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Bonnes pratiques
Code international des pratiques oenologiques
Codex oenologique international
Concurrence déloyale
Concurrence illicite
Concurrence imparfaite
Distorsion de la concurrence
Levure oenologique
Meilleures pratiques
Musée du vin
Musée oenologique
Pratique commerciale abusive
Pratique commerciale discriminatoire
Pratique commerciale déloyale
Pratique commerciale restrictive
Pratique oenologique
Pratiques d'excellence
Restriction à la concurrence

Traduction de «pratique oenologique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




Code international des pratiques oenologiques | Codex oenologique international

International Oenological Codex


Code international des pratiques oenologiques

International Code of Oenological Practices (International Vine and Wine Office)


Accord d'Acceptation Mutuelle des Pratiques Oenologiques

Agreement on Acceptance of Oenological Practices


Ordonnance du DFI du 27 mars 2002 sur les pratiques et traitements oenologiques autorisés

Ordinance on Permissible Oenological Practices and Processes


restriction à la concurrence [ concurrence déloyale | concurrence illicite | concurrence imparfaite | distorsion de la concurrence | pratique commerciale abusive | pratique commerciale déloyale | pratique commerciale discriminatoire | pratique commerciale restrictive ]

restriction on competition [ discriminatory trading practice | distortion of competition | illegal trade practice | unfair competition | unfair trade practice | distortion of competition(GEMET) | discriminatory trade practices(UNBIS) | unfair competition(UNBIS) ]


levure oenologique

enological yeast [ oenological yeast ]


musée du vin [ musée oenologique ]

museum of wine [ wine museum ]


bonnes pratiques | meilleures pratiques | pratiques d'excellence

best practices
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Règlement (CE) n o 606/2009 de la Commission du 10 juillet 2009 fixant certaines modalités d’application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent - RÈGLEMENT - 606/2009 - DE LA COMMISSION - 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne, les pratiques œnologiques et les restrictions qui s’y appliquent // PRATIQUES ET TR ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0606 - EN - Commission Regulation (EC) No 606/2009 of 10 July 2009 laying down certain detailed rules for implementing Council Regulation (EC) No 479/2008 as regards the categories of grapevine products, oenological practices and the applicable restrictions - COMMISSION REGULATION // AUTHORISED OENOLOGICAL PRACTICES AND PROCESSES. // Appendix 1 // Requirements for beta-glucanase // Appendix 2 // L(+) tartaric acid // Appendix 3 // Aleppo pine resin // Appendix 4 // Ion excha ...[+++]


Comme je l'ai dit, la possibilité s'offre à nous d'accepter réciproquement les pratiques oenologiques de telle sorte que nous n'ayons pas besoin d'approbation ni de certification, ce qui réduirait le coût lié à la mise en marché du vin au Japon.

As I mentioned, there's the opportunity for mutual acceptance of oenological practices so we don't need approval or certification, which would reduce the cost of selling wine into Japan.


Le Japon est le 8 marché d'exportation du vin du Canada. Un accord de libre-échange avec ce pays sera favorable à l'industrie vinicole canadienne si les tarifs sont éliminés, les pratiques oenologiques internationalement acceptées reconnues et le vin de glace canadien authentique et les indications géographiques protégées à l'abri de la contrefaçon.

A free trade agreement with Japan would benefit the Canadian wine industry if tariffs are eliminated, internationally accepted wine-making practices are recognized, and genuine Canadian icewine and geographical indications are protected from the growth in counterfeit products.


5. prie instamment la Commission européenne de promouvoir la négociation, au niveau international, d´une définition de vin contraignante qui freine le développement de certaines pratiques oenologiques afin de protéger les efforts de qualité réalisés dans l´Union européenne et d´éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

5. Urges the Commission to support a binding definition of wine, to be negotiated at international level, with a view to curbing the development of certain wine-making practices in order to safeguard the efforts being made in the Union to promote quality and prevent both unfair competition in relation to Community producers and market imbalances;


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6. prie instamment la Commission européenne de promouvoir la négociation, au niveau international, d'une définition de vin contraignante qui freine le développement de certaines pratiques oenologiques afin de protéger les efforts de qualité réalisés dans l´Union européenne et d'éviter une concurrence déloyale envers les producteurs communautaires ainsi que des déséquilibres de marché;

6. Urgently requests the European Commission to promote the negotiation, at international level, of a binding definition of wine, so as to curb the development of certain wine‑making practices, with a view to protecting the quality achieved in the European Union, and to avoid unfair competition with Community producers and market imbalances;


9. demande l'élaboration d'une liste positive de pratiques oenologiques admises dans le commerce avec les pays tiers, dans le cadre de l' OIV et dans le but de réaliser des évaluations préalables aux futures nouvelles autorisations;

9. Calls for the establishment of a positive list of oenological practices permitted in trade with third countries, in the framework of the OIV and with the aim of making evaluations prior to new authorisations in future;


Ce règlement étend les dérogations aux pratiques oenologiques en vigueur dans la Communauté au profit des vins en provenance des Etats-Unis.

The Regulation extends the derogations for United States wines from the oenological processes currently applying in the Community.


Ce règlement permet la prorogation pour un an et jusqu'au 30 septembre 2004, de la dérogation accordée jusqu'au 30 septembre 2003 pour l'importation de vins produits en Argentine selon des pratiques oenologiques non autorisées dans la Communauté.

The Regulation allows the extension for one year, until 30 September 2004, of the derogation granted until 30 September 2003 for imports of wines produced in Argentina by oenological processes not authorised within the Community.


5. Le coupage d'un moût de raisins ou d'un vin de table qui a fait l'objet de la pratique oenologique visée à l'annexe IV, paragraphe 1, point n), du règlement (CE) no 1493/1999 avec un moût de raisins ou un vin n'ayant pas fait l'objet de cette pratique oenologique est interdit.

5. Coupage of a grape must or a table wine which has undergone the oenological practice referred to in Annex IV(1)(n) to Regulation (EC) No 1493/1999 with a grape must or a wine which has not undergone that practice shall be prohibited.


supprimer l'acide malique de la liste des pratiques oenologiques, prévoir une autorisation permanente pour l'utilisation d'une pratique de désacidification, modifier les mesures relatives au contrôle des prix d'entrée pour les jus et les moûts de raisins.

–remove malic acid from the list of oenological practices; –provide for permanent authorization for the use of a deacidification technique; –amend measures to monitor entry prices for grape juice and musts.


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