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Tidal salt marsh
Tidal saltmarsh
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Use dairy test materials
Utilise dairy test materials

Traduction de «Dairy salt » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




dairy industry [ dairy | dairying(UNBIS) ]

industrie laitière [ laiterie ]


dairy production [ milk production ]

production laitière [ production de lait ]


dairy farm [ milk collection | Dairy farming(ECLAS) ]

exploitation laitière [ collecte laitière | ramassage du lait ]


handle dairy test materials | utilise dairy test materials | operate use dairy test materials | use dairy test materials

utiliser du matériel de test pour les produits laitiers


sodium chloride [ salt | common salt | common table salt | table salt | rock salt | sea salt | marine salt | halite ]

chlorure de sodium [ sel | sel blanc | sel gemme | sel marin | sel de gabelle | sel de saline | muriate de soude | halite ]


sea salt | sea-salt | solar salt | solar sea salt | bay salt

sel marin | sel gris | gros sel


maritime salt marsh [ coastal salt marsh | coastal saltmarsh | salt marsh | saltwater marsh | inland brackish marsh | tidal salt marsh | tidal saltmarsh | tide-land salt marsh ]

marais salé [ marais d'eau salée | marais maritime ]


de-icing salt | abrasive | highway salt | ice-control salt | road salt | thawing salt

sel de déverglaçage | abrasif | sel à déglacer | sel de déglaçage | sel de déglacement | sel de déneigement | sel de dégel | sel de voirie
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
No substances may be added to the milk other than dairy ferments, lysozyme, rennet and salt.

Aucune substance ne peut être ajoutée au lait, à l’exception de ferments lactiques, de lysozyme, de caillé et de sel.


In addition to the raw dairy products, the only ingredients, production aids or additives authorised for use in the milk, or during manufacture, are rennet, innocuous bacterial cultures, yeasts, moulds and salt.

Outre les matières premières laitières, les seuls ingrédients ou auxiliaires de fabrication ou additifs autorisés dans les laits, et au cours de la fabrication, sont la présure, les cultures inoffensives de bactéries, de levures, de moisissures et le sel.


Also, in order to preserve the quality of the product and its natural characteristics, it is not possible to use any additive other than dairy ferments, lysozyme, rennet and salt.

De plus, afin de préserver la qualité du produit et son caractère naturel, la possibilité d’utiliser tout type d’additifs autres que les ferments lactiques, le lysozyme, le caillé et le sel est exclue.


I'm trying to explain that butter oil specifically was not used, although dairy product blends—49% and 51% with sugar, salt or something else—were at the heart of discussions being held with the negotiators of the day.

J'essaie de vous expliquer qu'en particulier l'huile de beurre n'était pas là, sauf que les mélanges de produits laitiers, les 49 p. 100 et les 51 p. 100 avec du sucre, du sel ou autre produit, étaient au plein coeur des discussions qu'on tenait avec les négociateurs du temps.


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I'm trying to explain that butter oil specifically was not used, although dairy product blends—49% and 51% with sugar, salt or something else—were at the heart of discussions being held with the negotiators of the day.

J'essaie de vous expliquer qu'en particulier l'huile de beurre n'était pas là, sauf que les mélanges de produits laitiers, les 49 p. 100 et les 51 p. 100 avec du sucre, du sel ou autre produit, étaient au plein coeur des discussions qu'on tenait avec les négociateurs du temps.


Furthermore, to avoid any practices not in line with traditional know-how, it has been added that the milk may not be concentrated by partially removing the water in it before coagulation and that, in addition to the raw dairy materials, the only ingredients, production aids or additives authorised in the milk and during its production are rennet, innocuous bacterial cultures, yeasts, moulds, salt and calcium chloride.

De plus, pour éviter toute pratique non conforme aux savoir-faire traditionnels, il est ajouté que la concentration du lait par élimination partielle de la partie aqueuse avant coagulation est interdite et que, outre les matières premières laitières, les seuls ingrédients ou auxiliaires de fabrication ou additifs autorisés dans les laits, et au cours de leur fabrication, sont la présure, les cultures inoffensives de bactéries, de levures, de moisissures, le sel et le chlorure de calcium.


alternatively, it should be possible, at the stage when the drained curds are mixed with salt, to add fresh butter up to a proportion of 15 % to improve the texture, flavour and aroma of the ‘Kopanisti’, a practice which is widespread in domestic cheese-making within the production area. The butter is made from the cream obtained after skimming the milk produced in the area of the Cyclades, which is used in the production of other cheeses in the area. The milk is produced from the same dairy animals that are kept under the same condit ...[+++]

que l’on puisse également, lors de la phase d’adjonction de sel au caillé égoutté, incorporer un pourcentage maximal de 15 % de beurre frais pour améliorer la texture, la saveur et l’arôme de la «kopanisti», pratique généralement suivie dans les fromageries de type familial dans l’aire de production. Ce beurre est fabriqué avec la crème obtenue suite à l'écrémage du lait dans les Cyclades et est utilisé pour produire d’autres fromages de la région. Par ailleurs, le lait provient des mêmes animaux laitiers, élevés dans les mêmes condit ...[+++]


It is important to mention that while sodium is a natural constituent of milk and other dairy products, salt or sodium chloride is also added during the cheese-making process to serve many functional properties, such as enzymatic and microbial control, humidity control, and taste and texture; but it's also an essential ingredient to ensure food safety.

II est important de mentionner que bien que le sodium soit un constituant naturel du lait et des autres produits laitiers, du sel ou chlorure de sodium est également ajouté au cours du procédé de fabrication du fromage afin de lui conférer de nombreuses propriétés fonctionnelles, telles le contrôle enzymatique et microbien, le contrôle de l’humidité, le goût et la texture.


To ensure that salt reduction in cheese is accomplished while maintaining product quality and without putting the population at risk of food contamination, we have asked Health Canada to provide the dairy industry the proper time needed to conduct the necessary research before establishing targets for cheese, and timelines for reaching these targets.

Afin de veiller à ce que la réduction du sel dans les fromages soit accomplie en maintenant la qualité du produit et sans mettre la population à risque de contamination alimentaire, nous demandons à Santé Canada de donner à l’industrie laitière suffisamment de temps pour effectuer les recherches nécessaires avant d’établir des cibles de réduction en sodium pour les fromages, et un échéancier pour atteindre ces cibles.


Since May 2008, the dairy industry has been supporting research by the Université Laval on the impact of variation in salt in cheddar cheese on organoleptic properties and microbial growth.

Afin de fournir des données scientifiques permettant de s’attaquer à la question de la teneur en sodium des fromages, nous finançons actuellement de la recherche portant sur des aspects techniques et relatifs à l’innocuité qui sont en lien avec la réduction du sel dans les fromages. Depuis mai 2008, l’industrie laitière soutient la recherche menée par l’Université Laval qui porte sur l’impact des variations du sel dans le fromage Cheddar sur les propriétés organoleptiques et la prolifération microbienne.




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Date index: 2023-07-29
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