001/393/CE et 2001/751/CE peuvent être importés ou transités dans la Communauté pendant une période de six mois à compter du jour suivant celui de la publication de la présente décision au Journal officiel de l’Union européenne.

Poultry, hatching eggs, day-old chicks, meat, minced meat and mechanically separated meat of poultry, ratites and wild game-birds, eggs and egg products and specified pathogen-free eggs for which the relevant veterinary certificates have been issued in accordance with Decisions 94/85/EC, 94/86/EC, 94/984/EC, 95/233/EC, 96/482/EC, 97/38/EC, 2000/609/EC, 2001/393/EC, 2001/751/EC may be imported into or transit through the Community until six months after the day following that of its publication in the Official Journal of the European Union.


Toutefois, il convient de tenir compte des éléments suivants. Les agriculteurs et les entreprises du secteur de la viande en Irlande sont soumis à des exigences très strictes de traçabilité et d’étiquetage, dans le cadre du régime de sécurité alimentaire "de l’étable à la table". Le secteur de la restauration, comprenant les hôtels et les restaurants, représente un pourcentage élevé (jusqu’à 30% selon Bord Bia) de la consommation de bœuf en Irlande. Or, les hôtels et les restaurants ne sont pas concernés par la réglementation de l’UE sur l’étiquetage du bœuf pour les opérateurs commercialisant de la viande de bœuf dans l’UE. À la lumière de ce qui précède, la Commission pourrait-elle expliquer cette exemption perverse des règles existantes ...[+++]

However, given that Irish farmers and meat processors are subject to very strict traceability and labelling requirements under the 'Farm to Fork' food safety regime; the fact that the catering industry, including hotels and restaurants, accounts for a large percentage (up to 30% according to Bord Bia) of beef consumption in Ireland; and the fact that hotels and restaurants are not included in the EU regulations on beef labelling for operators involved in the marketing of beef within the EU; could the Commission explain this perverse exemption from existing rules and whether it has proposals to extend the EU beef traceability and labelling rules to the catering sector in the interest of consumer safety and the food chain?


Pour défendre le consommateur, le rapport du Parlement européen propose également que les opérateurs et les organisations produisant et commercialisent de la viande de bœuf hachée, ou de la viande de bœuf découpée ou des résidus de parage de viande de bœuf soient également soumis au régime de l'étiquetage obligatoire et ne bénéficient pas des dérogations proposées par la Commission, car cela équivaudrait à exonérer de tout étiquetage entre 30 et 50 % de la viande de bœuf.

The European Parliament report also proposes, to ensure consumer protection, that operators or organisations producing and marketing minced beef, beef trimmings or cut beef should also be subject to the compulsory labelling system. They should not benefit from the exceptions proposed by the Commission as this would be equivalent to automatically exempting between 30% and 50% of beef from the labelling obligation.




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œil-de-bœuf ->

Date index: 2023-04-26
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