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CIFST
Canadian Institute of Food Science and Technology
Canadian Institute of Food Technology
F ood-l inked a gro-i ndustrial r esearch
FLAIR
FSTA
Food Science and Technology Abstracts
Food-linked Agro-industrial Research
IUFoST
International Committee of Food Science and Technology
International Union of Food Science and Technology

Traduction de «food science and technology abstracts » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Food Science and Technology Abstracts | FSTA [Abbr.]

FSTA [Abbr.]


International Union of Food Science and Technology [ IUFoST | International Committee of Food Science and Technology ]

Union internationale de science et de technologie alimentaires [ Comité international des sciences et technique alimentaire ]


Canadian Institute of Food Science and Technology [ CIFST | Canadian Institute of Food Technology ]

Institut canadien de science et technologie alimentaires [ ICSTA | Institut canadien de technologie alimentaire ]


Canadian Institute of Food Science and Technology Journal

Journal de l'Institut canadien de science et technologie alimentaire


Food-linked Agro-industrial Research | Specific Research and Technological Development Programme in the field of Food Science and Technology | FLAIR [Abbr.]

programme spécifique de recherche et de développement dans le domaine de la science et des technologies de l'alimentation | FLAIR [Abbr.]


F ood-l inked a gro-i ndustrial r esearch | Specific research and technological development programme in the field of food science and technology(1989-93) | FLAIR [Abbr.]

Programme spécifique de recherche et de développement dans le domaine des sciences et des technologies de l'alimentation(1989-1993)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The OECD organised two conferences on GM crops and feed in 2000 and 2001 with world-wide participation, the UNIDO intends to organise a Global Biotech Forum later in 2003, the WHO is working on GM food safety, and the World Bank has launched a consultative process on the proposed international assessment of the role of agricultural science and technology in reducing hunger, improving rural livelihoods and stimulating environmentally sustainable economi ...[+++]

L'OCDE a organisé, en 2000 et 2001, deux conférences sur les cultures et aliments pour animaux génétiquement modifiés qui ont réuni des participants du monde entier; l'ONUDI a l'intention d'organiser un forum mondial sur la biotechnologie plus tard en 2003; l'OMS consacre des travaux à la sécurité alimentaire des OGM, et la Banque mondiale a engagé une consultation sur la proposition d'évaluation internationale du rôle des sciences et techniques agricoles dans la lutte contre la faim, l'amélioration des moyens de subsistance des pop ...[+++]


We must acknowledge that science and technology allow us to live longer, to live under better conditions, to live with a more confident outlook and taking into account that food security conditions have improved, that the conditions of our welfare systems have improved, that conditions in our forward-looking world have improved, precisely because it has been able to use and exploit science and technology.

Nous devons reconnaître que la science et la technologie nous permettent de vivre plus longtemps, de vivre dans de meilleures conditions, de vivre avec plus de confiance dans nos perspectives et de prendre en considération que les conditions de sécurité alimentaire se sont améliorées, que les conditions de nos systèmes de bien-être se sont améliorées, que les conditions dans notre monde projeté vers l’avenir se sont améliorées, précisément parce qu’on a pu utiliser et exploiter la science et la ...[+++]


12. Demands that the sustainability criteria for agro-fuels be revised to discourage land use change from food to fuel; calls on national governments across the world to reduce their ethanol and biogas subsidies; urges the Commission to include in its future action programmes recommendations by the International Assessment of Agricultural Knowledge, Science and Technology (IAASTD) on global food supply and the United Nations report on ‘agribusiness and the right to food'; calls on the Commission to introduce an emergency mechanism ...[+++]

12. demande que les critères de durabilité applicables aux agrocarburants soient révisés pour éviter que les terres affectées à la production de denrées alimentaires ne soient utilisées pour produire des carburants; invite les gouvernements nationaux du monde entier à réduire les subventions qu'ils accordent à la production d'éthanol et de biogaz; invite instamment la Commission à prendre en compte, dans ses futurs programmes d'action, les recommandations formulées dans l'évaluation internationale des ...[+++]


– having regard to the recent recommendations of the International Assessment of Agricultural Science and Technology for Development (IAASTD) on global food production, initiated and carried out with support from the United Nations Development Programme, the Food and Agriculture Organization (FAO), the World Bank and other bodies of the international community,

— vu les récentes recommandations de l'évaluation internationale des sciences et technologies agricoles au service du développement (EISTAD) sur la production alimentaire mondiale, lancées et finalisées avec le soutien du programme des Nations unies pour le développement, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), la Banque mondiale et d'autres organismes de la communauté internationale,


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To become a recognised science and technology reference centre for sustainable agriculture focusing on food quality, traceability and safety (including GM food and feed), spatial management and cross-compliance and to support the implementation of the Common Agricultural Policy.

Devenir un centre de référence scientifique et technologique reconnu dans le domaine de l'agriculture durable, en portant ses efforts sur la qualité, la traçabilité et la sécurité des denrées alimentaires (y compris les denrées alimentaires et aliments pour animaux génétiquement modifiés), la gestion de l'espace et la conditionnalité, et soutenir la mise en œuvre de la politique agricole commune.


– To become a recognised science and technology reference centre for sustainable agriculture focusing on food quality, traceability and safety (including GM food and feed), spatial management and cross-compliance and to support the implementation of the Common Agricultural Policy.

– Devenir un centre de référence scientifique et technologique reconnu dans le domaine de l'agriculture durable, en portant ses efforts sur la qualité, la traçabilité et la sécurité des denrées alimentaires (y compris les denrées alimentaires et aliments pour animaux génétiquement modifiés), la gestion de l'espace et la conditionnalité, et soutenir la mise en œuvre de la politique agricole commune.


The possibility of establishing lower thresholds, in particular for foods and feed containing or consisting of GMOs or in order to take into account advances in science and technology, should be provided for.

Il y a lieu de prévoir la possibilité de fixer des seuils moins élevés, notamment en ce qui concerne les denrées alimentaires et les aliments pour animaux contenant des OGM ou consistant en de tels organismes ou pour tenir compte des progrès de la science et de la technologie.


4. Measures designed to amend non-essential elements of this Regulation by supplementing it and establishing appropriate lower thresholds, in particular in respect of foods containing or consisting of GMOs, or taking account of advances in science and technology shall be adopted in accordance with the regulatory procedure with scrutiny referred to in Article 35(3).

4. Les mesures visant à modifier les éléments non essentiels du présent règlement en le complétant et fixant des seuils moins élevés appropriés, en particulier en ce qui concerne les denrées alimentaires contenant des OGM ou consistant en de tels organismes ou pour tenir compte des progrès de la science et de la technologie, sont arrêtées en conformité avec la procédure de réglementation avec contrôle visée à l’article 35, paragraphe 3.


4. Appropriate lower thresholds may be established in accordance with the procedure referred to in Article 35(2) in particular in respect of foods containing or consisting of GMOs or in order to take into account advances in science and technology.

4. Des seuils moins élevés appropriés peuvent être fixés, conformément à la procédure visée à l'article 35, paragraphe 2, en particulier en ce qui concerne les denrées alimentaires contenant des OGM ou consistant en de tels organismes ou pour tenir compte des progrès de la science et de la technologie.


4 . This Section shall not apply to foods containing material produced from genetically modified organisms in a proportion no higher than 0,5% or a lower threshold established in accordance with the procedure laid down in Article 36(2), provided that this presence is adventitious or technically unavoidable. As and when advances in science and technology allow, appropriately lower thresholds shall be established.

4. La présente section ne s'applique pas aux denrées alimentaires contenant du matériel obtenu à partir d'organismes génétiquement modifiés dans une proportion n'excédant pas 0,5%, ou un seuil moins élevé défini conformément à la procédure arrêtée à l'article 36, paragraphe 2, dans la mesure où cette présence est accidentelle ou techniquement inévitable; des valeurs seuils appropriées plus basses sont fixées dès que les progrès de la science et de la technologie le permettent.




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Date index: 2023-01-04
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