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EDTA
Edetic acid
Ethylenebisiminodiacetic acid
Ethylenediaminetetraac
Ethylenediaminetetraacetic acid
Glycine
HUFA
Highly unsaturated fatty acid
LCPUFA
Long-chain polyunsaturated fatty acid
N-
N-3 PUFA
N-3 fatty acid
N-3 fatty acids
N-3 polyunsaturated fatty acids
N-6 PUFA
N-6 fatty acids
N-6 polyunsaturated fatty acids
Omega-3
Omega-3 FA
Omega-3 fatty acid
Omega-3 fatty acids
Omega-3 polyunsaturated fatty acids
Omega-6
Omega-6 FA
Omega-6 fatty acids
Omega-6 polyunsaturated fatty acids
PUFA
Polyunsaturated fatty acid
Polyunsaturated fatty acids
ω3 fatty acid
ω3-PUFA
ω3-polyunsaturated fatty acid

Traduction de «n-3 polyunsaturated fatty acids » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
omega-3 fatty acids | omega-3 FA | omega-3 | n-3 fatty acids | omega-3 polyunsaturated fatty acids | n-3 polyunsaturated fatty acids | n-3 PUFA

acides gras oméga-3 | AG oméga-3 | oméga-3 | acides gras n-3 | acides gras polyinsaturés oméga-3 | acides gras polyinsaturés n-3 | AGPI n-3


omega-6 fatty acids | omega-6 FA | omega-6 | n-6 fatty acids | omega-6 polyunsaturated fatty acids | n-6 polyunsaturated fatty acids | n-6 PUFA

acides gras oméga-6 | AG oméga-6 | oméga-6 | acides gras n-6 | acides gras polyinsaturés oméga-6 | acides gras polyinsaturés n-6 | AGPI n-6


n-3 fatty acid | omega-3 fatty acid | ω3 fatty acid | ω3-polyunsaturated fatty acid | ω3-PUFA [Abbr.]

acide gras oméga 3


long-chain polyunsaturated fatty acid | LCPUFA [Abbr.]

acide gras polyinsaturé à longue chaîne


polyunsaturated fatty acid | PUFA [Abbr.]

acide gras poly-insaturé


highly unsaturated fatty acid [ HUFA | long-chain polyunsaturated fatty acid ]

acide gras polyinsaturé à longue chaîne [ AGPLC | acide gras hautement insaturé ]




polyunsaturated fatty acid

acide gras polyinsaturé | acide gras poly-insaturé | acide gras polyéthylénique




ethylenediaminetetraacetic acid [ EDTA | (ethane-1,2-diyldinitrilo)tetraacetic acid | 2,2',2',2'-(ethylenedinitrilo)tetraacetic acid | 3,6-bis(carboxymethyl)-3,6-diazaoctanedioic acid | edetic acid | N,N'-1,2-ethanediylbis[N-(carboxymethyl)]glycine | ethylenebisiminodiacetic acid | ethylenediaminetetraac ]

acide éthylènediaminetétracétique [ EDTA | acide 2,2',2',2'-(éthylènedinitrilo)tétraacétique | tétracémine | acide acétique tétradiamine | acide édétique | acide éthylène diamine tétracétate tétrasodique | acide éthylènediamine-tétracétique | acide éthylènediamine tétracétique | acide éthylène diamine tétrac ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
According to the application the use of extracts of rosemary (E 392) is required to keep the quality and stability of spreadable fats with a fat content less than 80 % where content of polyunsaturated fatty acids is higher than 15 % w/w of the total fatty acid and/or where content of fish oil or algal oil is higher than 2 % w/w of the total fatty acid by protecting them against deterioration caused by oxidation.

Selon la demande, l'utilisation d'extraits de romarin (E 392) est nécessaire pour maintenir la qualité et la stabilité des matières grasses tartinables ayant une teneur en matières grasses inférieure à 80 %, lorsque la teneur en acides gras polyinsaturés est supérieure à 15 % m/m du total des acides gras et/ou dont la teneur en huile de poisson ou huile d'algues est supérieure à 2 % m/m du total des acides gras, en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation.


In that case the content of long-chain polyunsaturated fatty acids shall not exceed 2 % of the total fat content for n-6 long-chain polyunsaturated fatty acids (1 % of the total fat content for arachidonic acid (20:4 n-6)).

Dans ce cas, la teneur en acides gras polyinsaturés à chaînes longues ne dépasse pas 2 % de la teneur totale en matières grasses pour les acides gras polyinsaturés à chaînes longues n-6 [1 % de la teneur totale en matières grasses pour l'acide arachidonique (20:4 n-6)].


According to the application the use of extracts of rosemary (E 392) is required to keep the quality and stability of spreadable fats with a fat content less than 80 % where content of polyunsaturated fatty acids is higher than 15 % w/w of the total fatty acid and/or where content of fish oil or algal oil is higher than 2 % w/w of the total fatty acid by protecting them against deterioration caused by oxidation.

Selon la demande, l'utilisation d'extraits de romarin (E 392) est nécessaire pour maintenir la qualité et la stabilité des matières grasses tartinables ayant une teneur en matières grasses inférieure à 80 %, lorsque la teneur en acides gras polyinsaturés est supérieure à 15 % m/m du total des acides gras et/ou dont la teneur en huile de poisson ou huile d'algues est supérieure à 2 % m/m du total des acides gras, en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation.


On the basis of the data presented, the Authority concluded in its opinion received by the Commission and the Member States on 25 May 2011 that a cause and effect relationship had been established between the consumption of mixtures of dietary saturated fatty acids (SFAs) and an increase in blood LDL-cholesterol concentrations, and that replacement of a mixture of SFAs with cis-monounsaturated fatty acids and/or cis-polyunsaturated fatty acids in foods or diets on a gram-per-gram basis reduces ...[+++]

Dans son avis, reçu par la Commission et les États membres le 25 mai 2011, l'Autorité a conclu que les données présentées avaient permis d'établir un lien de cause à effet entre la consommation de mélanges d'acides gras saturés (AGS) et une augmentation du taux de cholestérol LDL dans le sang et que la consommation d'acides gras mono/polyinsaturés (AGMI/AGPI) en remplacement des AGS et dans les mêmes proportions permettait de diminuer le taux de cholestérol LDL.


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Coatings of nutrient preparations containing polyunsaturated fatty acids

Enrobages de préparations de nutriments contenant des acides gras polyinsaturés


Nutrition labelling may also include the quantities of amidone, polyols, monounsaturated fatty acids, polyunsaturated fatty acids, cholesterol and the mineral salts and vitamins specified in the Annex to the Directive.

L’étiquetage nutritionnel peut aussi inclure les quantités d’amidon, de polyols, d’acides gras mono-insaturés, d’acides gras polyinsaturés, de cholestérol et de sels minéraux ou vitamines spécifiés en annexe de la directive.


‘polyunsaturates’ means fatty acids with two or more cis, cis-methylene interrupted double bonds.

«Acides gras polyinsaturés»: tous les acides gras avec deux doubles liaisons interrompues cis, cis-méthylène ou plus.


6. ‘polyunsaturates’ means fatty acids with cis, cis-methylene interrupted double bonds.

6. «acides gras polyinsaturés»: les acides gras avec doubles liaisons interrompues cis , cis -méthylène.


Seafood is an important source of polyunsaturated fatty acids, proteins, phosphorous, iron, selenium, iodine and vitamins.

Les produits de la pêche sont une source importante d'acides gras poly-insaturés, de protéines, de phosphore, de fer, de sélénium, d'iode et de vitamines.


Nutrition labelling may also include the quantities of amidone, polyols, monounsaturated fatty acids, polyunsaturated fatty acids, cholesterol and the mineral salts and vitamins specified in the Annex to the Directive.

L’étiquetage nutritionnel peut aussi inclure les quantités d’amidon, de polyols, d’acides gras mono-insaturés, d’acides gras polyinsaturés, de cholestérol et de sels minéraux ou vitamines spécifiés en annexe de la directive.




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Date index: 2021-08-08
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