Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Olio d'oliva
Olio d'oliva semifino
Olio d'oliva vergine
Olio d'oliva vergine corrente
Olio di oliva
Olio extravergine d'oliva
Olio vergine d'oliva
Olio vergine di oliva
Puro olio d'oliva vergine

Traduction de «olio extravergine d'oliva » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
olio d'oliva [ olio extravergine d'oliva | olio vergine d'oliva ]

huile d'olive


olio d'oliva vergine | olio vergine di oliva | puro olio d'oliva vergine

huile d'olive vierge | huile vierge pure | pure huile d'olive vierge | HVP [Abbr.]


olio di oliva | olio di oliva - composto di oli di oliva raffinati e oli di oliva vergini

huile d'olive | huile d'olive composée d'huiles d'olive raffinées et d'huiles d'olive vierges


olio d'oliva semifino | olio d'oliva vergine corrente

huile d'olive semi-fine


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
D. considerando che i produttori d'olio extravergine d'oliva hanno riscontrato ancor di più la problematica della concorrenza delle multinazionali, le quali acquisiscono noti marchi storici italiani, per poi rivendere l'olio con immagine italiana – anche se prodotto con olive di altri paesi, UE ed extra UE – a prezzi di gran lunga inferiori al minimo remunerativo per gli agricoltori italiani;

D. considérant que les producteurs d'huile d'olive extra-vierge sont également confrontés au problème de la concurrence des multinationales qui font l'acquisition de marques italiennes historiques de renom pour ensuite revendre l'huile avec une image de marque italienne alors même qu'elle est produite avec des olives venant d'autres pays, de l'Union et extérieurs à l'Union – à des prix très inférieurs au prix minimum rémunérateur pour les agriculteurs italiens;


A. considerando che l'Italia è il secondo produttore europeo di olio d'oliva con una produzione nazionale media di oltre 6 milioni di quintali, due terzi dei quali extravergine, e con ben 37 denominazioni DOP (denominazione d'origine protetta) riconosciute dall'Unione europea;

A. considérant que l'Italie est le second producteur européen d'huile d'olive, avec une production nationale moyenne de plus de 6 millions de quintaux, dont les deux tiers d'huile extra-vierge, et 37 appellations d'origine protégée (AOP) reconnues par l'Union européenne;


2. invita la Commissione ad istituire misure di protezione dei produttori di olio extravergine d'oliva da fattori di concorrenza sleale.

2. invite la Commission à prendre des mesures pour protéger les producteurs d'huile d'olive extra-vierge contre la concurrence déloyale.


L’«Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres» («Olio extravergine di oliva di Cherso») è un olio extravergine di oliva ottenuto direttamente dal frutto dell’olivo Olea europaea, L., e solo con processi meccanici.

L’«Ekstra djevičansko maslinovo ulje Cres» est une huile d’olive vierge extra obtenue directement à partir de fruits d’oliviers (Olea europaea, L.), et ce uniquement par des procédés mécaniques.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Proposta di risoluzione sull'adozione di misure di valorizzazione del settore olivicolo italiano e di protezione dei produttori di olio extravergine d'oliva (B8-0002/2015 )

Proposition de résolution sur l'adoption de mesures de valorisation du secteur oléicole italien et de protection des producteurs d'huile d'olive extra-vierge (B8-0002/2015 )


L’olio extravergine di oliva della denominazione «Garda», eventualmente accompagnata da una delle menzioni geografiche aggiuntive «Bresciano», «Orientale», «Trentino», è ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti, con le seguenti specifiche:

L’huile d’olive vierge extra portant la dénomination «Garda», éventuellement accompagnée d’une des mentions géographiques complémentaires «Bresciano», «Orientale» ou «Trentino», est obtenue à partir des variétés d’oliviers suivantes, présentes séparément ou conjointement dans les oliveraies et possédant les caractéristiques suivantes:


La denominazione di origine protetta «Garda», facoltativamente accompagnata da una delle menzioni geografiche aggiuntive «Bresciano», «Orientale» o «Trentino», è riservata all’olio extravergine di oliva avente le seguenti caratteristiche:

L’appellation d’origine protégée «Garda», éventuellement accompagnée d’une des mentions géographiques complémentaires «Bresciano», «Orientale» ou «Trentino», est réservée à l’huile d’olive vierge extra possédant les caractéristiques suivantes:


L'olio di oliva «Καλαμάτα» (Kalamata) è ottenuto dalle prestigiose varietà Koroneiki e Mastoidis e l'intera produzione olearia rientra nella categoria dell'olio di oliva extravergine, in quanto i valori di acidità sono nettamente inferiori al limite massimo consentito e anche i parametri del numero di perossidi e del coefficiente di estinzione (K232) oscillano al di sotto dei limiti massimi consentiti dal regolamento unionale specifico.

L’huile d’olive «Kalamata» est produite à partir des excellentes variétés «Koronéïki» et «Mastoïdis» et la totalité de la quantité produite est classée dans la catégorie de l’huile d’olive vierge extra parce qu’elle a une acidité relativement inférieure au maximum autorisé et que les autres paramètres du nombre de péroxyde et du coefficient d’extinction (K232) se situent sous les limites autorisées applicables selon le règlement de l’Union européenne.


Di conseguenza, l'olio extravergine di oliva prodotto nella parte della Messenia non compresa nella vecchia provincia di Kalamata non presenta differenze sotto il profilo fisicochimico e organolettico rispetto all'olio di oliva DOP «Καλαμάτα» (Kalamata).

Par conséquent, l’huile d’olive vierge extra produite dans le reste de la Messénie, en dehors de l’ancien arrondissement de Kalamata, ne diffère de l’huile d’olive AOP «Καλαμάτα-Kalamata» ni par les caractéristiques naturelles et chimiques, ni par les caractéristiques organoleptiques.


La dieta mediterranea a base di olio d'oliva extravergine e di buon vino ha ottimi effetti salutari: l'olio d'oliva abbassa i livelli di colesterolo nel sangue, il vino, assunto in modiche quantità, ha un effetto antiossidante.

Basé sur l’huile d’olive vierge extra et le bon vin, ce régime est excellent pour la santé: l’huile d’olive contribue à réduire le cholestérol et le vin, consommé avec modération, a un effet antioxydant.




datacenter (19): www.wordscope.fr (v4.0.br)

olio extravergine d'oliva ->

Date index: 2021-01-01
w