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Circuito agro-alimentare
Cuoca industriale
Industria agroalimentare
Industria alimentare
Ministero dell'agricoltura e dell'industria alimentare
Nutrizionista per l'industria alimentare
Tecnologa alimentare
Tecnologo alimentare

Traduction de «nutrizionista per l'industria alimentare » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
tecnologo alimentare | nutrizionista per l'industria alimentare | tecnologa alimentare

diététicienne chef de produit en fabrication industrielle | diététicien chef de produit en fabrication industrielle | diététicien chef de produit en fabrication industrielle/diététicienne chef de produit en fabrication industrielle


esperta della preparazione di prodotti per l'industria alimentare | esperto della preparazione di prodotti per l'industria alimentare | cuoca industriale | cuoco dell'industria alimentare/cuoca dell'industria alimentare

cuisinière en industrie | cuisinière industrielle | agente de préparation en industrie | cuisinier industriel/cuisinière industrielle




esperta in tecnologie e processi per l'industria alimentare | tecnologa alimentare | esperto in tecnologie e processi per l'industria alimentare | tecnologo alimentare/tecnologa alimentare

ingénieure en technologie alimentaire | technologiste alimentaire | ingénieur en technologie alimentaire | ingénieur en technologie alimentaire/ingénieure en technologie alimentaire


Ministero dell'agricoltura e dell'industria alimentare

Ministère de l'agriculture et de l'industrie alimentaire




Fondazione nazionale per la formazione professionale nell'industria alimentare

Fondation nationale pour la formation professionnelle dans l'industrie alimentaire


industria agroalimentare [ circuito agro-alimentare ]

agroalimentaire [ agro-alimentaire | circuit agroalimentaire ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
I progetti riguardavano un'ampia gamma di attività e settori economici: camere di commercio; piccole e medie imprese artigiane; industria del legno e del mobile; cooperative di produttori, imprese sociali e imprese partecipative; industria chimica; industria alimentare e delle bevande; industria siderurgica; industria tessile e dell'abbigliamento; produzione animale; industria delle tecnologie dell'informazione e della comunicazione.

Ceux-ci couvraient un large éventail de secteurs et d'activités, comme les chambres de commerce, les petites et moyennes entreprises artisanales, l'industrie du bois et de l'ameublement, les coopératives de producteurs, les entreprises sociales et participatives, l'industrie chimique, l'industrie alimentaire, l'industrie sidérurgique, l'industrie du textile et de l'habillement, la production animale et le secteur des technologies de l'information et de la communication.


l’obiettivo generale consistente nel contribuire a un livello elevato di protezione della salute dell’uomo, degli animali e delle piante lungo l’intera filiera alimentare e nei settori correlati, attraverso la prevenzione e l’eradicazione delle malattie e degli organismi nocivi e assicurando un livello elevato di protezione dei consumatori e dell’ambiente, rafforzando nel contempo la competitività dell’industria alimentare e dei mangimi dell’Unione e favorendo la creazione di posti di lavoro.

l’objectif général consistant à contribuer à un niveau élevé de santé humaine, animale et végétale tout au long de la chaîne de production des denrées alimentaires et dans des domaines connexes, grâce à la prévention et à l’éradication des maladies et des organismes nuisibles, et en garantissant un niveau élevé de protection des consommateurs et de l’environnement, tout en renforçant la compétitivité de l’industrie agroalimentaire et de l’industrie de l’alimentation animale de l’Union et en favorisant la création d’emplois.


La competitività dell'industria alimentare europea sarà potenziata altresì dal rafforzamento delle norme di sicurezza alimentare a livello mondiale.

L'amélioration des normes en matière de sûreté alimentaire au niveau mondial contribuera également à renforcer la compétitivité de l'industrie alimentaire européenne.


a)l’obiettivo generale consistente nel contribuire a un livello elevato di protezione della salute dell’uomo, degli animali e delle piante lungo l’intera filiera alimentare e nei settori correlati, attraverso la prevenzione e l’eradicazione delle malattie e degli organismi nocivi e assicurando un livello elevato di protezione dei consumatori e dell’ambiente, rafforzando nel contempo la competitività dell’industria alimentare e dei mangimi dell’Unione e favorendo la creazione di posti di lavoro.

a)l’objectif général consistant à contribuer à un niveau élevé de santé humaine, animale et végétale tout au long de la chaîne de production des denrées alimentaires et dans des domaines connexes, grâce à la prévention et à l’éradication des maladies et des organismes nuisibles, et en garantissant un niveau élevé de protection des consommateurs et de l’environnement, tout en renforçant la compétitivité de l’industrie agroalimentaire et de l’industrie de l’alimentation animale de l’Union et en favorisant la création d’emplois.


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- si avvarrà del Forum ad alto livello sull'industria alimentare per garantire un miglior funzionamento della catena d’approvvigionamento alimentare.

- utilisera le forum de haut niveau sur le secteur alimentaire pour assurer un meilleur fonctionnement de la chaîne de production alimentaire.


7. invita la Commissione ad affrontare, nella sua prossima relazione, le potenziali conseguenze della brevettabilità dei metodi di selezione dei vegetali e il loro impatto sull'industria della coltivazione, sull'agricoltura, sull'industria alimentare e sulla sicurezza alimentare;

7. invite la Commission à traiter, dans son prochain rapport, les implications potentielles du brevetage des méthodes d'obtention pour les végétaux et leur incidence sur le secteur de l'obtention, sur l'agriculture, sur l'industrie alimentaire et sur la sécurité alimentaire;


6. invita la Commissione ad affrontare, nella sua prossima relazione, le potenziali conseguenze della brevettabilità dei metodi di selezione dei vegetali e il loro impatto sull'industria della coltivazione, sull'agricoltura, sull'industria alimentare e sulla sicurezza alimentare;

6. invite la Commission à traiter, dans son prochain rapport, les implications potentielles du brevetage des méthodes d'obtention pour les végétaux et leur incidence sur le secteur de l'obtention, sur l'agriculture, sur l'industrie alimentaire et sur la sécurité alimentaire;


34. ritiene che le raccomandazioni della Commissione volte a rafforzare l'integrazione verticale dell'industria alimentare non sempre rispecchino la necessità di riequilibrare il potere negoziale tra gli agricoltori, i distributori e l'industria alimentare, e che pertanto tali strategie debbano essere accompagnate da misure intese a dissuadere da eventuali pratiche abusive;

34. estime que les recommandations de la Commission visant à renforcer l'intégration verticale de l'industrie alimentaire ne tiennent pas toujours compte de la nécessité de rééquilibrer le pouvoir de négociation entre agriculteurs, distributeurs et industrie agroalimentaire, et que ces stratégies doivent dès lors s'accompagner de mesures propres à décourager les pratiques abusives;


35. ritiene che le raccomandazioni della Commissione volte a rafforzare l'integrazione verticale dell'industria alimentare non sempre rispecchino la necessità di riequilibrare il potere negoziale tra gli agricoltori, i distributori e l'industria alimentare, e che pertanto tali strategie debbano essere accompagnate da misure intese a dissuadere da eventuali pratiche abusive;

35. estime que les recommandations de la Commission visant à renforcer l'intégration verticale de l'industrie alimentaire ne tiennent pas toujours compte de la nécessité de rééquilibrer le pouvoir de négociation entre agriculteurs, distributeurs et industrie agroalimentaire, et que ces stratégies doivent dès lors s'accompagner de mesures propres à décourager les pratiques abusives;


7. chiede alla Commissione di continuare a monitorare i prezzi dei prodotti alimentari nell'Unione europea e le condizioni di concorrenza nell'industria alimentare, in modo da evitare fluttuazioni dei prezzi che possano compromettere la sicurezza alimentare dei prodotti;

7. invite la Commission à continuer de surveiller le prix des denrées alimentaires dans l'Union européenne ainsi que les conditions de concurrence dans cette industrie pour éviter toute fluctuation des prix de nature à compromettre la sécurité alimentaire des produits;




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nutrizionista per l'industria alimentare ->

Date index: 2022-01-08
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