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13-cis retinoic acid
13-cis-Retinoic acid
13-cis-retinoic acid
9 cis-Octadecenoic acid
Cis-eicosanoic acid
Cis-monounsaturated acid
Gadoleic acid
Isotretinoin
Leukotriene A
Monoethenoid fatty acids
Monounsaturated fatty acid
Monounsaturated fatty acids
Trans-monounsaturated acid

Traduction de «cis-monounsaturated acid » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous










leukotriene A [ methyl ester of 5(S)-trans-5,6-oxido-7,9-trans-11,14-cis-eicostatetraenoic acid ]

leucotriène A [ leukotriène A ]


13-cis-retinoic acid

acide rétinoïque 13-cis [ acide 13-cis-rétinoïque ]


isotretinoin [ 13-cis retinoic acid ]

isotrétinoïne [ acide 13-cis rétinoïque | acide 13-cis-rétinoïque ]


monoethenoid fatty acids | monounsaturated fatty acids

acides gras monoinsaturés | monoènes


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
On the basis of the data presented, the Authority concluded in its opinion received by the Commission and the Member States on 25 May 2011 that a cause and effect relationship had been established between the consumption of mixtures of dietary saturated fatty acids (SFAs) and an increase in blood LDL-cholesterol concentrations, and that replacement of a mixture of SFAs with cis-monounsaturated fatty acids and/or cis-polyunsaturated fatty acids in foods or diets on a gram-per-gram basis reduces LDL-cholesterol concentrations.

Dans son avis, reçu par la Commission et les États membres le 25 mai 2011, l'Autorité a conclu que les données présentées avaient permis d'établir un lien de cause à effet entre la consommation de mélanges d'acides gras saturés (AGS) et une augmentation du taux de cholestérol LDL dans le sang et que la consommation d'acides gras mono/polyinsaturés (AGMI/AGPI) en remplacement des AGS et dans les mêmes proportions permettait de diminuer le taux de cholestérol LDL.


Nutrition labelling may also include the quantities of amidone, polyols, monounsaturated fatty acids, polyunsaturated fatty acids, cholesterol and the mineral salts and vitamins specified in the Annex to the Directive.

L’étiquetage nutritionnel peut aussi inclure les quantités d’amidon, de polyols, d’acides gras mono-insaturés, d’acides gras polyinsaturés, de cholestérol et de sels minéraux ou vitamines spécifiés en annexe de la directive.


A claim that a food is high in monounsaturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made where at least 45 % of the fatty acids present in the product derive from monounsaturated fat under the condition that monounsaturated fat provides more than 20 % of energy of the product.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire est riche en graisses monoinsaturées, ou toute allégation susceptible d’avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si le produit contient au moins 45 % d’acides gras dérivés de graisses monoinsaturées et si l’énergie fournie par les graisses monoinsaturées représente plus de 20 % de l’apport énergétique du produit.


In its opinion adopted on 6 July 2005 (2), the Authority concludes that omega-3 fatty acids, monounsaturated fat, polyunsaturated fat and unsaturated fat have important roles in the diet. Some unsaturated fats such as omega-3 fatty acids are sometimes consumed at a level lower than recommended. Therefore, nutrition claims identifying foods being source of these nutrients, or being rich in these nutrients could help consumers to make healthier choices.

Dans son avis adopté le 6 juillet 2005 (2), l’Autorité conclut que les acides gras oméga-3, les graisses monoinsaturées, polyinsaturées et insaturées jouent un rôle important dans le régime alimentaire, que la consommation de certaines graisses insaturées, telles que les acides gras oméga-3, est parfois inférieure aux recommandations et que, par conséquent, les allégations nutritionnelles permettant d’identifier des aliments qui sont sources de ces nutriments ou riches en ces nutriments pourraient aider les consommateurs à opérer de meilleurs choix pour l ...[+++]


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Claims concerning Omega 3 fatty acids and unsaturated, monounsaturated and polyunsaturated fat have been added.

On ajoutera ainsi des allégations sur les graisses oméga 3, et les graisses insaturées, monoinsaturées et polyinsaturées.


(7) The establishment of a nutrient profile may take into account the content of different nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, saturated fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars whose excessive intakes in the overall diet are not recommended and those such as poly- and monounsaturated fats, available carbohydrates other than sugars, vitamins, minerals, protein and fibre.

(7) L'établissement d'un profil nutritionnel peut tenir compte de la teneur en différents nutriments et substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les graisses saturées, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n'est pas recommandée, et ceux tels que les graisses poly- et mono-insaturées, les glucides assimilables autres que les sucres, les vitamines, les sels minéraux, les protéines et les ...[+++]


Nutrition labelling may also include the quantities of amidone, polyols, monounsaturated fatty acids, polyunsaturated fatty acids, cholesterol and the mineral salts and vitamins specified in the Annex to the Directive.

L’étiquetage nutritionnel peut aussi inclure les quantités d’amidon, de polyols, d’acides gras mono-insaturés, d’acides gras polyinsaturés, de cholestérol et de sels minéraux ou vitamines spécifiés en annexe de la directive.




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'cis-monounsaturated acid' ->

Date index: 2023-02-11
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