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2-furaldéhyde
Acroléine
Acétaldéhyde
Aldéhyde
Aldéhyde 2-furfuranique
Aldéhyde acrylique
Aldéhyde acétique
Aldéhyde aromatique
Aldéhyde d'allyle
Aldéhyde furanique
Aldéhyde furfurolique
Aldéhyde furoïque-2
Aldéhyde pyromucique
Aldéhyde éthylique
Aromatique alcoylé lourd
Aromatique alkylé lourd
Faldéhyde cyclique
Formyl-2 furanne
Formyl-2-furanne
Fural
Fural-2 aldéhyde
Furan-2-carbaldéhyde
Furfural
Furfuraldéhyde
Furfurol
Furfurole
Furol
Furylaldéhyde
Furylméthanal
HAP
HPA
Herbes aromatiques
Hydrocarbone cyclique aromatique
Hydrocarbure aromatique alcoylé lourd
Hydrocarbure aromatique alkylé lourd
Hydrocarbure aromatique cyclique
Hydrocarbure aromatique polycyclique
Hydrocarbure cyclique aromatique
Hydrocarbure polycyclique aromatique
Hydrocarbure polynucléaire aromatique
Plantes aromatiques
éthanal

Traduction de «aldéhyde aromatique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


furan-2-carbaldéhyde [ 2-furaldéhyde | furfural | furfurol | aldéhyde furanique | aldéhyde 2-furfuranique | aldéhyde furfurolique | aldéhyde pyromucique | formyl-2-furanne | fural | fural-2 aldéhyde | furfuraldéhyde | furol | furfurole | furylaldéhyde | furylméthanal ]

furan-2-carbaldehyde [ 2-furaldehyde | furfural | artificial ant oil | 2-formylfuran | fural | furaldehyde | furale | 2-furanaldehyde | 2-furancarbonal | 2-furan carboxaldehyde | 2-furancarboxaldehyde | 2-furfural | furfuraldehyde | furfurol | furfurole | furfuryl aldehyde | furole | 2-furyl-methanal | pyromucic ]


hydrocarbure aromatique alkylé lourd [ hydrocarbure aromatique alcoylé lourd | aromatique alkylé lourd | aromatique alcoylé lourd ]

heavy alkyl aromatic hydrocarbon


furfural | furfurol | furfuraldéhyde | faldéhyde cyclique | furylaldéhyde | formyl-2 furanne | aldéhyde furoïque-2 | aldéhyde pyromucique | aldéhyde furanique | aldéhyde furfurolique

furfural | pyromucic aldehyde


hydrocarbure cyclique aromatique [ hydrocarbure aromatique cyclique | hydrocarbone cyclique aromatique ]

aromatic cyclic hydrocarbon


aldéhyde | éthanal | acétaldéhyde | aldéhyde éthylique | aldéhyde acétique

aldehyde | acetaldehyde | acetic aldehyde | acetyl hydride | ethanal | ethyl aldehyde | acetic hydride


acétaldéhyde | aldéhyde | éthanal | aldéhyde acétique | aldéhyde éthylique

acetaldehyde | acetic aldehyde | aldehyde | ethanal


hydrocarbure aromatique polycyclique | hydrocarbure polycyclique aromatique | hydrocarbure polynucléaire aromatique | HAP [Abbr.] | HPA [Abbr.]

PCAH | polyaromatic hydrocarbon | polycyclic aromatic hydrocarbon | polynuclear aromatic hydrocarbon | PAH [Abbr.]


acroléine | aldéhyde acrylique | aldéhyde d'allyle

acrolein | allyl aldehyde | ethylene aldehyde


plantes aromatiques (1) | herbes aromatiques (2)

aromatic herbs (1) | aromatic crops (2)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les groupes ou fragments fonctionnels ayant un effet positif sur la biodégradation sont les suivants: alcool aliphatique et aromatique [-OH], acide aliphatique et aromatique [-C(= O)-OH], aldéhyde [-CHO], ester [-C(= O)-O-C], amide [-C(= O)-N ou -C(= S)-N].

Functional groups or fragments with a positive effect on the biodegradation are: aliphatic and aromatic alcohol [-OH], aliphatic and aromatic acid [-C(=O)-OH], aldehyde [-CHO], Ester [-C(=O)-O-C], amide [-C(=O)–N or -C(=S)–N].


Les groupes ou fragments fonctionnels ayant un effet positif sur la biodégradation sont les suivants: alcool aliphatique et aromatique [-OH], acide aliphatique et aromatique [-C(= O)-OH], aldéhyde [-CHO], ester [-C(= O)-O-C], amide [-C(= O)-N ou -C(= S)-N].

Functional groups or fragments with a positive effect on the biodegradation are: aliphatic and aromatic alcohol [-OH], aliphatic and aromatic acid [-C(=O)-OH], aldehyde [-CHO], Ester [-C(=O)-O-C], amide [-C(=O)–N or -C(=S)–N].


En particulier, l’«Aglio Bianco Polesano» s’avère riche en composés aromatiques soufrés, mais encore plus en autres substances aromatiques appartenant à d’autres classes chimiques (aldéhydes), qui apportent des notes agréables (herbes fraîchement coupées, flaveur fruitée douce) qui se développent pendant l’étape de la conservation et lui donnent cette odeur et ce goût moins piquant et plus durable.

More particularly, ‘Aglio Bianco Polesano’ is rich in aromatic sulphur compounds, but even more so in aromatic substances belonging to other chemical classes (aldehydes), which produce pleasant fragrances (freshly cut grass, sweet fruitiness) that increase during storage and account for the less pungent, more persistent aroma.


Les aldéhydes, les formaldéhydes, les composés aromatiques polycycliques ne pas les réglementer tout en appliquant le principe de la prévention de la pollution à la fumée secondaire, voilà qui est absurde.

The aldehydes, the formaldehydes, the polycyclic aromatics not to address those and regulate them and require the same kind of pollution prevention planning that we do for second-hand smoke makes no sense at all.


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On détermine à 560 nm, avec une correction en cas de présence d'aldéhydes dans l'échantillon, les absorbances des complexes colorés résultant de la réaction des alcools supérieurs avec un aldéhyde aromatique dans l'acide sulfurique dilué à chaud (réaction de Komarowsky) et on les compare avec la coloration obtenue par réaction du méthyl-2-propanol-1 dans les mêmes conditions.

The absorbance of the coloured products resulting from the reaction of higher alcohols and an aromatic aldehyde in hot dilute sulphuric acid (Komarowsky reaction) are determined at 560 nm, corrected for the presence of any aldehyde in the sample and then compared with that produced by 2-methylpropan-1-ol reacting under the same conditions.


On détermine à 560 nm, avec une correction en cas de présence d'aldéhydes dans l'échantillon, les absorbances des complexes colorés résultant de la réaction des alcools supérieurs avec un aldéhyde aromatique dans l'acide sulfurique dilué à chaud (réaction de Komarowsky) et on les compare avec la coloration obtenue par réaction du méthyl-2-propanol-1 dans les mêmes conditions.

The absorbance of the coloured products resulting from the reaction of higher alcohols and an aromatic aldehyde in hot dilute sulphuric acid (Komarowsky reaction) are determined at 560 nm, corrected for the presence of any aldehyde in the sample and then compared with that produced by 2-methylpropan-1-ol reacting under the same conditions.


Les groupes ou fragments fonctionnels ayant un effet positif sur la biodégradation sont les suivants: alcool aliphatique et aromatique [-OH], acide aliphatique et aromatique [-C(=O)-OH], aldéhyde [-CHO], ester [-C(=O)-O-C], amide [-C(=O)-N ou -C(=S)-N].

Functional groups or fragments with a positive effect on the biodegradation are: aliphatic and aromatic alcohol [-OH], aliphatic and aromatic acid [-C(=O)-OH], aldehyde [-CHO], Ester [-C(=O)-O-C], amide [-C(=O)–N of -C(=S)–N].


Les groupes ou fragments fonctionnels ayant un effet positif sur la biodégradation sont les suivants: alcool aliphatique et aromatique [-OH], acide aliphatique et aromatique [-C(=O)-OH], aldéhyde [-CHO], ester [-C(=O)-O-C], amide [-C(=O)-N ou -C(=S)-N].

Functional groups or fragments with a positive effect on the biodegradation are: aliphatic and aromatic alcohol [-OH], aliphatic and aromatic acid [-C(=O)-OH], aldehyde [-CHO], Ester [-C(=O)-O-C], amide [-C(=O)–N of -C(=S)–N].


On détermine à 560 nm, avec une correction en cas de présence d'aldéhydes dans l'échantillon, les absorbances des complexes colorés résultant de la réaction des alcools supérieurs avec un aldéhyde aromatique dans l'acide sulfurique dilué à chaud (réaction de Komarowsky) et on les compare avec la coloration obtenue par réaction du méthyl-2-propanol-1 dans les mêmes conditions.

The absorbance of the coloured products resulting from the reaction of higher alcohols and an aromatic aldehyde in hot dilute sulphuric acid (Komarowsky reaction) are determined at 560 nm, corrected for the presence of any aldehyde in the sample and then compared with that produced by 2-methylpropan-1-ol reacting under the same conditions.


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