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Coefficient de conversion des aliments
Conversion alimentaire
Efficience alimentaire
I.C.
Indication de conversion
Indice de consommation
Indice de conversion
Indice de conversion alimentaire
Indice de conversion des aliments
Indice de transformation
OIPMB
Taux de conversion
Taux de conversion alimentaire
Taux de conversion des aliments

Traduction de «indice de conversion alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
coefficient de conversion des aliments | efficience alimentaire | indice de conversion alimentaire | indice de conversion des aliments | taux de conversion alimentaire | taux de conversion des aliments

feed conversion | feed conversion efficiency | feed conversion rate | feed conversion ratio | FCE [Abbr.] | FCR [Abbr.]


allégation concernant l'amélioration de l'indice de conversion alimentaire

feed efficiency improvement claim


indice de consommation | I.C. | conversion alimentaire

feed conversion


indice de consommation | indice de conversion, indice de transformation

feed conversion ratio | food conversion ratio


indice de consommation [ indice de conversion | indice de transformation ]

feed efficiency [ feed-to-gain ratio | feed conversion ]






Ordonnance du 6 mars 2000 sur l'indication du pays de production des matières de base composant les denrées alimentaires et de la viande vendue en vrac | Ordonnance sur l'indication de la provenance des matières de base [ OIPMB ]

Ordinance of 6 March 2000 on the Declaration of the Country of Production of Foodstuffs, Food Ingredients and Raw Materials


indice de transformation | taux de conversion

food conversion


taux de conversion | indice de transformation

food conversion rate
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La FAO mène un effort international pour améliorer la mesure des pertes et des gaspillages alimentaires au niveau mondial, notamment grâce à la publication d'un indice des pertes alimentaires mondiales annuelles; la Commission européenne travaille également à la mise au point d'une méthodologie pour mesurer le gaspillage alimentaire dans le cadre de son «plan d'action en faveur de l'économie circulaire».

FAO is leading an international effort to improve global measurement of food loss and waste, including the publication of an Annual Global Food Loss Index; the European Commission is also working to develop a methodology for measuring food waste as part of its “Action Plan for the Circular Economy”.


En ayant une paroi fermée, vous pouvez les isoler de cette température, à la surface, et faire entrer de l'eau plus froide d'en bas pour ramener la température à un niveau plus approprié pour la pisciculture, ce qui se traduit par de meilleurs indices de conversion alimentaire, de meilleurs taux de croissance et une mortalité inférieure, ce qui est un choix judicieux du point de vue des affaires.

By having a closed wall you can isolate from that surface temperature, pull cooler water from down below and have the water at a more appropriate temperature for proper husbandry of the fish, which manifests in better feed conversion rates, better growth rates and lower mortality, so it just makes business sense.


Pour les exploitations agricoles biologiques, l'incorporation dans la ration alimentaire d'aliments en conversion, à savoir, d'aliments pour animaux à partir de la deuxième année de conversion, est autorisée à concurrence de 20 % de la formule alimentaire en moyenne.

For organic agricultural holdings, up to 20 % on average of the feed formula of rations may comprise in-conversion feed, namely feed from the second year of conversion.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0607 - EN - Règlement (CE) n o 607/2009 de la Commission du 14 juillet 2009 fixant certaines modalités d'application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les appellations d'origine protégées et les indications géographiques protégées, les mentions traditionnelles, l'étiquetage et la présentation de certains produits du secteur vitivinicole - RÈGLEMENT (CE) N - 607/2009 - DE LA COMMISSION // du 14 juillet 2009 - 479/2008 du Conseil en ce qui concerne les appellations d'origine protégées et les indications géographiques protégées, les mentions traditionnel ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32009R0607 - EN - Commission regulation (EC) No 607/2009 of 14 July 2009 laying down certain detailed rules for the implementation of Council Regulation (EC) No 479/2008 as regards protected designations of origin and geographical indications, traditional terms, labelling and presentation of certain wine sector products - COMMISSION REGULATION // APPLICATION FOR REGISTRATION OF A DESIGNATION OF ORIGIN OR GEOGRAPHICAL INDICATION // SINGLE DOCUMENT // REQUEST OF OBJECTION TO A DESIG ...[+++]


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Je pense d'abord à la sécurité alimentaire, entre autres, parce qu'il y a des normes très différentes et qu'il s'agit d'essayer d'aligner différentes normes, tant pour la production que pour la transformation et les indices de sécurité alimentaire.

For a start, I am thinking particularly about food safety because standards vary greatly and we have to try to align varying standards, both in production and processing as well as for food safety indicators.


mettre au point une méthodologie commune de l'UE pour mesurer le gaspillage alimentaire et définir des indicateurs pertinents (acte d'exécution à présenter à la suite de l'adoption de la proposition de la Commission de réviser la directive-cadre relative aux déchets); mettre en place une plateforme de l'UE sur les pertes et le gaspillage alimentaires, rassemblant les États membres et tous les acteurs de la chaîne alimentaire, afin ...[+++]

developing common EU methodology to measure food waste and defining relevant indicators (implementing act to be put forward following adoption of the Commission's proposal to revise the Waste Framework Directive); establishing an EU Platform on Food Losses and Food Waste, which brings together Member States and all actors of the food chain, to help define the measures needed to achieve the Sustainable Development Goals on food waste and share best practice and results achieved; taking measures to clarify EU legislation relating to w ...[+++]


1. La dénomination de la denrée alimentaire comporte ou est assortie d’une indication de l’état physique dans lequel se trouve la denrée alimentaire ou du traitement spécifique qu’elle a subi (par exemple: en poudre, lyophilisé, congelé, surgelé, concentré, fumé), au cas où l’omission de cette indication serait susceptible de tromper l’acheteur.

1. The name of the food shall include or be accompanied by particulars as to the physical condition of the food or the specific treatment which it has undergone (for example, powdered, freeze-dried, deep-frozen, quick-frozen, concentrated, smoked) in all cases where omission of such information could mislead the purchaser.


D’aures cependant affirment que le taux de conversion alimentaire (indice de consommation) s’est grandement amélioré ces dernières années; que les poissons capturés pour servir d’aliments, sous forme entière ou transformée, ne sont pas généralement consommés par l’homme et n’ont guère de valeur commerciale; que les aliments destinés à l’aquaculture représentent un petit pourcentage de la production totale de nourriture animale dérivée du poisson; que les poissons produisent plus de protéines que les animaux d’élevage terrestres.

Others, however, assert the following claims: the feed conversion ratio has greatly improved in recent years; species harvested to produce fish meal/fish feed are those not normally consumed by people and have little commercial value; aquaculture feeds represent a small percentage of the world’s total production of animal feeds derived from fish; and fish produce more protein than is obtained from land-based meat production.


Nous obtenons des indices de conversion alimentaire améliorés, qui ont été publiés par le MPO et sont assez impressionnants—encore une fois, pas sur une base commerciale.

We've seen improvements in feed-conversion rates, which have been published by DFO and are quite significant—again, not on a commercial basis, but enough.


Les gouvernements des Etats membres et la Commission européenne étaient représentés comme suit : Pour la Belgique : M. Luc CARBONEZ Représentant permanent adjoint Pour le Danemark : Mme Mimi JAKOBSEN Ministre de l'Industrie M. Joergen ROSTED Secrétaire d'Etat au Commerce et à l'Industrie Pour l'Allemagne : M. Günther REXRODT Ministre de l'Economie Pour la Grèce : M. Ioannis ANTHOPOULOS Secrétaire d'Etat à l'Economie Nationale M. Michail CHRYSOCHOIDIS Secrétaire d'Etat au Commerce Pour l'Espagne : M. Carlos BASTARRECHE Représentant permanent adjoint Pour la France : M. Alain LAMASSOURE Ministre délégué aux Affaires européennes Pour l'Irla ...[+++]

The Governments of the Member States and the European Commission were represented as follows: Belgium: Mr Luc CARBONEZ Deputy Permanent Representative Denmark: Mrs Mimi JAKOBSEN Minister for Industry Mr Joergen ROSTED State Secretary for Industry Germany: Mr Günther REXRODT Minister for Economic Affairs Greece: Mr Ioannis ANTHOPOULOS State Secretary for Economic Affairs Mr Michail CHRYSOCHOIDIS State Secretary for Trade Spain: Mr Carlos BASTARRECHE Deputy Permanent Representative France: Mr Alain LAMASSOURE Minister with special responsibility for European Affairs Ireland: Mr John F. COGAN Deputy Permanent Representative Italy: Mr Domenico COMINO Minister for Community Policies Luxembourg: Mr Georges WOHLFART State Secretary for Foreign Affairs, External ...[+++]




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indice de conversion alimentaire ->

Date index: 2020-12-20
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