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13-cis-Retinoic acid
9 cis-Octadecenoic acid
9-octadecenoic acid
Acetate
Acetic acid
Acrylic acid
Alcohol acid
Aromatic acid
Cis-6-octadecenoic acid
Cis-9-octadecenoic acid
Citric acid
DNA
Deoxyribonucleic acid
Ester
Fatty acid
Formic acid
Hydrochloric acid
Inorganic acid
Nitric acid
Oleic acid
Organic acid
Oxalic acid
Petroselinic acid
Phosphoric acid
Phthalic acid
Red oil
Salicylic acid
Spent acid storing
Spent acid transferring
Store spent acids
Sulphuric acid
Trans octadecenoic acid
Transfer spent acids

Traduction de «Cis-6-octadecenoic acid » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


oleic acid | red oil | cis-9-octadecenoic acid

acide oléique | acide trans-ancien cis-octadécène-9 oïque


cis-6-octadecenoic acid | petroselinic acid

acide octodécyline-6-oique | acide pétrosélinique


9-octadecenoic acid | cis-9-octadecenoic acid | oleic acid

acide octadécène-8oïque | acide oléique






organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]

acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]


inorganic acid [ hydrochloric acid | nitric acid | phosphoric acid | sulphuric acid ]

acide inorganique [ acide chlorhydrique | acide minéral | acide nitrique | acide phosphorique | acide sulfurique ]


spent acid transferring | transfer spent acids | spent acid storing | store spent acids

stocker des acides usagés


DNA [ deoxyribonucleic acid ]

ADN [ acide désoxyribonucléique ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(40) A change to octadecenoic acid mercury salt or oleic, linoleic or linolenic acids of mercury, their salts or esters of heading 28.52 from any other good of heading 28.52 or any other heading, except from subheading 2916.15;

(40) Un changement aux sels de mercure de l’acide octadécénoïque ou aux acides oléiques, linoléiques ou linoléniques de mercure, leurs sels ou leurs esters de la position 28.52 de tout autre produit de la position 28.52 ou de toute autre position, sauf de la sous-position 2916.15;


(e) contains in the total fat of any fat or oil used not less than 40 per cent cis-cis methylene interrupted polyunsaturated fatty acids and not more than 20 per cent saturated fatty acids.

e) contient, dans le gras total de toute graisse ou huile utilisée, au moins 40 pour cent d’acides gras polyinsaturés à groupe cis-cis méthylène et au plus 20 pour cent d’acides gras saturés.


For example, in apples one can find riboflavins (E 101), carotenes (E 160a), anthocyanins (E 163), acetic acid (E 260), ascorbic acid (E 300), citric acid (E 330), tartaric acid (E 334), succinic acid (E 363), glutamic acid (E 620) and L-cysteine (E 920).

Les pommes, par exemple, contiennent les substances suivantes: riboflavines (E 101), caroténoïdes (E 160a), anthocyanes (E 163), acide acétique (E 260), acide ascorbique (E 300), acide citrique (E 330), acide tartrique (E 334), acide succinique (E 363), acide glutamique (E 620) et L-cystéine (E 920).


acids, such as chromic acid, hydrofluoric acid, phosphoric acid, nitric acid, hydrochloric acid, sulphuric acid, oleum, sulphurous acids;

acides, tels que acide chromique, acide fluorhydrique, acide phosphorique, acide nitrique, acide chlorhydrique, acide sulfurique, oléum, acides sulfurés;


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the mother liquors arising from the filtration phase following hydrolysis of the titanyl sulphate solution from installations applying the sulphate process; including the acid waste associated with such liquors, containing overall more than 0.5% free sulphuric acid and various heavy metals, including acid waste which has been diluted until it contains 0,5 % or less free sulphuric acid;

les eaux mères résultant de la phase de filtration après hydrolyse de la solution de sulfate de titanyle, provenant des installations utilisant le procédé au sulfate; y compris les déchets acides associés à ces eaux-mères, qui contiennent globalement plus de 0,5 % d'acide sulfurique libre et divers métaux lourds, et les déchets acides qui ont été dilués afin que la proportion d'acide sulfurique libre ne dépasse pas 0,5 %;


A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.


A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.


(ii) Acids, such as chromic acid, hydrofluoric acid, phosphoric acid, nitric acid, hydrochloric acid, sulphuric acid, oleum, sulphurous acids

ii) acides, tels que acide chromique, acide fluorhydrique, acide phosphorique, acide nitrique, acide chlorhydrique, acide sulfurique, oléum, acides sulfurés


The amended Regulation will enter into force on 1 January 1993. - - - ANNEX CATEGORY 1 CATEGORY 2 CATEGORY 3 - EPHEDRINE - ACETIC ANHYDRIDE - ERGOMETRINE - ACETONE - ERGOTAMINE - ANTHRANILIC ACID - LYSERGIC ACID - ETHYL ETHER - 1-PHENYL 2-PROPANONE - PHENYLACETIC ACID - PSEUDOEPHEDRINE - PIPERIDINE The salts of the substances The salts of the substances listed in this table when- listed in this table when- ever the existence of such ever the existence of such salts is possible. salts is possible. - - - CHEMICALS INCORPORATED INTO THE REGULATION CATEGORY 1 CATEGORY 2 CATEGORY 3 synthetic ACETYL- ISOSAFROLE drugs ANTHRANILIC ACID PIPERONAL METHYLENE- SAFROLE DIOXYPHENYL cocaine METHYL ETHYL KETONE TOLUENE POTASSIUM PERMANGANATE SULPHURIC ACID ...[+++]

Le règlement modifié entrera en vigueur le 1er janvier 1993. ANNEXE CATEGORIE 1 CATEGORIE 2 CATEGORIE 3 ----------- ----------- ----------- - EPHEDRINE - ANHYDRIDE ACETIQUE - ERGOMETRINE - ACETONE - ERGOTAMINE - ACIDE ANTHRANILIQUE - ACIDE LYSERGIQUE - ETHER ETHYLIQUE - PHENYL-1 PROPANONE-2 - ACIDE PHENYLACETIQUE - PSEUDO-EPHEDRINE - PIPERIDINE Les sels des substances Les sels des substances énumérées au présent énumérées au présent tableau dans tous les tableau dans tous les cas où l'existence de cas où l'existence de ces sels est possible ces sels est possible PRODUITS CHIMIQUES INTEGRES DANS LE REGLEMENT --------------------------------------------- CATEGORIE 1 CATEGORIE 2 CATEGORIE 3 ----------- ----------- ----------- Drogues synthétiq ...[+++]


It concerns, in particular, the addition of malic acid to wines, an acid extracted from apples or synthetic acid in order to correct acidity, which is a practice authorised in Argentina but prohibited in EU-produced wines.

Il concerne en particulier l'addition d'acide malique aux vins, un acide extrait des pommes ou synthétisé et utilisé pour corriger le degré d'acidité du vin, une pratique autorisée en Argentine mais interdite pour les vins produits dans l'UE.




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'Cis-6-octadecenoic acid' ->

Date index: 2021-05-25
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