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Acoustic coupling gel
Aqueous gel
Blasting slurry
Electrophoresis in polyacrylamide-SDS gels
GFC
GPC
Gastrointestinal system
Gel agent
Gel chromatography
Gel filtration
Gel filtration chromatography
Gel ink rollerball pen
Gel pen
Gel permeation chromatography
Gel-forming substance
Gel-inducing agent
Gel-ink pen
Gelatinizer
Gelatinizing agent
Gelling agent
Gelling ingredient
Mol sieve
Molecular exclusion chromatography
Molecular sieve chromatography
SBA
SDS-PAGE analysis
SDS-gel electrophoresis
SDS-polyacrylamide gel electrophoresis
SEC
Scanning gel
Size exclusion chromatography
Slurry
Slurry blasting agent
Slurry explosive
Sol-gel
Sol-gel process
Water gel
Water gel explosive
Watergel
Watergel explosive

Traduction de «Gel agent » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
gel agent | gelling agent

agent gélifiant | gélifiant


gel-forming substance [ gelling agent | gel-inducing agent | gelling ingredient | gelatinizer | gelatinizing agent ]

gélifiant [ agent gélifiant | produit gélifiant ]


slurry blasting agent [ SBA | slurry explosive | water gel explosive | watergel explosive | slurry | water gel | watergel | blasting slurry ]

explosif en bouillie [ bouillie explosive | bouillie | gel explosif ]


gel chromatography | gel filtration | gel filtration chromatography | gel permeation chromatography | mol sieve | molecular exclusion chromatography | molecular sieve chromatography | size exclusion chromatography | GFC [Abbr.] | GPC [Abbr.] | SEC [Abbr.]

chromatographie d'exclusion | chromatographie par filtration sur gel | chromatographie par perméation de gel | chromatographie sur gel | chromatographie sur gel perméable | gel-filtration | tamisage moléculaire | CPG [Abbr.]


SDS-gel electrophoresis | SDS-polyacrylamide gel electrophoresis | electrophoresis in polyacrylamide-SDS gels

électrophorèse sur gel de polyacrylamide en présence de SDS | électrophorèse sur gel-SDS


acoustic coupling gel | scanning gel | aqueous gel

gel de contact | gel aqueux


SDS-gel electrophoresis [ SDS-polyacrylamide gel electrophoresis | electrophoresis in polyacrylamide-SDS gels | SDS-PAGE analysis ]

électrophorèse sur gel de polyacrylamide en présence de SDS [ électrophorèse sur gel-SDS | électrophorèse sur gel de SDS ]


gel pen | gel-ink pen | gel ink rollerball pen

stylo à encre gel | stylo gel | stylo à bille roulante à encre gel | stylo à bille à encre gel




agents primarily acting on smooth and skeletal muscles and the respiratory system anaesthetics (general)(local) drugs affecting the:cardiovascular system | gastrointestinal system | hormones and synthetic substitutes systemic and haematological agents systemic antibiotics and other anti-infectives therapeutic gases topical preparations vaccines water-balance agents and drugs affecting mineral and uric acid metabolism

anesthésiques (généraux) (locaux) antibiotiques systémiques et autres médicaments anti-infectieux gaz thérapeutiques hormones et leurs substituts synthétiques médicaments agissant sur:appareil cardio-vasculaire | tractus gastro-intestinal | médicaments intervenant dans le métabolisme de l'eau, des sels minéraux et de l'acide urique médicaments systémiques et hématologiques produits agissant principalement sur les muscles lisses et striés et sur l'appareil respiratoire topiques vaccins
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Five countries indicated the use of structure and process indicators at local and national level (such as the volume of alcohol gel used for hand disinfection, implementation of antibiotic management teams, evaluation of compliance, control of sales of antimicrobial agents and number of research projects).

Cinq pays ont fait état du recours à des indicateurs de structure et de processus aux niveaux locaux et nationaux (tels que le volume de gel alcoolique utilisé pour la désinfection des mains, la mise en place d’équipes gérant les antibiotiques, l’évaluation du respect des mesures mises en place, le contrôle des ventes d’agents antimicrobiens et le nombre de projets de recherche).


(xviii) any of the following fining agents: acacia gum, activated carbon, aluminum silicate, bentonite, calcium silicate, cellulose, China clay, diatomaceous earth, gelatin, isinglass, magnesium silicate, Nylon 66, polyvinylpolypyrrolidone, silica gel and wood shavings derived from beech, cherry, hazelnut and oak wood,

(xviii) un ou plusieurs des agents de collage suivants : bentonite, cellulose, charbon activé, colle de poisson, copeaux de cerisier, de chêne, de hêtre et de noisetier, gélatine, gel de silice, gomme arabique, kaolin, nylon 66, polyvinylpolypyrrolidone, silicate d’aluminium, silicate de calcium, silicate de magnésium et terre de diatomées,


Therefore, it is appropriate to authorise the use of Sodium alginate (E 401) as glazing agent in the food category 04.1.2 ‘Peeled, cut and shredded fruit and vegetables’ in Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008, at the maximum level of 2 400 mg/kg, and only in combination with Calcium ascorbate (E 302) at the maximum level of 800 mg/kg in order to form an edible gel.

Par conséquent, il convient d'autoriser l'utilisation d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agent de glaçage à l'annexe II du règlement (CE) no 1333/2008, pour la catégorie de denrées 04.1.2 «Fruits et légumes épluchés, coupés et râpés», uniquement en combinaison avec l'ascorbate de calcium (E 302), sous la forme d'un gel comestible, en fixant respectivement à 2 400 mg/kg et à 800 mg/kg la quantité maximale de ces additifs.


Having lived pretty well all my life in the North and having worked in the Arctic in construction and having handled as a bulk agent diesel fuel and gasoline for some 13 years, I am familiar with diesel gelling and with seeing, at minus 40 and minus 50 degrees, diesel gel.

Ayant vécu presque toute ma vie dans le Nord, ayant travaillé dans la construction dans l'Arctique et ayant été agent de distribution en vrac de diesel et d'essence pendant environ 13 ans, j'ai vu du diesel figer à moins 40 et moins 50.


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firming agents’ are substances which make or keep tissues of fruit or vegetables firm or crisp, or interact with gelling agents to produce or strengthen a gel.

Les «affermissants» sont des substances qui permettent de rendre ou de garder les tissus des fruits et des légumes fermes ou croquants, ou qui, en interaction avec des gélifiants, forment ou raffermissent un gel.


gelling agents’ are substances which give a foodstuff texture through formation of a gel.

Les «gélifiants» sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, lui confèrent de la consistance par la formation d’un gel.


firming agents’ are substances which make or keep tissues of fruit or vegetables firm or crisp, or interact with gelling agents to produce or strengthen a gel;

Les «affermissants» sont des substances qui permettent de rendre ou de garder les tissus des fruits et des légumes fermes ou croquants, ou qui, en interaction avec des gélifiants, forment ou raffermissent un gel.


gelling agents’ are substances which give a foodstuff texture through formation of a gel;

Les «gélifiants» sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, lui confèrent de la consistance par la formation d’un gel.


13'. firming agents' are substances which make or keep tissues of fruit or vegetables firm or crisp, or interact with gelling agents to produce or strengthen a gel;

13. Les «affermissants» sont des substances qui permettent de rendre ou de garder les tissus des fruits et des légumes fermes ou croquants, ou qui, en interaction avec des gélifiants, forment ou raffermissent un gel.


(k) 'firming agents` are substances which make or keep tissues of fruit or vegetables firm or crisp, or interact with gelling agents to produce or strengthen a gel;

k) «affermissants», les substances qui permettent de rendre ou de garder les tissus des fruits et des légumes fermes ou croquants, ou qui, en interaction avec des gélifiants, forment ou raffermissent un gel;


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