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Atlantic horse mackerel
Benzo blue
Black rough-winged swallow
Black sawwing
Blue cheese
Blue jack mackerel
Blue mackerel
Blue rough-winged swallow
Blue roughwing
Blue saw-winged swallow
Blue sawwing
Blue scad
Blue-veined cheese
Bresse blue
Brilliant Blue
Brilliant Blue FCF
Buck mackerel
C.I. Acid Blue 9
C.I. Food Blue 2
Chlorazol blue
Common scad
Danish blue
Diamine blue
Dianil b H. 3G.
European horse mackerel
F.D. & C. Blue No. 1
FD & C Blue No. 1
FD and C Blue No. 1
Fork-tailed sawwing
Horse mackerel
Jack mackerel
Roquefort
Saurel
Scad
Spotted chub mackerel
Stilton
Trypan blue

Traduction de «Blue mackerel » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
blue mackerel | spotted chub mackerel

maquereau tacheté






blue jack mackerel | blue scad

chinchard bleu | chinchard du large


horse mackerel [ European horse mackerel | Atlantic horse mackerel | scad | saurel | common scad | jack mackerel | buck mackerel ]

chinchard [ carangue | maquereau bâtard | saurel | robinette | maquereau chinchard | coussut | cagneuc | constut | querelle | suc | cheval anglais | carapeau ]




trypan blue [ azidine blue, 3 B | benzamine blue, 3 B | benzo blue | chlorazol blue | Congo blue, 3 B | diamine blue | dianil b H. 3G. | naphthamine blue, 3 B. X. | Niagara blue, 3 B. X. ]

bleu trypan [ bleu de naphtamine | bleu Niagara | Dianil ]


FD and C Blue No. 1 [ F.D. & C. Blue No. 1 | FD & C Blue No. 1 | Brilliant Blue | Brilliant Blue FCF | C.I. Food Blue 2 | C.I. Acid Blue 9 ]

bleu brillant F.C.F. [ bleu patenté A.E. | érioglaucine | bleu alphazurine FG ]


blue-veined cheese [ blue cheese | Bresse blue | Danish blue | Roquefort | Stilton ]

fromage à pâte persillée [ bleu d'Auvergne | bleu de Bresse | fromage à pâte bleue | roquefort ]


blue sawwing | fork-tailed sawwing | black sawwing | blue saw-winged swallow | blue roughwing | blue rough-winged swallow | black rough-winged swallow

hirondelle hérissée
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
small pelagic fisheries (i.e. fisheries for mackerel, herring, horse mackerel, blue whiting, boarfish, anchovy, argentine, sardine, sprat).

petites pêcheries pélagiques (c'est-à-dire les pêcheries ciblant le maquereau, le hareng, le chinchard, le merlan bleu, le sanglier, l'anchois, l'argentine, la sardine, le sprat).


(8)'small pelagic species' means mackerel, herring, horse mackerel, anchovy, sardine, blue whiting, argentine, sprat, boarfish.

(8)«petites espèces pélagiques»: le maquereau, le hareng, le chinchard, l’anchois, la sardine, le merlan bleu, l'argentine, le sprat et le sanglier.


In accordance with the joint recommendation, the discard plan should cover certain small pelagic and large pelagic fisheries, namely the fisheries for horse mackerel, mackerel, sprat, anchovy, albacore tuna, blue whiting and jack mackerel in ICES zones VIII, IX and X and in CECAF zones 34.1.1, 34.1.2 and 34.2.0 from 1 January 2015.

Conformément à la recommandation commune, le plan de rejets devrait concerner les pêcheries de petits et de grands pélagiques, à savoir les pêcheries ciblant le chinchard, l'anchois, le maquereau, le sprat, le germon, le merlan bleu et le chinchard du large dans les zones CIEM VIII, IX et X et dans les zones Copace 34.1.1, 34.1.2 et 34.2.0, à compter du 1er janvier 2015.


In accordance with the joint recommendation, the discard plan should cover certain small pelagic and large pelagic fisheries, namely fisheries for mackerel, herring, horse mackerel, blue whiting, boarfish, greater silver smelt, albacore tuna and sprat in ICES zones Vb, VI and VII, from 1 January 2015.

Conformément à la recommandation commune, le plan de rejets devrait couvrir certaines pêcheries de petits et de grands pélagiques, à savoir les pêcheries ciblant le maquereau, le hareng, le chinchard, le merlan bleu, le sanglier, la grande argentine, le germon et le sprat dans les zones CIEM Vb, VI et VII, à compter du 1er janvier 2015.


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small pelagic fisheries, i.e. fisheries for mackerel, herring, horse mackerel, blue whiting, boarfish, anchovy, argentine, sardinella, capelin sardine and sprat ;

les petites pêcheries pélagiques, c'est-à-dire les pêches ciblant le maquereau, le hareng, le chinchard, le merlan bleu, sanglier, l' anchois, l' argentine, sardinelle, capelan la sardine et le sprat ;


small pelagic fisheries (i.e. fisheries for mackerel, herring, horse mackerel, blue whiting, boarfish, anchovy, argentine, sardine, sprat);

petites pêcheries pélagiques (c'est-à-dire les pêcheries ciblant le maquereau, le hareng, le chinchard, le merlan bleu, le sanglier, l'anchois, l'argentine, la sardine, le sprat);


no fish other than herring, mackerel, pilchard/sardines, sardinelles, horse mackerel, sprat, blue whiting, boarfish and argentines are retained on board.

qu'aucun poisson autre que le hareng commun, le maquereau commun, le pilchard/la sardine, la sardinelle, le chinchard, le sprat, le merlan bleu, le sanglier et l'argentine ne soit détenu à bord.


Fishmeal used in the EU is made from fish trimmings and a variety of species depending on the source of production. Estimates of the principal species of industrial fish consumed as fishmeal in the EU, based on the composition of the raw material manufactured into fishmeal in each producing country and the volumes of these materials consumed in EU-15, indicate that the main raw materials are anchovy (33%), followed by trimmings (14%), blue whiting (13%), capelin and sand eel (11% each), sprat (7%) and jack mackerel, herring and others ...[+++]

Selon des estimations des principales espèces de poisson servant à la production de farine de poisson dans l'Union européenne, estimations fondées sur la composition de la matière première transformée en farine de poisson dans chaque pays producteur et des volumes de ces produits consommés dans l'Union européenne des 15, les principales matières premières sont l'anchois (33%), suivi par les déchets (14%), le merlan bleu (13%), le capelan et le lançon (11% chacun), l'esprot (7%), et le chinchard, le hareng et d'autres espèces (4% chacun).


Presently, management arrangements for stocks managed jointly with Norway (North Sea cod, plaice, saithe, herring and whiting), normally managed with other coastal states (Blue whiting, Atlanto-scandian herring, mackerel) and measures adopted in NEAFC (Deep-sea species, mackerel, redfish) are decided in November.

À l’heure actuelle, les modalités de gestion des stocks gérés conjointement avec la Norvège (cabillaud, plie, lieu noir, hareng et merlan de la mer du Nord) et de ceux normalement gérés avec d'autres États côtiers (merlan bleu, hareng atlanto-scandien, maquereau) ainsi que les mesures adoptées dans le cadre de la CPANE (espèces d'eau profonde, maquereau, sébaste) font l’objet d’une décision en novembre.


Article 2 of Decision 2004/585/EC establishes a Regional Advisory Council to cover pelagic stocks (blue whiting, mackerel, horse mackerel, herring), in all International Council for the Exploration of the Seas (ICES) areas (3) excluding the Baltic Sea.

L'article 2 de la décision 2004/585/CE institue un conseil consultatif régional pour les stocks pélagiques (merlan bleu, maquereau, chinchard, hareng) dans toutes les zones du Conseil international pour l’exploration de la mer (CIEM) (3), à l’exclusion de la mer Baltique.




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Date index: 2023-03-18
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