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Déterminé par réfractomètre
Réflectomètre
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Réfractomètre d'Abbe
Réfractomètre interférentiel
Réfractomètre plongeant
Réfractomètre pour solides totaux
Réfractomètre total
Réfractomètre à compensation de température
Réfractomètre à correction de température
Réfractomètre à interférence
Réfractomètre à réflexion totale

Traduction de «réfractomètre » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
réfractomètre | réfractomètre pour mesurer la quantité totale de solides | réfractomètre pour solides totaux

total solids meter | TS meter | total solids refractometer | flo-thru total solids meter


réfractomètre à interférence | réfractomètre interférentiel

interference refractometer


réfractomètre à correction de température | réfractomètre à compensation de température

temperature compensated refractometer


réfractomètre à réflexion totale | réflectomètre | réfractomètre total

total reflection refractometer | total refractometer








réfractomètre d'Abbe

Abbe's refractometer [ Abbe refractometer ]


déterminé par réfractomètre

determined by refractometer
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
«Jus de raisins concentré»: jus de raisins non caramélisé obtenu par déshydratation partielle de jus de raisins effectuée par toute méthode autorisée autre que le feu direct de telle sorte que l'indication chiffrée fournie à la température de 20 oC par le réfractomètre, utilisé selon une méthode à définir, ne soit pas inférieure à 50,9 %.

‘Concentrated grape juice’ shall mean uncaramelised grape juice obtained by partial dehydration of grape juice carried out by any authorised method other than by direct heat in such a way that the figure indicated by a refractometer used in accordance with a method to be prescribed at a temperature of 20 oC is not less than 50,9 %.


On entend par «moût de raisins concentré», le moût de raisins non caramélisé obtenu par déshydratation partielle du moût de raisins, effectuée par toute méthode autorisée autre que le feu direct, de telle sorte que l'indication chiffrée fournie à la température de 20 oC par le réfractomètre, utilisé selon une méthode à définir conformément à l'article 31, ne soit pas inférieure à 50,9 %.

Concentrated grape must shall be uncaramelised grape must which is obtained by partial dehydration of grape must carried out by any authorised method other than by direct heat in such a way that the figure indicated by a refractometer used in accordance with a method to be prescribed in accordance with Article 31 at a temperature of 20 oC is not less than 50,9 %.


obtenu par déshydratation partielle du moût de raisins, effectuée par toute méthode autorisée autre que le feu direct, de telle sorte que l'indication chiffrée fournie à la température de 20 oC par le réfractomètre, utilisé selon une méthode à définir conformément à l'article 25, ne soit pas inférieure à 61,7 %.

is obtained by partial dehydration of grape must carried out by any authorised method other than direct heat in such a way that the figure indicated by a refractometer used in accordance with a method to be prescribed in accordance with Article 31 at a temperature of 20 oC is not less than 61,7 %.


(iii) 66 pour cent de solides solubles dans l’eau, déterminés au réfractomètre; et

(iii) 66 per cent water soluble solids as estimated by the refractometer; and


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b) 60 pour cent de solides solubles dans l’eau, déterminés au réfractomètre.

(b) 60 per cent water-soluble solids, as estimated by the refractometer.


[N]. La gelée de (nom du fruit) doit être l’aliment gélatineux, exempt de graines et de pulpe, fabriqué avec le fruit nommé, le jus du fruit nommé, ou un concentré du jus du fruit nommé, par ébullition avec de l’eau et un agent édulcorant; elle doit renfermer au moins 62 pour cent de solides solubles dans l’eau, déterminés au réfractomètre, et elle peut renfermer

[S] (Naming the fruit) Jelly shall be the gelatinous food, free of seeds and pulp, made from the named fruit, the juice of the named fruit or a concentrate of the juice of the named fruit, which has been boiled with water and a sweetening ingredient, shall contain not less than 62 per cent water soluble solids as estimated by the refractometer and may contain


(ii) au moins 66 pour cent de solides solubles dans l’eau, déterminés au réfractomètre, et

(ii) not less than 66 per cent water soluble solids as estimated by the refractometer, and


(ii) 66 pour cent de solides solubles dans l’eau, déterminés au réfractomètre;

(ii) 66 per cent water soluble solids as estimated by the refractometer;


b) pour les moûts de raisins concentrés, l'indication chiffrée fournie à la température de 20 °C par le réfractomètre utilisé selon la méthode visée à l'annexe I, point 6, du règlement (CE) n° 1493/1999.

(b) for concentrated grape must, the measurement recorded at a temperature of 20 °C by refractometer used in accordance with the method referred to in Annex I(6) to Regulation (EC) No 1493/1999.


- obtenu par déshydratation partielle du moût de raisins, effectuée par toute méthode, autorisée par les dispositions du pays tiers d'origine et non interdite par la réglementation communautaire, autre que le feu direct, de telle sorte que l'indication chiffrée fournie à la température de 20 °C par le réfractomètre, utilisé selon la méthode prévue à l'annexe XVIII du règlement (CE) n° 1622/2000, ne soit pas inférieure à 50,9 %,

- is obtained by partial dehydration of grape must carried out by any method authorised by the provisions of the third country of origin and not prohibited by Community rules, other than by direct heat, in such a way that the figure indicated by a refractometer, used in accordance with the method prescribed in Annex XVIII to Regulation (EC) No 1622/2000 at a temperature of 20 °C, is not less than 50,9 %,


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