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Lait thermisé
Thermisation
Thermisation
Thermiser
Thermisé
Traitement par la chaleur
Traitement thermique
Traitement à la chaleur
Traité thermiquement

Traduction de «thermisation » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous














traitement thermique (1) | traitement par la chaleur (2) | thermisation (3) | traitement à la chaleur (4)

heat treatment (1) | thermal treatment (2) | thermisation (3)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
–Fromages non pasteurisés, thermisés | Règlements (CE) no 852/2004, (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004 | Food Act 1981 Normes alimentaires 2002 de la NZ (transformation du lait et des produits laitiers) | Oui (1) | Fromages thermisés – voir rubrique 28 | | Food Act 1981 Animal Products Act 1999 | Règlements (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004 2004/438/CE | Oui (1) | | |

–Not pasteurised, thermised cheeses | Regulations (EC) No 852/2004, (EC) No 853/2004 and (EC) No 854/2004, | Food Act 1981 NZ (milk and milk products processing) food standards 2002 | Yes (1) | Thermised cheeses see Section 28 | | Food Act 1981 Animal Products Act (1999) | Regulations (EC) No 853/2004 and (EC) No 854/2004 2004/438/EC | Yes (1) | | |


Fromages thermisés | Pour le commerce de la CE vers la NZ Le fromage thermisé contient moins de 39 % d'humidité et a un pH inférieur à 5,6.

Thermised cheeses | For trade from EC to NZ The thermised cheese has a moisture content of less than 39 % and pH less than 5,6.


pour les produits laitiers fabriqués à partir de lait non traité thermiquement ou de lait thermisé, dont le procédé de fabrication n'inclut aucun traitement par chauffage, la mention "au lait cru" ou "au lait thermisé",

the words "made with raw milk" or "made with thermised milk" on milk products manufactured from non-heat-treated milk or from thermised milk and where the manufacturing process does not include any heat treatment,


être préparé à partir de lait cru dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 300 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, ou à partir de lait thermisé ou pasteurisé dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 100 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, dans le cas où le procédé de traitement du lait UHT est appliqué par contact direct du lait et de la vapeur d'eau, celle-ci doit être obtenue à partir d'eau potable et ne doit pas laisser de dépôts de substances étrangères dans le lait, ni l'altérer en quoi que ce soit.

be prepared from raw milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 300 000 per ml, where cow's milk is concerned, or from thermised or pasteurised milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 100 000 per ml, where cow's milk is concerned. Where the UHT milk treatment is applied by direct contact between milk and steam, the steam must be obtained from potable water and must not leave deposits of foreign substances in the milk or affect it adversely.


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être préparé à partir de lait cru dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 300 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, ou à partir de lait thermisé ou pasteurisé dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 100 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache.

be prepared from raw milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 300 000 per ml, where cow's milk is concerned, or from thermised or pasteurised milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 100 000 per ml, where cow's milk is concerned;


l'indication de la nature du traitement thermique appliqué (thermisation, pasteurisation, traitement UHT ou stérilisation),

the nature of the heat treatment to which the milk has been submitted, e.g. thermised, pasteurised, UHT or sterilised,


être préparé à partir de lait cru dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 300 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, ou à partir de lait thermisé, répondant aux exigences du point III 2 a), dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 100 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache.

be prepared from raw milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 300 000 per ml, where cow's milk is concerned; or from thermised milk as referred to under III(2)(a) which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 100 000 per ml, where cow's milk is concerned.


6) «thermisation»: le chauffage du lait cru, pendant au moins 15 secondes à une température comprise entre 57 et 68 oC, tel que le lait présente, après ce traitement, une réaction positive au test de la phosphatase;

6'. thermization': the heating of raw milk for at least 15 seconds at a temperature between 57 oC and 68 oC such that after treatment the milk shows a positive reaction to the phosphatase test;


2) «lait destiné à la fabrication de produits à base de lait»: soit du lait cru destiné à la transformation, soit du lait liquide ou congelé, obtenu à partir de lait cru, ayant ou non été soumis à un traitement physique autorisé, tel qu'un traitement thermique ou une thermisation, et ayant ou non été modifié dans sa composition, à condition que ces modifications soient limitées à l'addition et/ou à la soustraction des constituants naturels du lait;

2'. milk for the manufacture of milk-based products': either raw milk for processing or liquid or frozen milk obtained from raw milk, whether or not it has undergone an authorized physical treatment, such as heat treatment or thermization, or is modified in its composition, provided that these modifications are restricted to the addition and/or removal of natural milk constituents;


d) Le lait pasteurisé ayant subi une «pasteurisation haute», le lait UHT et le lait stérilisé peuvent être produits à partir de lait cru ayant subi une thermisation ou un traitement thermique initial dans un autre établissement.

(d) Pasteurized milk which has been subjected to high-temperature pasteurization, UHT milk and sterilized milk may be produced from raw milk which has undergone thermization or an initial heat treatment in another establishment.




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Date index: 2021-06-25
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