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Banana-ripening centre
Cheese aging
Cream ripener
Cream ripening
Cream ripening vat
Gas ripened
Gas-ripened
Gonad maturation
Gonad ripening
Gonadal maturation
Maturing of cheese
Onset of ripening
Ripener
Ripening
Ripening agent
Ripening firm
Ripening of cheese
Ripening of cheeses
Ripening of cream
Ripening of gonads
Ripening shed

Traduction de «Ripener » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
cream ripener | cream ripening vat

cuve de maturation de la crème




maturing of cheese | ripening of cheeses | cheese aging | ripening of cheese

affinage de fromage | maturation de fromage


cream ripening | ripening of cream

maturation de la crème


ripening agent [ ripener ]

agent de mûrissement [ substance de maturation ]


gonadal maturation [ gonad maturation | ripening of gonads | gonad ripening ]

maturation des gonades [ développement des gonades ]


gas ripened [ gas-ripened ]

mûri en atmosphère gazeuse [ mûri sous atmosphère gazeuse ]






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The next production stage is ripening. This includes a drying phase of 24 hours characterised by a relatively high temperature. The product is then placed in the ripening room under specific temperature and humidity conditions.

La fabrication se poursuit par un affinage comprenant une phase de ressuyage d’au moins 24 heures caractérisée par une température relativement élevée puis la mise en cave dans des conditions de température et d’hygrométrie définies.


The sales stand must display a sign indicating: the name of the producer and/or cheese ripener, the address of the production and/or ripening premises, the designation and the statement ‘protected designation of origin’.

Par ailleurs, le stand de vente doit comporter une signalétique indiquant: le nom du producteur et/ou de l’affineur, l’adresse du lieu de production et/ou d’affinage, le nom de l’appellation, la mention «appellation d’origine protégée».


As the cooling required before transport blocks ripening, it has been additionally specified that the minimum ripening period does not include transfer times between production facilities and ripening facilities, it having already been established that these transfers may not take more than 72 hours.

Le refroidissement nécessaire au transport bloquant l’affinage, il est également précisé que la durée minimale d’affinage ne comprend pas les temps de transfert entre ateliers de fabrication et d’affinage, étant établi que ces transferts ne peuvent dépasser 72 heures.


The abundant microbial growth that is obtained from the manipulations carried out during the ripening stage provides the cheese with microbial enzymes that cause rapid and extensive proteolysis and lipolysis, which give rise to the speedy ripening, the tangy flavour and the rich aroma of ‘Kopanisti’.

L’activité microbienne importante qui résulte des manipulations effectuées au stade de la maturation du fromage, lui confère des enzymes microbiennes qui déclenchent une protéolyse et une lipolyse rapides et importantes, processus auxquels sont attribués non seulement la maturation rapide, mais aussi le goût piquant et le riche arôme de la «kopanisti».


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C. whereas the crisis that has hit butter and skimmed milk powder production is also affecting the production and sale of slow-ripening cheeses, and whereas such cheeses take a long time to prepare and must be kept for long periods (private storage),

C. considérant que la même crise qui a frappé la production de beurre et de lait écrémé en poudre frappe également la production et la vente des fromages à affinage long et que cette production exige des délais importants, que ce soit pour la préparation ou pour la conservation (stockage privé),


1. Considers that the intervention period for butter and skimmed milk powder should be extended, but calls for the intervention arrangements also to cover private storage of slow-ripening cheeses;

1. est favorable à la prolongation de la période d'intervention pour le beurre et le lait écrémé en poudre, mais demande que la même intervention soit introduite pour le stockage privé des fromages à affinage long;


However, if tomatoes have not reached the ripening stage owing to exceptional weather conditions recognised as such by the Member States, the areas given over to tomatoes shall remain admissible for aid provided the areas concerned are not used for other purposes until the ripening stage".

Cependant, si les tomates n'ont pas atteint la phase de maturation en raison de conditions climatiques exceptionnelles reconnues comme telles par l'État membre, les surfaces cultivées en tomates demeurent éligibles à l'aide, à condition que les surfaces concernées ne soient pas utilisées à d'autres fins jusqu'à ladite phase de maturation.


However, if tomatoes have not reached the ripening stage owing to exceptional weather conditions recognised as such by the Member States, the areas given over to tomatoes shall remain admissible for aid provided the areas concerned are not used for other purposes until the ripening stage.

Cependant, si les tomates n'ont pas atteint la phase de maturation en raison de conditions climatiques exceptionnelles reconnues comme telles par l'État membre, les surfaces cultivées en tomates demeurent éligibles à l'aide, à condition que les surfaces concernées ne soient pas utilisées à d'autres fins jusqu'à ladite phase de maturation.


Pressed ‘Asiago’ must mature for at least 20 days after the date of production; for ripened ‘Asiago’, the minimum maturation period is 60 days starting from the last day of the month of production; for ‘Asiago’ marked as mountain product, it is 90 days starting from the last day of the month of production in the case of ripened cheese and 30 days from the date of production in the case of pressed cheese.

L'affinage minimal de l'Asiago pressato est de 20 jours à compter de la date de production; pour l'Asiago d'allevo, il est de 60 jours à compter du dernier jour du mois de production; pour l'Asiago «Prodotto della montagna», il est de 90 jours à compter du dernier jour du mois de production pour l'Asiago d'allevo et de 30 jours à compter de la production pour l'Asiago pressato.


This standardised thickened fresh cheese is then enriched with ripening cultures, formed and stored for ripening.

Ce fromage frais épaissi normalisé est ensuite enrichi au moyen de cultures d'affinage, avant d'être mis en forme et stocké aux fins de l'affinage.




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Date index: 2022-02-11
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