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Anaphylactic shock due to adverse food reaction

Traduction de «Anaphylactic shock due to adverse food reaction » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Anaphylactic shock due to adverse food reaction

Choc anaphylactique dû à une intolérance alimentaire


Anaphylactic shock due to adverse effect of correct drug or medicament properly administered

Choc anaphylactique dû à des effets indésirables d'une substance médicamenteuse appropriée et correctement administrée
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Food allergy is an adverse reaction to food and represents an important public health problem.

L’allergie alimentaire – réaction indésirable à une denrée alimentaire – constitue un important problème de santé publique.


In allergic individuals, sometimes minute amounts of a food that is well tolerated by the vast majority of the population can cause serious symptoms and death. It is not the allergen per se, but the allergic person’s abnormal reaction to the allergen that causes the adverse health effect.

Chez les personnes allergiques, des quantités parfois infimes d’une denrée alimentaire bien tolérée par l’immense majorité de la population peuvent provoquer des symptômes graves, voire entraîner la mort. L’effet néfaste sur la santé n’est pas provoqué par l’allergène proprement dit, mais par la réaction anormale de l’organisme à l’allergène.


Food, of course, is one of the most common ways in which people can get an anaphylactic reaction, but things that are almost known as injections, like insect bites, can cause the same reaction, can act quicker and can prompt anaphylactic shock sooner.

Les réactions anaphylactiques sont souvent provoquées par la nourriture. De plus, certaines situations qui ressemblent à des injections, comme les piqûres d'insectes, peuvent causer la même réaction, parfois même plus rapidement, et provoquer un choc anaphylactique plus rapide.


Some of the most notable issues were food-borne outbreaks due to the presence of hepatitis A virus found in berry mixes and strawberries, adverse reactions caused by food supplements with potentially dangerous ingredients, shigatoxin-producing E.coli (STEC) in meat and pesticides residues on plant products.

Parmi les principaux problèmes signalés, l'on citera l'apparition de foyers de toxi‑infection alimentaire dus à la contamination de fraises et de mélanges de fruits rouges par le virus de l'hépatite A, les effets indésirables de compléments alimentaires contenant des ingrédients potentiellement dangereux, la contamination de viandes par des E. coli producteurs de shigatoxines (STEC) et la présence de résidus de pesticides sur des produits végétaux.


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Food allergy is an adverse reaction to food and represents an important public health problem.

L’allergie alimentaire – réaction indésirable à une denrée alimentaire – constitue un important problème de santé publique.


These allergies not only cause illnesses, often of a chronic nature (e.g. atopic dermatitis, urticaria, digestive symptoms), but can also provoke life-threatening reactions (asthma, anaphylactic shock).

Ces allergies entraînent des pathologies souvent chroniques (par exemple: dermatite atopique, urticaire, symptômes digestifs), mais peuvent aussi déboucher sur des manifestations qui mettent la vie en danger (asthme, choc anaphylactique).


(7) The said Committee has also noted that adverse reactions to food additives may occur and that the avoidance of food additives is often difficult since not all of them are invariably included on the labelling.

(7) Ledit comité a aussi constaté que les additifs alimentaires peuvent également être à l'origine de réactions indésirables et qu'il est souvent difficile d'éviter les additifs alimentaires étant donné que tous ne figurent pas toujours sur l'étiquetage.


Whilst inflation has risen from just over 1 per cent in 1999 to around 2½ per cent in 2001, this mainly reflects a series of one-off adverse shocks, such as food price increases due to bad weather.

L'augmentation de l'inflation, qui est passée d'un peu plus de 1 % en 1999 à 2½ % environ en 2001, résulte en fait principalement d'une succession de chocs ponctuels, tels que le renchérissement des denrées alimentaires dû au mauvais temps.


Somatotrophin is produced only to enhance milk production, and the EU’s Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare (which was replaced by the European Food Safety Authority, established under Regulation (EC) No 178/2002) stated in March 1999 that the hormone increased the risk of infections and could adversely affect reproduction and induce severe reactions in cattle.

Or, la somatotropine n'est produite que pour améliorer la production laitière et le comité scientifique européen de la santé et du bien-être des animaux (qui a été remplacé par l’Autorité européenne de sécurité des aliments, instituée en vertu du règlement (CE) n 178/2002) a affirmé en mars 1999 que l’hormone accroissait le risque d’affections et qu’elle pouvait affecter négativement la reproduction et provoquer des réactions néfastes des bovins.


As I mentioned, an average of two Canadians die per month due to anaphylactic reaction from food allergy (1110) One in 15 children suffers from a food allergy.

Comme je l'ai déjà mentionné, en moyenne deux Canadiens meurent chaque mois de réactions anaphylactiques provoquées par des allergies alimentaires (1110) Un enfant sur quinze souffre d'une allergie alimentaire.




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Date index: 2022-05-16
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