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Calculation of calories or joules
Calculation of energy
Calculation of food energy
Calculation of nutrients
Energy food
Energy-dense food
Energy-reduced food
Food energy
Low calorie food
Low energy food
Nutrient-dense food
Nutritional energy

Traduction de «Energy-dense food » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
energy-dense food [ energy food ]

aliment énergétique [ aliment à densité énergétique élevée ]


nutrient-dense food

aliment à densité élevée en nutriments


energy-reduced food

denrée alimentaire à valeur énergétique réduite


energy-reduced food

denrée alimentaire à valeur énergétique réduite | denrée alimentaire à calories réduites


Joint FAO/IAEA Division of Isotope and Radiation Applications of Atomic Energy for Food and Agricultural Development

Division mixte FAO/AIEA de l'application de l'énergie atomique (isotopes et rayonnements) au progrès de l'agriculture


low calorie food | low energy food

aliment à valeur énergétique faible




calculation of calories or joules | calculation of energy | calculation of food energy | calculation of nutrients

calcul de l’énergie alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Hunger may trump nutrition for many families with limited ability to pay for food, and basic energy needs can be met much more cheaply by purchasing energy-dense foods.

La faim l'emporte peut-être sur la quête de nutriments dans beaucoup de familles qui ont une capacité limitée de payer des aliments, et les besoins de base en énergie peuvent être remplis plus facilement en achetant des aliments riches en ressources énergétiques.


30. Believes that product reformulation is a powerful tool for reducing the intake of fat, sugar and salt in our diets and encourages food producers to further engage in reformulation of energy-dense, nutrient-poor foods in order to reduce fat, sugar and salt and enrich their fibre, fruit and vegetable content; welcomes commitments undertaken on a voluntary basis by producers to implement nutrition criteria for the formulation of foods;

30. estime que la reformulation des produits constitue un outil très efficace pour réduire le taux de graisses, de sucre et de sels de notre alimentation et encourage les producteurs de produits alimentaires à reformuler les aliments riches en énergie, mais peu nutritifs, afin de réduire leur teneur en graisses, en sucre et en sels et de les enrichir en fibres, en fruits et en légumes; se félicite des engagements pris de leur plein gré par les producteurs de soumettre la formulation des aliments à des critères nutritionnels;


30. Believes that product reformulation is a powerful tool for reducing the intake of fat, sugar and salt in our diets and encourages food producers to further engage in reformulation of energy-dense, nutrient-poor foods in order to reduce fat, sugar and salt and enrich their fibre, fruit and vegetable content; welcomes commitments undertaken on a voluntary basis by producers to implement nutrition criteria for the formulation of foods;

30. estime que la reformulation des produits constitue un outil très efficace pour réduire le taux de graisses, de sucre et de sels de notre alimentation et encourage les producteurs de produits alimentaires à reformuler les aliments riches en énergie, mais peu nutritifs, afin de réduire leur teneur en graisses, en sucre et en sels et de les enrichir en fibres, en fruits et en légumes; se félicite des engagements pris de leur plein gré par les producteurs de soumettre la formulation des aliments à des critères nutritionnels;


30. Believes that product reformulation is a powerful tool for reducing the intake of fat, sugar and salt in our diets and encourages food producers to further engage in reformulation of energy-dense, nutrient-poor foods in order to reduce fat, sugar and salt and enrich their fibre, fruit and vegetable content; welcomes commitments undertaken on a voluntary basis by producers to implement nutrition criteria for the formulation of foods;

30. estime que la reformulation des produits constitue un outil très efficace pour réduire le taux de graisses, de sucre et de sels de notre alimentation et encourage les producteurs de produits alimentaires à reformuler les aliments riches en énergie, mais peu nutritifs, afin de réduire leur teneur en graisses, en sucre et en sels et de les enrichir en fibres, en fruits et en légumes; se félicite des engagements pris de leur plein gré par les producteurs de soumettre la formulation des aliments à des critères nutritionnels;


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29. Welcomes EU initiatives such as the setting-up of the "EU mini-chefs" website and the European Day for Healthy Food and Cooking held on 8 November 2007; recommends the organisation of information campaigns to improve awareness about the relationship between energy-dense products and the equivalent in time of physical activity needed to burn off their calories;

29. se félicite des initiatives de l'Union européenne comme la création du site internet "EU mini chefs" et la journée de l'Union européenne pour une alimentation saine et une cuisine de qualité, organisée le 8 novembre 2007; recommande l'organisation de campagnes d'information visant à mieux sensibiliser le public à la relation entre les produits énergétiques et les temps d'activité physique qu'ils exigent pour brûler les calories produites;


29. Welcomes EU initiatives such as the setting-up of the ‘EU mini-chefs’ website and the European Day for Healthy Food and Cooking held on 8 November 2007; recommends the organisation of information campaigns to improve awareness about the relationship between energy-dense products and the equivalent in time of physical activity needed to burn off their calories;

29. se félicite des initiatives de l'Union européenne comme la création du site internet "EU mini chefs" et la journée de l'Union européenne pour une alimentation saine et une cuisine de qualité, organisée le 8 novembre 2007; recommande l'organisation de campagnes d'information visant à mieux sensibiliser le public à la relation entre les produits énergétiques et les temps d'activité physique qu'ils exigent pour brûler les calories produites;


The most commonly discussed approach is actually not a tax on fat content per se, but rather a tax on foods deemed to be nutritionally undesirable, particularly energy-dense nutrition-poor foods.

L'approche la plus fréquemment proposée n'est pas véritablement une taxe sur le contenu en matières grasses proprement dit, mais plutôt une taxe sur les aliments jugés indésirables sur le plan nutritif, particulièrement les aliments énergétiques à faible coefficient nutritif.


For example, a tax on carbonated beverages containing high-fructose corn syrup that doesn't apply to uncarbonated lemonade containing cane sugar may lead consumers to substitute one energy-dense, nutrition-poor food for another.

Par exemple, une taxe sur les boissons gazeuses contenant du sirop de maïs riche en fructose qui ne s'applique pas à la limonade non gazéifiée contenant du sucre de canne peut inciter les consommateurs à remplacer un aliment riche en calories et pauvre en nutriments par un autre possédant des caractéristiques semblables.


Furthermore, economic pressures may already be pushing lower-income Canadians to some of the same energy-dense nutrition-poor foods that one may wish to target with fat taxes.

En outre, il est fort possible que les pressions économiques orientent déjà les Canadiens à faible revenu vers les aliments riches en énergie et pauvres en nutriments que l'on veut justement cibler au moyen des taxes sur les matières grasses.


Identifying diabetes as a public health challenge in Europe and encouraging networking and the exchange of information between Member States with a view to promoting best practices, to enhancing the co-ordination of health promotion and prevention policies and programmes for the whole population and high-risk groups and to reducing inequalities and optimising healthcare resources; Facilitating and supporting European diabetes research in basic and clinical science and ensuring the wide dissemination of the results of this research across Europe; Examining and strengthening the comparability of diabetes epidemiological evidence by considering the establishment of standardised outputs for monitoring, surveillance and reporting of diabetes m ...[+++]

en définissant le diabète comme un problème de santé publique en Europe et en encourageant la mise en réseau et l'échange d'informations entre États membres afin de promouvoir les meilleures pratiques, de renforcer la coordination des politiques et des programmes de promotion de la santé et de prévention des maladies destinés à l'ensemble de la population comme aux groupes à très haut risque, de réduire les inégalités et d'optimiser les ressources en matière de soins de santé; en facilitant et en soutenant les activités de recherche fondamentale et clinique menées à l'échelle européenne sur le diabète et en veillant à une large diffusion des résultats de ces recherches dans toute l'Europe; en examinant et en améliorant la comparabilité de ...[+++]




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'Energy-dense food' ->

Date index: 2022-09-23
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