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Food Safety Facts on Salmonella
Food Safety Facts on Shigella
Food Safety Tips and Facts

Traduction de «Food Safety Facts on Salmonella » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Food Safety Facts on Salmonella

Quelques conseils sur la salubrité des aliments : la salmonelle


Food Safety Facts on Shigella

Quelques conseils sur la salubrité des aliments : shigella


Food Safety Tips and Facts

Les conseils sur la salubrité des aliments
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Due to the importance of the substances in the Groups A (1) to A (4) in Annex I to Directive 96/23/EC and the fact that RIKILT – Institute of Food Safety was selected as fulfilling all the required criteria, it should be designated as the competent EU reference laboratory for residues of veterinary medicines and contaminants in food of animal origin, for residues listed in Annex I, Group A (1), (2), (3), (4), Group B (2)(d) and Group B (3)(d) to Directive 96/23/EC as of 1 January 2012.

En raison de l’importance des substances énumérées à l’annexe I, groupe A, 1) à 4), de la directive 96/23/CE et étant donné que le RIKILT – Institute of Food Safety a été retenu comme remplissant l’ensemble des critères requis, il devrait être désigné comme le laboratoire de référence de l’UE compétent pour les résidus de médicaments vétérinaires et de contaminants dans les denrées alimentaires d’origine animale, pour les résidus énumérés à l’annexe I, groupe A, 1), 2), 3) et 4), groupe B, 2) d) et groupe B, 3) d), de la directive 96/23/CE, à partir du 1er janvier 2012.


Up to 2009, we experienced what I would call the era of crises in food safety, including mad cow, salmonella, botulism, listeria and E. coli just recently with XL Foods.

Jusqu'en 2009, nous avons connu ce que j'appellerais l'ère des crises de la salubrité des aliments, crises causées par exemple par la maladie de la vache folle, la salmonellose, le botulisme, la listériose et, tout récemment, la bactérie E. coli chez XL Foods.


The European Food Safety Authority (EFSA) adopted on 3 October 2011 a Scientific Opinion on the public health hazards to be covered by inspection of meat (swine) , which identifies Salmonella as a high risk for public health related to the consumption of pigmeat, and recommends prevention of contamination of pig carcases with Salmonella. EFSA recommends, inter alia, to strengthen the process hygiene criterion for Salmonella on pig carcases.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a adopté, le 3 octobre 2011, un avis scientifique sur les risques sanitaires qui doivent faire l’objet d’une inspection des viandes porcines . Dans cet avis, l’Autorité reconnaît aux salmonelles un risque élevé pour la santé publique inhérent à la consommation de viande porcine, et elle recommande de prévenir la contamination des carcasses de porcs par les salmonelles. Elle recommande entre autres de renforcer le critère d’hygiène du procédé en ce qui concerne les salmonelles dans les carcasses de porcs.


I want to highlight the fact that Sylvain Charlebois, who is a well-known food safety expert, recently stated that CFIA's annual budget is far more per capita than any other industrialized nation's. I bring this up because the opposition refuses to acknowledge that food safety is part of food security.

Je rappelle d'ailleurs que, selon le réputé spécialiste de la salubrité alimentaire Sylvain Charlebois, le budget annuel de l'ACIA est plus élevé, per capita, que celui de n'importe quel organisme comparable dans le monde industrialisé.


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EFSA has made a significant contribution to the progress in dealing with crucial food safety areas such as the reduction in Salmonella, limitation of exposure to pesticides and setting of safe levels of their residues and the evaluation of food and feed additives.

L’EFSA a apporté une contribution notable aux progrès réalisés dans des domaines essentiels de la sécurité des denrées alimentaires tels que la réduction des salmonelles, la limitation de l’exposition aux pesticides et la fixation de teneurs en résidus de pesticides sans danger pour la santé ou encore l’évaluation des additifs destinés aux denrées alimentaires et aliments pour animaux.


Bill S-11 builds on our government's already strong track record of investment and policy-making in Canada's food safety system, including delivering the biggest budgets ever for the Canadian Food Inspection Agency—budget 2011 in fact committed an additional $100 million over five years to the CFIA to improve food safety capacity—establishing guidelines for product of Canada/made in Canada labelling; funding the Canadian integrated food safety initiative to the tune of $4 ...[+++]

Le projet de loi S-11 poursuit l'excellent bilan du gouvernement pour ce qui est des investissements dans le système d'assurance de la salubrité des aliments et de l'élaboration de politiques en la matière. Ainsi, il a alloué les plus importants budgets de l'histoire à l'Agence canadienne d'inspection des aliments — en fait, dans le budget de 2011, il a alloué 100 millions de dollars supplémentaires sur cinq ans à l'ACIA pour améliorer sa capacité d'inspection des aliments —, a établi des lignes directrices pour l'étiquetage des produits du Canada et des produits fabriqués au Canada, a alloué 47,16 millions de dollars à l'Initiative cana ...[+++]


Health Canada concluded that food irradiation could improve food safety and quality by reducing levels of pathogens such as E. coli and salmonella, extending shelf life and reducing insect infestation.

Santé Canada l'a recommandée il y a 10 ans dans le cas du boeuf haché et d'autres produits après avoir conclu que l'irradiation des aliments pouvait améliorer la salubrité et la qualité en réduisant les niveaux de pathogènes comme l'E. coli et la salmonelle, en prolongeant la durée de conservation et en réduisant l'infestation d'insectes.


According to the Community Summary Report on trends and sources of zoonoses, and zoonotic agents and food-borne outbreaks in the European Union in 2008 by the European Food Safety Authority approximately 80 % of human salmonellosis cases are caused by Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium which is similar to preceding years.

Selon le rapport de synthèse communautaire sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques et des foyers de toxi-infection alimentaire au sein de l’Union européenne en 2008 , publié par l’Autorité européenne de sécurité des aliments, environ 80 % des cas de salmonellose observés chez l’homme cette année-là étaient dus à Salmonella enteritidis et à Salmonella typhimurium, comme les années précédentes.


The sampling plans for other salmonella food safety criteria have been provided for in Regulation (EC) No 2073/2005.

Les plans d’échantillonnage afférents à d’autres critères de sécurité des denrées alimentaires liés aux salmonelles sont définis dans le règlement (CE) no 2073/2005.


The recent food crises, and in particular bovine spongiform encephalopathy (BSE), have highlighted both the complexity of food safety issues and the fact that in most cases they have international and cross-border implications.

Les récentes crises alimentaires, plus particulièrement celle de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), ont mis en évidence à la fois la complexité des questions de sécurité alimentaire et leur dimension le plus souvent internationale et transfrontalière.




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Date index: 2024-02-28
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