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Perform HACCP inspections for aquatic organisms
Performing HACCP inspections for aquatic organisms
Undertaking HACCP inspections for aquatic organisms
Utilise HACCP

Traduction de «applying haccp » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
administer HACCP | utilise HACCP | apply HACCP | applying HACCP

appliquer la méthode HACCP


HACCP inspections undertaking for aquatic organisms | performing HACCP inspections for aquatic organisms | perform HACCP inspections for aquatic organisms | undertaking HACCP inspections for aquatic organisms

réaliser des inspections HACCP pour des organismes aquatiques


assess HACCP | examine HACCP | audit HACCP | audit of HACCP

effectuer un audit HACCP | effectuer une analyse des risques et maîtrise des points critiques


HACCP system | hazard analysis and critical control point | hazard analysis critical control point system | hazard analysis of critical control points | HACCP [Abbr.]

système d’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise | système d’analyse des risques — points critiques pour leur maîtrise | système d'analyse des risques et maîtrise des points critiques | système HACCP | ARMPC [Abbr.] | HACCP [Abbr.]


apply [ apply for a job | apply for a position ]

présenter une demande [ présenter une demande d'emploi | poser sa candidature à un poste | postuler un emploi | se porter candidat | faire acte de candidature | faire une demande d'emploi ]


Applied Re-Entry Technology Programme [ ARTP | Applied Reentry Technology Program | Applied Reentry Technology Programme ]

Programme d'application des technologies de rentrée [ Programme application des technologies de rentrée ]


applied arts museum [ museum of applied arts ]

musée des arts appliqués


foliage-applied herbicide | foliage applied herbicide | foliar-applied herbicide | foliage herbicide | foliar-acting herbicide

herbicide foliaire | herbicide à action foliaire


HACCP hazard identification approach

principe HACCP d'identification des dangers


International Organisation for Pure and Applied Biophysics | International Union for Pure and Applied Biophysics | IOPAB [Abbr.] | IUPAB [Abbr.]

Union Internationale de Biophysique Pure et Appliquée
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Businesses in the food sector (other than those involved in arable or livestock farming, hunting or fishing) should apply the principles of hazard analysis and critical control points (HACCP) brought in as part of the Codex Alimentarius.

Les entreprises du secteur alimentaire (autres que celles opérant dans le secteur de la production végétale ou de l’élevage, de la chasse ou de la pêche) doivent appliquer les principes du système d’analyse des risques et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP), introduits dans le cadre du Codex alimentarius.


Feed business operators other than at the level of primary production of feed must apply HACCP principles (hazard analysis and critical control points) and must keep documents demonstrating that they respect these principles.

Les exploitants du secteur de l'alimentation animale exerçant des activités autres que celles de production primaire d'aliments pour animaux appliquent les principes du système HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques) et doivent conserver les documents prouvant qu'ils respectent ces principes.


Businesses in the food sector (other than those involved in arable or livestock farming, hunting or fishing) should apply the principles of hazard analysis and critical control points (HACCP) brought in as part of the Codex Alimentarius.

Les entreprises du secteur alimentaire (autres que celles opérant dans le secteur de la production végétale ou de l’élevage, de la chasse ou de la pêche) doivent appliquer les principes du système d’analyse des risques et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP), introduits dans le cadre du Codex alimentarius.


Businesses in the food sector (other than those involved in arable or livestock farming, hunting or fishing) should apply the principles of hazard analysis and critical control points (HACCP) brought in as part of the Codex Alimentarius.

Les entreprises du secteur alimentaire (autres que celles opérant dans le secteur de la production végétale ou de l’élevage, de la chasse ou de la pêche) doivent appliquer les principes du système d’analyse des risques et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP), introduits dans le cadre du Codex alimentarius.


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The HACCP plan must reflect normal and abnormal/ emergency operating conditions including a breakdown of the process and it must specify possible corrective actions which are to be applied in the case of abnormal/emergency operating conditions.

Le plan HACCP doit refléter les conditions d’exploitation normales et les cas d’anomalie ou d’urgence, notamment les pannes survenant au cours du procédé, et préciser les mesures correctives pouvant être appliquées dans les cas d’anomalie ou d’urgence.


By way of derogation from the requirement set out in Chapter II(III)(1)(a) of Section IX of Annex III to Regulation (EC) No 853/2004, the maximum plate count for raw cows' milk shall apply only where such milk is to be heat-treated and has not been so treated within the period of acceptance specified in the HACCP-based procedures put in place by food business operators.

Par dérogation à l'exigence fixée au chapitre II, point III 1 a) de la section IX de l'annexe III du règlement (CE) no 853/2004, la teneur en germes maximale relative au lait de vache cru ne s'applique que lorsque ce lait est destiné à un traitement thermique et n'a pas fait l'objet d'un tel traitement dans le délai défini dans les procédures fondées sur les principes HACCP mises en place par les exploitants du secteur alimentaire.


5. Audits of HACCP-based procedures shall verify that food business operators apply such procedures continuously and properly, having particular regard to ensuring that the procedures provide the guarantees specified in Section II of Annex II to Regulation (EC) No 853/2004.

5. Les audits concernant les procédures fondées sur le système HACCP visent à vérifier que les exploitants du secteur alimentaire appliquent ces procédures d'une manière permanente et correcte, en veillant tout particulièrement à faire en sorte que les procédures offrent les garanties définies à la section II de l'annexe II du règlement (CE) no 853/2004.


While the requirement of establishing procedures based on the HACCP principles should not initially apply to primary production, the feasibility of its extension will be one element of the review that the Commission will carry out following implementation of this Regulation.

Bien que l'exigence prévoyant l'établissement de procédures fondées sur les principes HACCP ne doive pas s'appliquer au départ à la production primaire, les possibilités d'étendre cette exigence feront l'objet, entre autres, du réexamen qu'effectuera la Commission à la suite de la mise en œuvre du présent règlement.


While the requirement of establishing procedures based on the HACCP principles should not initially apply to primary production, the feasibility of its extension will be one element of the review that the Commission will carry out following implementation of this Regulation.

Bien que l'exigence prévoyant l'établissement de procédures fondées sur les principes HACCP ne doive pas s'appliquer au départ à la production primaire, les possibilités d'étendre cette exigence feront l'objet, entre autres, du réexamen qu'effectuera la Commission à la suite de la mise en œuvre du présent règlement.


Article 3(2) of Directive 93/43 requires food business operators covered by the Directive to apply certain principles of the hazard analysis and critical control point (HACCP) system to their businesses in addition to the general hygiene requirements contained in the Annex to the Directive.

L'article 3, paragraphe 2, de la directive 93/43 oblige les entreprises du secteur alimentaire couvertes par la directive à appliquer certains principes du système HACCP (analyse des risques, points critiques pour leur maîtrise), outre les exigences générales en matière d'hygiène présentées dans l'annexe de la directive.




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'applying haccp' ->

Date index: 2023-06-12
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