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Précurseur de la protéine amyloïde
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Puce à protéine
Puce à protéines
Repliement d'une protéine
Repliement de la protéine
Repliement des protéines
Repliement protéique

Traduction de «protéine » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
puce à protéines | puce à protéine | biopuce à protéines | biopuce à protéine | micromatrice de protéines | microréseau de protéines

protein chip | protein biochip | protein microarray | protein array


protéine de choc thermique | protéine du choc thermique | HSP | protéine de stress | protéine du stress | protéine de réponse au stress

heat shock protein | HSP | hsp | Hsp | heat-shock protein | stress protein


protéine digestible dans l'intestin grêle [ PDI | protéine soustraite à la dégradation ruminale | protéine tannée | protéine absorbable dans l'intestin ]

bypass protein [ rumen bypass protein | protected protein | rumen escape protein ]


protéine reliée à la pathogenèse [ protéine PR | protéine impliquée dans la pathogenèse ]

pathogenesis-related protein


protéine du prion | protéine prion | protéine résistante aux protéases | PrP [Abbr.]

prion protein | protease resistant protein | PrP [Abbr.]


protéine d'organismes unicellulaires | protéine d'origine unicellulaire | protéine mono-cellulaire | PMC [Abbr.] | POU [Abbr.]

single cell protein | SCP [Abbr.]


protéine de lait (1) | protéine lactique (2) | albumine du lait (3)

milk protein


précurseur du peptide ß-amyloïde | précurseur de la protéine bêta-amyloïde | APP | protéine précurseur amyloïde | précurseur de la protéine amyloïde | protéine APP | précurseur de l'amyloïde

amyloid precursor protein | APP | ßPP


enceinte perfectionnée de cristallisation des protéines [ APCF | installation perfectionnée de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines | installation de cristallisation des protéines de pointe | appareillage de cristallisation accélérée de protéines | enceinte APCF ]

advanced protein crystallization facility [ APCF | advanced protein crystallisation facility ]


repliement de la protéine | repliement des protéines | repliement d'une protéine | repliement protéique

protein folding
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
«Protéines»: la teneur en protéines calculée à l’aide de la formule: protéine = azote total (Kjeldahl) × 6,25.

‘protein’ means the protein content calculated using the formula: protein = total Kjeldahl nitrogen × 6,25.


Des études menées au moyen de protéines cibles purifiées à partir d’organismes tels qu’Escherichia coli exprimant la protéine peuvent être admises sous réserve que les propriétés de la protéine de substitution microbienne soient identiques à celles de la protéine exprimée dans la plante, compte tenu donc de toutes modifications post-traductionnelles se produisant spécifiquement dans la plante.

Studies carried out using purified target proteins prepared by expression in organisms such as Escherichia coli shall be acceptable provided that the properties of the microbial substitute protein are identical to those of the protein expressed in the plant, thus taking into account all post-translational modifications that specifically occur in the plant.


Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


b) lorsque, suivant une pratique industrielle reconnue, le fabricant n’inclut pas dans l’allongeur de produit de viande ou dans l’allongeur de produit de volaille une source quelconque de protéines qui est dérivée d’une plante et qui est généralement un ingrédient de cet allongeur de produit de viande ou de cet allongeur de produit de volaille, ou qu’il remplace en tout ou en partie, dans l’allongeur de produit de viande ou dans l’allongeur de produit de volaille, une source de protéines qui est généralement un ingrédient de ce produit par une source quelconque de protéines dérivée d’une plante, le terme « plante » peut être employé dans ...[+++]

(b) where it is an acceptable manufacturing practice for a manufacturer to omit from his meat product extender or poultry product extender any source of protein derived from a plant that is ordinarily an ingredient of that meat product extender or poultry product extender, or to substitute in whole or in part in his meat product extender or poultry product extender any source of protein derived from a plant for a source of protein that is ordinarily an ingredient of that meat product extender or poultry product extender, the word “pla ...[+++]


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(v) au moins 1,8 gramme de protéines d’une qualité nutritive équivalente à celle de la caséine, ou des protéines, y compris les protéines auxquelles des acides aminés sont ajoutés, en quantité et de qualité telles que, lorsque la qualité de la protéine est exprimée en fraction de celle de la caséine,

(v) not less than 1.8 grams of protein of nutritional quality equivalent to casein, or such an amount and quality of protein, including those proteins to which amino acids are added, that, when the quality of the protein is expressed as a fraction of the quality of casein,


B.01.101 (1) Aux fins du présent article et de l’article B.01.102, « source de protéines » s’entend de tout aliment à teneur en protéines, à l’exclusion des produits suivants : épices, assaisonnements, parfums ou arômes, parfums ou arômes artificiels, exhausteurs de goût (substances qui rehaussent le goût), additifs alimentaires et produits analogues qui ne contiennent que de petites quantités de protéines.

B.01.101 (1) For the purposes of this section and section B.01.102, “source of protein” means any food that contains protein, but does not include spices, seasonings, flavours, artificial flavours, flavour enhancers, food additives and similar foods that contain only small amounts of protein.


(ii) soit une quantité et une qualité de protéines, y compris les protéines additionnées d’acides aminés, dont, lorsque la qualité des protéines est exprimée comme une fraction de la qualité de la caséine :

(ii) such an amount and quality of protein, including those proteins to which amino acids are added, that, when the quality of the protein is expressed as a fraction of the quality of casein,


10 «protéines»: la teneur en protéines calculée à l’aide de la formule: protéines = azote total (Kjeldahl) × 6,25.

10 ‘protein’ means the protein content calculated using the formula: protein = total Kjeldahl nitrogen × 6,25.


Le considérant 24 ajoute, d'autre part, que dans le cas où une séquence, totale ou partielle, d'un gène est utilisée pour la production d'une protéine ou d'une protéine partielle, il est nécessaire, pour que le critère d'application industrielle soit respecté, de préciser quelle protéine ou protéine partielle est produite ou quelle fonction elle assure: le niveau de description requis concernant l'utilité spécifique peut différer suivant les cas, être fonction des connaissances disponibles, et varier au fur et à mesure que se répand l'utilisation des gènes à des fins thérapeutiques et diagnostiques.

Recital 24 adds that, in cases where a sequence or partial sequence of a gene is used to produce a protein or part of a protein, it is necessary, in order to meet the requirement of industrial application, to specify which protein or part of a protein is produced or what function it performs: the level of description required as to the specific utility may vary from case to case, depend on the knowledge available, and vary as the use of genes for therapeutic and diagnostic purposes spreads.


De plus, d'après la communication adoptée aujourd'hui, il serait facile d'importer les quantités relativement limitées de farine de soja nécessaires pour répondre à cette demande supplémentaire en protéines (1- 1,5 millions de tonnes) en n'augmentant que d'environ 5% nos importations actuelles de farine de soja (Par suite de l'interdiction des farines de viande et d'os il est prévu de couvrir la pénurie de proteines grâce à une combinaison de protéines produites à l'intérieur de l'UE, de farine de soja importée et d'efficacité accrue dans l'utilisation des aliments des animaux).

Moreover, the relatively limited quantities of soya meal needed to satisfy this additional demand for protein (1-1.5 Mio t) can easily be imported, according to the Communication adopted today, adding only some 5% to our current imports of soya meal (As a result of the MBM ban, the shortage of protein is expected to be covered by a combination of domestic cereals, imported soya meal and improved efficiency in feed use).




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Date index: 2021-12-22
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