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Assign precise food processing operations
C22.2 NO. 195-M1987
Calibrate precise food processing operations
Carry out precise food processing operations
Complete detailed food processing operations
Manage time in a food processing operation
Manage time in food processing operations
Measure precise food processing operations
Oversee time in food processing operations
Perform a detailed food processing operation
Perform detailed food processing operations
Supervise time in food processing operations
Undertake detailed food processing operations

Traduction de «Calibrate precise food processing operations » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
assign precise food processing operations | calibrate precise food processing operations | carry out precise food processing operations | measure precise food processing operations

quantifier des opérations précises de transformation de denrées alimentaires


complete detailed food processing operations | perform a detailed food processing operation | perform detailed food processing operations | undertake detailed food processing operations

exécuter des opérations précises de transformation de denrées alimentaires


manage time in a food processing operation | oversee time in food processing operations | manage time in food processing operations | supervise time in food processing operations

gérer le temps dans des opérations de transformation de denrées alimentaires


Round-Table Ministerial Meeting on Co-operation among Developing Countries in the Food Processing Industries

Réunion ministerielle de table ronde sur la coopération entre pays en développement dans les industries alimentaires


Motor Operated Food Processing Appliances (Household and Commercial) [ C22.2 NO. 195-M1987 (R2014) ]

Appareils à moteur de préparation des aliments pour usages domestique et commercial [ C22.2 NO. 195-FM1987 (C2014) ]


Process control and machine operators, food and beverage processing

Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
34. Believes that all commercial operators which process, trade or store raw materials, food ingredients or food products in the human food chain, including traders and owners of cold stores, should be registered as food business operators and be subject to controls;

34. estime que tous les opérateurs commerciaux qui traitent, négocient ou stockent des matières premières, des ingrédients alimentaires ou des produits alimentaires intervenant dans la chaîne alimentaire humaine, y compris les négociants et les propriétaires d'entrepôts frigorifiques, devraient être enregistrés comme exploitants du secteur alimentaire et faire l'objet de contrôles;


In accordance with Article 17 of Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (5), food business operators at all stages of production, processing and distribution within their bu ...[+++]

Conformément à l’article 17 du règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (5), les exploitants du secteur alimentaire veillent, à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution dans les entreprises placées sous leur contrôle, à ce que les denrées alimentaires répondent aux prescriptions ...[+++]


Until the stage at which a food is labelled in accordance with Directive 2000/13/EC or used for further processing, food business operators must ensure that in the case of frozen food of animal origin intended for human consumption, the following information is made available to the food business operator to whom the food is supplied and, upon request, to the competent authority:

Jusqu’au stade auquel une denrée alimentaire est étiquetée conformément à la directive 2000/13/CE ou utilisée pour une transformation complémentaire, les exploitants du secteur alimentaire doivent s’assurer que, dans le cas des denrées alimentaires congelées d’origine animale destinées à la consommation humaine, les informations suivantes sont mises à la disposition de l’exploitant du secteur alimentaire auquel la denrée alimentaire est fournie et, sur demande, à l’autorité compétente:


Article 6(4) of that Regulation provides that food business operators importing food containing both products of plant origin and processed products of animal origin (composite products) are to ensure that the processed products of animal origin contained in such food satisfy certain public health requirements laid down therein.

Conformément à son article 6, paragraphe 4, les exploitants qui importent des denrées contenant à la fois des produits d’origine végétale et des produits transformés d’origine animale (produits composés) garantissent que ces produits d’origine animale transformés sont conformes à certaines exigences dudit article en matière de santé publique.


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5. Food business operators within the business under their control shall ensure that information relating to non-prepacked food is made available to the operator handling the food for further sale or further processing in order to enable him or her, when asked, to provide the final consumer with the mandatory food information specified in points (a) to (c), (f) and (h) of Article 9(1).

5. Les exploitants du secteur alimentaire, au sein des entreprises qu'ils contrôlent, veillent à ce que les informations relatives aux denrées alimentaires non préemballées soient mises à la disposition de l'exploitant manipulant ces denrées afin de les revendre ou de les transformer pour lui permettre, lorsque cela lui est demandé, de fournir au consommateur final les informations obligatoires sur les denrées alimentaires spécifiées à l'article 9, paragraphe 1, points a) à c), f) et h) .


But HACCP is a food safety management system devised for highly sophisticated food-processing operations.

Cependant, le principe HACCP constitue un système de gestion de sécurité alimentaire développé pour des opérations de traitement alimentaire hautement sophistiquées.


4. Food business operators importing food containing both products of plant origin and processed products of animal origin shall ensure that the processed products of animal origin contained in such food satisfy the requirements of paragraphs 1 to 3.

4. Les exploitants du secteur alimentaire qui importent des denrées contenant à la fois des produits d'origine végétale et des produits d'origine animale transformés garantissent que les produits d'origine animale transformés que contiennent lesdites denrées sont conformes aux exigences visées aux paragraphes 1, 2 et 3.


A food business operator is not to accept raw materials or ingredients, other than live animals, or any other material used in processing products, if they are known to be, or might reasonably be expected to be, contaminated with parasites, pathogenic microorganisms or toxic, decomposed or foreign substances to such an extent that, even after the food business operator had hygienically applied normal sorting and/or preparatory or processing procedures, the final product would be unfit for human consumption.

Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le p ...[+++]


If a food business operator considers or has reason to believe that a food which it has imported, produced, processed, manufactured or distributed is not in compliance with the food safety requirements and the food has left the immediate control of that initial food business operator , it shall immediately initiate procedures to withdraw the food in question from the market and inform the competent authorities thereof.

Si un exploitant du secteur alimentaire considère ou a des raisons de penser qu'une denrée alimentaire qu'il a importée, produite, transformée, fabriquée ou distribuée ne répond pas aux prescriptions relatives à la sécurité des denrées alimentaires quand la denrée alimentaire n'est plus sous le contrôle direct de cet exploitant du secteur alimentaire , il engage immédiatement les procédures de retrait du marché de la denrée alimentaire en question et en informe les autorités compétentes.


1. If a food operator considers or has reason to believe that a food which it has imported, produced, processed, manufactured or distributed is not in compliance with the food safety requirements, it shall immediately initiate procedures to withdraw the food in question from the market where the food has left the immediate control of that initial food business operator and inform the competent authorities thereof.

1. Si un exploitant du secteur alimentaire considère ou a des raisons de penser qu'une denrée alimentaire qu'il a importée, produite, transformée, fabriquée ou distribuée ne répond pas aux prescriptions relatives à la sécurité des denrées alimentaires, il engage immédiatement les procédures de retrait du marché de la denrée alimentaire en question quand la denrée alimentaire n'est plus sous le contrôle direct de ce premier exploitant du secteur alimentaire, et en informe les autorités compétentes.


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