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Apply resin mixture to fibreglass mat
Cholesterol free
Cholesterol index
Cholesterol saturation index
Cholesterol-free
Fill glass fibre mat with resin mixture
Free of cholesterol
Liquid water transfer in saturated soil
Market saturation
No cholesterol
Saturable core reactor
Saturable reactor
Saturable-core reactor
Saturate fiberglass mat with resin mixture
Saturate fibreglass mat with resin mixture
Saturated air
Saturated atmosphere
Saturated soil water transfer
Saturated zone
Saturating reactor
Saturation
Saturation of the market
Saturation zone
Transductor
Transfer of liquid water in saturated soil
Transfer of water in saturated soil
Vehicle saturation level
Vehicle saturation point
Water transfer in saturated soil

Traduction de «cholesterol saturation index » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
cholesterol saturation index [ cholesterol index ]

degré de saturation en cholestérol [ indice de cholestérol ]


cholesterol free [ free of cholesterol | no cholesterol | cholesterol-free ]

sans cholestérol [ pas de cholestérol | aucun cholestérol ]


liquid water transfer in saturated soil [ water transfer in saturated soil | transfer of liquid water in saturated soil | transfer of water in saturated soil | saturated soil water transfer ]

transfert en sol saturé [ transfert de l'eau liquide en sol saturé | transfert d'eau en milieu saturé ]


saturable-core reactor | saturable core reactor | saturable reactor | transductor

bobine à noyau saturable | bobine à noyau de fer


saturable core reactor | saturable reactor | saturating reactor

réacteur à noyau magnétique


market saturation | saturation | saturation of the market

saturation du marché | saturation




saturated zone | saturation zone

zone de saturation | zone saturée


vehicle saturation level | vehicle saturation point

niveau de saturation en véhicules


apply resin mixture to fibreglass mat | saturate fiberglass mat with resin mixture | fill glass fibre mat with resin mixture | saturate fibreglass mat with resin mixture

saturer une toile en fibre de verre avec un mélange de résine
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(a) the percentage of the daily value of fat, cholesterol, sodium, potassium, carbohydrate or fibre or of the sum of saturated fatty acids and trans fatty acids;

a) le pourcentage de la valeur quotidienne des lipides, du cholestérol, du sodium, du potassium, des glucides ou des fibres ou de la somme des acides gras saturés et des acides gras trans;


On the basis of the data presented, the Authority concluded in its opinion received by the Commission and the Member States on 25 May 2011 that a cause and effect relationship had been established between the consumption of mixtures of dietary saturated fatty acids (SFAs) and an increase in blood LDL-cholesterol concentrations, and that replacement of a mixture of SFAs with cis-monounsaturated fatty acids and/or cis-polyunsaturated fatty acids in foods or diets on a gram-per-gram basis reduces LDL-cholesterol concentrations.

Dans son avis, reçu par la Commission et les États membres le 25 mai 2011, l'Autorité a conclu que les données présentées avaient permis d'établir un lien de cause à effet entre la consommation de mélanges d'acides gras saturés (AGS) et une augmentation du taux de cholestérol LDL dans le sang et que la consommation d'acides gras mono/polyinsaturés (AGMI/AGPI) en remplacement des AGS et dans les mêmes proportions permettait de diminuer le taux de cholestérol LDL.


The claim proposed by the applicant was worded as follows: ‘Consuming 2 g/day plant stanols (as plant stanol esters) as part of a diet low in saturated fat results in a 2-fold greater reduction in LDL-cholesterol than consuming a low saturated fat diet alone.

L'allégation proposée par le demandeur était libellée comme suit: «La consommation de 2 g/jour de phytostanols (esters de phytostanols) dans le cadre d'un régime alimentaire pauvre en graisses saturées réduit le cholestérol LDL deux fois plus qu'un simple régime alimentaire pauvre en graisses saturées.


On the basis of the data presented, the Authority concluded in its opinion received by the Commission and the Member States on 8 April 2013 that the evidence provided by the applicant does not establish that the consumption of 2 g/day plant stanols (as plant stanol esters) as part of a diet low in saturated fat results in a two-fold greater reduction in LDL-cholesterol concentrations compared with consuming a diet low in saturated fat alone.

Sur la base des données présentées, l'Autorité a conclu, dans son avis reçu par la Commission et les États membres le 8 avril 2013, que les éléments de preuve fournis par le demandeur ne permettent pas d'établir que la consommation de 2 g/jour de phytostanols (esters de phytostanols) dans le cadre d'un régime alimentaire pauvre en graisses saturées entraîne une réduction deux fois plus importante des concentrations de cholestérol LDL que ne le ferait un simple régime alimentaire pauvre en graisses saturées.


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Following an application from McNeil Nutritionals and Raisio Nutrition Ltd, submitted pursuant to Article 14(1)(a) of Regulation (EC) No 1924/2006, the Authority was required to deliver an opinion on a health claim related to the consumption of 2 g/day of plant stanols (as plant stanol esters) as part of a diet low in saturated fat and a two-fold greater reduction in blood LDL-cholesterol concentrations compared to the consumption of a diet low in saturated fat alone (Question No EFSA-Q-2012-00915) (10).

À la suite d'une demande de McNeil Nutritionals et de Raisio Nutrition Ltd, introduite conformément à l'article 14, paragraphe 1, point a), du règlement (CE) no 1924/2006, il a été demandé à l'Autorité de rendre un avis sur une allégation de santé concernant la consommation de 2 g/jour de phytostanols (esters de phytostanols) dans le cadre d'un régime alimentaire pauvre en graisses saturées, qui aurait pour effet de réduire les concentrations de cholestérol LDL dans le sang deux fois plus que ne le permettrait un simple régime pauvre ...[+++]


Controlled intervention trials have indicated that transfats increased the risk of heart disease in part by increasing the levels of LDL cholesterol in the blood, as found for saturated fats. However, transfats are of greater dietary risk than saturates, since they also lower the HDL cholesterol, the so-called “good cholesterol”, in the blood, and increase a highly atherogenic fraction of blood known as lipoprotein(a), whereas saturated fats do not exhibit these two latter deleterious affects.

Des essais contrôlés sur le terrain ont indiqué que les acides gras trans font augmenter le risque de maladie cardiaque en haussant les niveaux de cholestérol-LDL dans le sang, comme c'est le cas pour les acides gras saturés; cependant, les acides gras trans posent un risque d'origine alimentaire plus grand que les acides gras saturés parce qu'ils ont aussi pour effet de diminuer le cholestérol HDL (qualifié de « bon cholestérol », et d'augmenter une fraction très athérogène du sang appelée lipoprotéine(a), tandis que les acides gras ...[+++]


Eighteen-carbon saturated fatty acid, stearic acid, has been found not to increase blood cholesterol levels in controlled human trials. Mixtures of stearic acid, for example with transfat-free liquid vegetable oils, would allow for one of many options in providing transfat-free components for processed foods (1140) While the labelling of processed foods is commendable and appreciated, it needs to be pointed out that continued labelling for cholesterol in milligram units, where the gram quantities of cholesterol are multiplied by 1,000 ...[+++]

Or, l'acide gras stéarique gras saturé à 18 carbones ne cause pas une augmentation des niveaux de cholestérol sanguin, selon les essais contrôlés sur le terrain (1140) L'étiquetage des produits transformés est une mesure louable dont l'utilité est reconnue, mais il faut signaler que si l'on continue d'indiquer sur l'étiquette la teneur en cholestérol en milligrammes, où la quantité de cholestérol en grammes est multipliée par 1 000 ...[+++]


It would also require the number of calories in that serving and the amount of total fat, saturated fat and trans fat, and I emphasize trans fat only because again that subject came up today in question period, cholesterol, sodium, total carbohydrates, dietary fibre, sugars, proteins, iron, calcium and vitamin A and vitamin C per reference amounts expressed as a percentage of recommended daily intake.

Il faudrait aussi que le nombre de calories par portion soit indiqué, tout comme la quantité de lipides totaux, de lipides saturés et de lipides trans, et j'insiste sur les lipides trans parce que ce sujet a été abordé aujourd'hui pendant la période des questions, la quantité de cholestérol, de sodium, de glucides totaux, de fibres alimentaires, de sucres, de protéines, de fer, de calcium, de vitamine A et de vitamine C par quantité de référence, exprimés dans chaque cas comme pourcentage de l'apport quotidien recommandé.


Trans fat is much worse than saturated fat because, while saturated fat raises the level of bad cholesterol, trans fat not only raises low-density lipoproteins but also prevents good cholesterol, high-level lipoproteins, from doing its job of clearing the circulatory system, and they are particularly dangerous for children.

Les acides gras trans sont bien pires que les gras saturés parce que, s'il est vrai que les gras saturés font augmenter le niveau de mauvais cholestérol, les gras trans font non seulement augmenter le taux de lipoprotéines à faible densité, mais empêchent également le bon cholestérol, les lipoprotéines de haute densité, de faire son travail qui est de dégager le système circulatoire. De plus, ils sont particulièrement dangereux pour les enfants.


For calibration the response factors of the corresponding triglycerides, as well as of cholesterol of a milk fat (standardized fat) should be determined using the standardized triglycerides (at least the saturated triglycerides C24, C30, C36, C42, C48 and C54, as well as cholesterol; better still additionally C50 and C52).

Pour l'étalonnage, les coefficients de réponse des triglycérides correspondants, ainsi que du cholestérol d'une matière grasse lactique (matière grasse de référence) devraient être déterminés à l'aide des triglycérides de référence (au moins les triglycérides saturés C24, C30, C36, C42, C48 et C54, ainsi que le cholestérol; de préférence, ajouter encore C50 et C52).




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'cholesterol saturation index' ->

Date index: 2024-04-24
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