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D-mannitol
D-mannitol hexanitrate
Hexanitrol
Hexanitromannite
Manna sugar
Mannite
Mannitol
Mannitol fermentation
Mannitol hexanitrate
Mannitol salt agar
Mannityl nitrate
Nitro mannite
Nitromannite
Nitromannitol
Parenteral form mannitol

Traduction de «mannitol » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
D-mannitol | mannite | mannitol

C6H8(0H)6 | D-Mannitol | E421 | mannite | mannitol | sucre de manne








mannitol | manna sugar | mannite

mannitol | fraxinine | mannite | sucre de manne | Manicol | Osmitrol






mannitol [ manna sugar | mannite ]

mannitol [ mannite | sucre de manne | fraxinine ]


(2R,3R,4R,5R)-hexane-1,2,3,4,5,6-hexayl hexanitrate [ hexanitrol | hexanitromannite | mannitol hexanitrate | D-mannitol hexanitrate | mannityl nitrate | nitromannite | nitro mannite | nitromannitol ]

hexanitrate de (2R,3R,4R,5R)-hexane-1,2,3,4,5,6-hexayle [ hexanitrol | hexanitromannite | hexanitrate du mannitol | hexanitrate du D-mannitol | nitrate de mannityle | nitromannite | nitro mannite | nitromannitol ]


Parenteral form mannitol

produit contenant du mannitol sous forme parentérale
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Regulation (EU) No 231/2012 lays down specifications for Mannitol (E 421(i)) and Mannitol manufactured by fermentation (E 421(ii)).

Le règlement (UE) no 231/2012 établit les spécifications du mannitol [E 421 (i)] et du mannitol fabriqué par fermentation [E 421 (ii)].


The part of the product which is not mannitol is mainly composed of sorbitol (2 % max), maltitol (2 % max) and isomalt (1,1 GPM (1-O-alpha-D-Glucopyranosyl-D-mannitol dehydrate): 2 % max and 1,6 GPS (6-O-alpha-D- Glucopyranosyl-D-Sorbitol): 2 % max).

La fraction du produit qui n’est pas du mannitol est principalement composée de sorbitol (2 % au plus), de maltitol (2 % au plus) et d’isomalt [1,1 GPM (1-O-α-D-glucopyranosyl-D-mannitol déshydraté): 2 % au plus et 1,6 GPS (6-O-α-D-glucopyranosyl-D-sorbitol): 2 % au plus].


Therefore, specifications should be amended for the food additives Sorbitol (E 420 (i)), Sorbitol syrup (E 420 (ii)), Mannitol (E 421 (i)), Mannitol manufactured by fermentation (E 421 (ii)), Isomalt (E 953), Maltitol (E 965 (i)), Maltitol syrup (E 965 (ii)), Xylitol (E 967) and Erythritol (E 968) by deleting the criteria on chlorides, sulphates and sulphated ashes and replacing them with a single criterion, conductivity.

Il convient dès lors de modifier les spécifications de certains additifs alimentaires, à savoir le sorbitol [E 420 (i)], le sirop de sorbitol [E 420 (ii)], le mannitol [E 421 (i)], le mannitol fabriqué par fermentation [E 421 (ii)], l’isomalt (E 953), le maltitol [E 965 (i)], le sirop de maltitol [E 965 (ii)], le xylitol (E 967) et l’érythritol (E 968), pour supprimer les critères relatifs aux chlorures, aux sulfates et aux cendres sulfatées et les remplacer par un critère unique portant sur la conductivité.


In order to achieve more clarity and coherence, the currently authorised food additive ‘Mannitol (E 421(i))’ should be renamed as ‘Mannitol by hydrogenation and consequently its definition should be altered.

La clarté et la cohérence commandent que le «mannitol [E 421 (i)]» déjà autorisé comme additif alimentaire soit renommé «mannitol fabriqué par hydrogénation» et que sa définition soit modifiée en conséquence.


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The entry for food additive E 421(i) Mannitol is amended as follows:

L’inscription relative à l’additif alimentaire E 421 (i) Mannitol est modifiée comme suit:


Therefore, specifications should be amended for the food additives Sorbitol (E 420 (i)), Sorbitol syrup (E 420 (ii)), Mannitol (E 421 (i)), Mannitol manufactured by fermentation (E 421 (ii)), Isomalt (E 953), Maltitol (E 965 (i)), Maltitol syrup (E 965 (ii)), Xylitol (E 967) and Erythritol (E 968) by deleting the criteria on chlorides, sulphates and sulphated ashes and replacing them with a single criterion, conductivity.

Il convient dès lors de modifier les spécifications de certains additifs alimentaires, à savoir le sorbitol [E 420 (i)], le sirop de sorbitol [E 420 (ii)], le mannitol [E 421 (i)], le mannitol fabriqué par fermentation [E 421 (ii)], l’isomalt (E 953), le maltitol [E 965 (i)], le sirop de maltitol [E 965 (ii)], le xylitol (E 967) et l’érythritol (E 968), pour supprimer les critères relatifs aux chlorures, aux sulfates et aux cendres sulfatées et les remplacer par un critère unique portant sur la conductivité.


In order to achieve more clarity and coherence, the currently authorised food additive ‘Mannitol (E 421(i))’ should be renamed as ‘Mannitol by hydrogenation and consequently its definition should be altered.

La clarté et la cohérence commandent que le «mannitol [E 421 (i)]» déjà autorisé comme additif alimentaire soit renommé «mannitol fabriqué par hydrogénation» et que sa définition soit modifiée en conséquence.


Regulation (EU) No 231/2012 lays down specifications for Mannitol (E 421(i)) and Mannitol manufactured by fermentation (E 421(ii)).

Le règlement (UE) no 231/2012 établit les spécifications du mannitol [E 421 (i)] et du mannitol fabriqué par fermentation [E 421 (ii)].


'Formulae and weaning foods for infants and young children may contain E 414 (acacia gum, gum arabic) and E 551 (silicon dioxide) resulting from the addition of nutrient preparations containing not more than 150 g/kg of E 414 and 10 g/kg of E 551, as well as E 421 (mannitol) when used as a carrier for vitamin B12 (not less than one part vitamin B12 to 1 000 parts mannitol).

«Les préparations et les aliments de sevrage pour nourrissons et enfants en bas âge peuvent contenir les substances E 414 (gomme d'acacia ou gomme arabique) et E 551 (dioxyde de silicium) résultant de l'addition de préparations de nutriments contenant au maximum 150 g/kg de la substance E 414 et 10 g/kg de la substance E 551, ainsi que la substance E 421 (mannitol) lorsque celle-ci est utilisée comme support de la vitamine B12 (pas moins de 1 part de B12 pour 1 000 parts de mannitol).


Formulae and weaning foods for infants and young children may contain E 414 acacia gum (gum arabic) and E 551 silicon dioxide resulting from the addition of nutrient preparations containing not more than 10 g/kg of each of these substances, as well as E 421 mannitol when used as a carrier for vitamin B 12 (not less than 1 part vitamin B 12 to 1 000 parts mannitol).

Les préparations et les aliments de sevrage pour nourrissons et enfants en bas âge peuvent contenir les substances E 414 (gomme arabique) et E 551 (dioxyde de silicium) résultant de l'addition de préparations de nutriments contenant au maximum 10 g/kg de chacune de ces substances, ainsi que la substance E 421 (mannitol) lorsque celle-ci est utilisée comme support de la vitamine B 12 (pas moins de 1 part de B 12 pour 1 000 parts de mannitol).




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'mannitol' ->

Date index: 2024-02-03
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