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Animal derived from biotechnology
Biotechnology-derived animal
Biotechnology-derived food
GM food
GMF
Genetically modified food
SIK
Safety Studies for Biotechnology-Derived Products
Swedish Institute for Food and Biotechnology
TFFBT
Transgenic food

Traduction de «Biotechnology-derived food » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
genetically modified food | GM food | GMF | transgenic food | biotechnology-derived food

aliment génétiquement modifié | AGM | aliment transgénique | aliment modifié génétiquement | aliment issu de la biotechnologie | aliment génétiquement transformé


biotechnology-derived animal [ animal derived from biotechnology ]

animal issu de la biotechnologie


FAO/WHO Expert Consultation on Biotechnology and Food Safety

Consultation conjointe d'experts FAO/OMS sur la biotechnologie et la salubrité des aliments


Safety Studies for Biotechnology-Derived Products

Études d'innocuité pour les produits issus de la biotechnologie


Preclinical Safety Evaluation of Biotechnology-Derived Pharmaceuticals

Évaluation préclinique de l'innocuité des produits pharmaceutiques issus de la biotechnologie


Ad Hoc Intergovernmental Task Force on Foods derived from Biotechnology | TFFBT [Abbr.]

Groupe spécial intergouvernemental sur les aliments dérivés des biotechnologies


Swedish Institute for Food and Biotechnology | SIK [Abbr.]

Institut suédois de l'alimentation et des biotechnologies
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
One of the tools used in the safety assessment approach for biotechnological derived foods is based on comparing the biotechnological derived food with a conventional non-modified food with a long history of safe use.

L'un des outils utilisés pour évaluer l'innocuité des aliments issus de la biotechnologie repose sur la comparaison de l'aliment issu de la biotechnologie à un aliment classique non modifié dont l'innocuité est prouvée depuis longtemps.


The approach used to assess the safety of biotechnological derived foods was first described in an OECD publication, “Safety Evaluation of Foods Derived by Modern Biotechnology: Concepts and Principles (1993)”.

L'approche employée pour évaluer l'innocuité des aliments dérivés des biotechnologies a d'abord été décrite dans un ouvrage publié en 1993 par l'OCDE sous le titre «Concepts et principes de l'évaluation de l'innocuité des aliments issus des biotechnologies modernes».


I should also remind the House that in 1996 after three years of experience in the safety assessment of various biotechnological derived foods participants at an expert WHO-FAO consultation again supported the approach used to assess the safety of biotechnological derived foods that was first described by the OECD.

Je devrais également rappeler à la Chambre que, en 1996, après trois ans d'expérience de l'évaluation de l'innocuité de divers aliments issus de la biotechnologie, les participants à une réunion d'experts de l'OMS et de la FAO ont eux aussi donné leur appui à l'approche préconisée par l'OCDE pour évaluer l'innocuité des aliments issus de la biotechnologie.


Health Canada's safety assessment approach for biotechnological derived foods reflect scientific principles developed through international expert consultations carried out by the World Health Organization and the Food and Agricultural Organization of the United Nations, as well as the Organization for Economic Co-operation and Development.

L'approche de Santé Canada en matière d'évaluation de l'innocuité des aliments dérivés des biotechnologies reflète les principes scientifiques élaborés dans le cadre de consultations effectuées auprès d'experts internationaux par l'Organisation mondiale de la santé et l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, de même que par l'Organisation de coopération et de développement économiques.


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A number of international organisations have direct competence in dealing with issues relating to biotechnology - biosafety is addressed by the Cartagena Protocol, biodiversity by the Convention on Biological Diversity (CBD), agriculture by the Food and Agriculture Organisation (FAO), intellectual property rights and technology transfer by the World Intellectual Property Organisation (WIPO) and World Trade Organisation (WTO), trade by the WTO, risk analysis of foods derived from modern biotechnology in Codex Alimentarius under the Wor ...[+++]

Un certain nombre d'organisations internationales exercent une compétence directe sur des questions liées à la biotechnologie: la prévention des risques biotechnologiques relève du protocole de Carthagène; la biodiversité, de la convention sur la diversité biologique (CBD); l'agriculture, de l'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO); les droits de propriété intellectuelle et les transferts de technologie, de l'Organisation mondiale de la propriété intellectuelle (OMPI) et de l'Organisation mondiale du commerce (OMC); le commerce, de l'OMC; l'analyse des risques liés aux denrées alimentaires dérivées de la biotechnolo ...[+++]


Community regulation currently governs such diverse aspects such as the patenting of biotechnological inventions, the authorisation of pharmaceutical products, contained use of genetically modified microorganisms, and release and marketing of products consisting of or derived from GMOs, including foods, feeds and seeds.

La réglementation communautaire régit actuellement des aspects aussi divers que le brevetage d'inventions biotechnologiques, l'autorisation de produits pharmaceutiques, l'utilisation confinée de micro-organismes génétiquement modifiés, ainsi que la dissémination et la commercialisation de produits consistant en OGM ou issus de tels organismes, y compris les denrées alimentaires, les aliments pour animaux et les semences.


Nanotechnologies ("nano" is derived from the Greek "nannos" meaning "dwarf") demand enormous effort in terms of basic and applied multidisciplinary research involving a wide variety of specialisations: genomics and biotechnologies, sustainable development, food safety, aeronautics, health, etc.

Les nanotechnologies (le terme «nano» est dérivé du grec «nannos» qui signifie nain) exigent d’énormes efforts de recherche fondamentale et appliquée dans des domaines multidisciplinaires impliquant une diversité des spécialités: génomique et biotechnologies, développement durable, sécurité alimentaire, aéronautique, santé, etc.


A number of international organisations have direct competence in dealing with issues relating to biotechnology - biosafety is addressed by the Cartagena Protocol, biodiversity by the Convention on Biological Diversity (CBD), agriculture by the Food and Agriculture Organisation (FAO), intellectual property rights and technology transfer by the World Intellectual Property Organisation (WIPO) and World Trade Organisation (WTO), trade by the WTO, risk analysis of foods derived from modern biotechnology in Codex Alimentarius under the Wor ...[+++]

Un certain nombre d'organisations internationales exercent une compétence directe sur des questions liées à la biotechnologie: la prévention des risques biotechnologiques relève du protocole de Carthagène; la biodiversité, de la convention sur la diversité biologique (CBD); l'agriculture, de l'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture (FAO); les droits de propriété intellectuelle et les transferts de technologie, de l'Organisation mondiale de la propriété intellectuelle (OMPI) et de l'Organisation mondiale du commerce (OMC); le commerce, de l'OMC; l'analyse des risques liés aux denrées alimentaires dérivées de la biotechnolo ...[+++]


Nanotechnologies ("nano" is derived from the Greek "nannos" meaning "dwarf") demand enormous effort in terms of basic and applied research in multidisciplinary areas involving a wide variety of specialisations: genomics and biotechnologies, sustainable development, food safety, aeronautics, health, etc.

Les nanotechnologies (le terme « nano » est dérivé du grec « nannos » qui signifie nain) exigent d'énormes efforts de recherche fondamentale et appliquée dans des domaines multidisciplinaires impliquant une diversité des spécialités: génomique et biotechnologies, développement durable, sécurité alimentaire, aéronautique, santé, etc.


It is the comparative analysis of a biotechnologically derived food and a conventional non-modified food.

Ce n'est en fait qu'une analyse comparative des aliments déjà existants à ceux nouvellement créés par le génie génétique.




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'Biotechnology-derived food' ->

Date index: 2021-11-13
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