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Common authorisation procedure
Create food manufacturing standards
Establish food manufacturing standards
Follow hygienic procedures during food processing
Following hygienic procedures during food processing
Food aid mobilization
Moderate hygiene procedures
Procedure for mobilizing food aid
Regulate hygiene procedures

Traduction de «procedure for mobilizing food aid » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
procedure for mobilizing food aid

procédure de mobilisation de l'aide alimentaire


assist in the development of standard operating processes in the food chain | complete the development of standard operating procedures in the food chain | assist in the development of standard operating procedures in the food chain | implement test the development of standard operating procedures in the food chain

participer à l’élaboration de procédures opérationnelles standardisés dans la filière alimentaire | participer à l’élaboration de modes opératoires normalisés dans la filière alimentaire | participer à l’élaboration de procédures opératoires standard dans la filière alimentaire


create food manufacturing standards | developping standard operating procedures in the food chain | develop standard operating procedures in the food chain | establish food manufacturing standards

élaborer des procédures opératoires standard dans la filière alimentaire | élaborer des modes opératoires normalisés dans la filière alimentaire | élaborer des procédures opérationnelles standardisées dans la filière alimentaire


common authorisation procedure | common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings

procédure d’autorisation uniforme


moderate hygiene procedures | regulate hygiene procedures | follow hygienic procedures during food processing | following hygienic procedures during food processing

suivre des procédures en matière d’hygiène lors de la transformation de denrées alimentaires


food aid mobilization

mobilisation de l'aide alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The aim of the new Regulation is to make the authorisation procedure for novel food simpler, faster and more efficient, so that innovative food which is safe to consume can be put on the market faster.

Le nouveau règlement vise à simplifier, à accélérer et à rendre plus efficace la procédure d’autorisation des nouveaux aliments, afin de pouvoir commercialiser plus rapidement des produits alimentaires innovants dont la consommation est sûre.


In addition, three Griffon helicopters were in theatre and were not only transporting mobile medical teams but were helping the World Food Programme get food aid to isolated communities on Panay.

De plus, les trois hélicoptères étaient dans le théâtre et aidaient non seulement à transporter des équipes médicales mobiles, mais aussi à acheminer des vivres du Programme alimentaire mondial aux villages isolés de Panay.


The Commissioner noted last week's decision by the European Parliament's Industry, Research and Energy Committee (ITRE) in favour of creating up to four new KICs in 2014 from the following list: healthy living and active ageing, raw materials, urban mobility, food for the future, added-value manufacturing.

La commissaire a pris acte de la décision adoptée la semaine dernière par la commission de l’industrie, de la recherche et de l’énergie (ITRE) du Parlement européen, qui est favorable à la création, en 2014, de jusqu’à quatre CCI dans des domaines à choisir dans la liste suivante: une vie saine et le vieillissement actif, les matières premières, la mobilité urbaine, des aliments pour l’avenir et l’industrie manufacturière à valeur ajoutée.


the renegotiation of the Food Aid Convention has not reached a final stage prior to the session of the Food Aid Committee in June 2011, in which case an extension of the Food Aid Convention for 1 more year will not be appropriate, and the Commission, on behalf of the Union and its Member States, should formally oppose the emergence of a consensus in the Food Aid Committee, pursuant to Rule 13 of the Rules of Procedure under the Food Aid ...[+++]

la renégociation de la convention relative à l’aide alimentaire n’a pas atteint son stade final avant la session du comité de l’aide alimentaire en juin 2011, auquel cas il ne sera pas opportun de proroger la convention relative à l’aide alimentaire d’une année supplémentaire, et la Commission, au nom de l’Union et de ses États membres, devrait formellement s’opposer à l’émergence d’un consensus au sein du comité de l’aide alimentaire, conformément à la règle 13 du règlement intérieur mentionné dans la convention relative à l’aide alimentaire de 1999, en faveur d’une prorogation de la convention relative à l’aide alimentaire,.


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to oppose, if the renegotiation of the Food Aid Convention has not reached a final stage prior to the session of the Food Aid Committee in June 2011, the emergence of a consensus in the Food Aid Committee, pursuant to Rule 13 of the Rules of Procedure under the Food Aid Convention, 1999, favouring an extension of the Food Aid Convention.

soit à s’opposer, si la renégociation de la convention relative à l’aide alimentaire n’est pas parvenue au stade final avant la session du comité de l’aide alimentaire en juin 2011, à l’émergence d’un consensus au sein du comité de l’aide alimentaire, conformément à la règle 13 du règlement intérieur mentionné dans la convention relative à l’aide alimentaire de 1999, en faveur d’une prorogation de la convention relative à l’aide alimentaire.


If that condition is not met, the position of the European Union shall be formally to oppose the emergence of a consensus in the Food Aid Committee favouring an extension of the Food Aid Convention 1999, pursuant to Rule 13 of the Rules of Procedure of the Food Aid Committee.

Si cette condition n’est pas remplie, la position de l’Union européenne est de s’opposer formellement à l’émergence d’un consensus, au sein du comité de l’aide alimentaire, en faveur d’une prorogation de la convention relative à l’aide alimentaire de 1999, conformément à la règle 13 du règlement intérieur du comité de l’aide alimentaire.


Food business operators must, in accordance with Article 18 of Regulation (EC) No 178/2002, have in place systems and procedures to identify food business operators from whom they have received and to whom they have delivered products of animal origin.

Les exploitants du secteur alimentaire doivent, en application de l'article 18 du règlement (CE) no 178/2002, disposer de systèmes et de procédures leur permettant d'identifier les exploitants qui leur ont fourni des produits d'origine animale et auxquels ils ont livré des produits d'origine animale.


As a derogation from the full authorisation procedure, the Novel Foods Regulation provides for a simplified procedure for foods derived from GMOs but no longer containing GMOs which are "substantially equivalent" to existing foods with respect to composition, nutritional value, metabolism, intended use and the level of undesirable substances.

Par dérogation à la procédure d'autorisation complète, le règlement sur les nouveaux aliments prévoit une procédure simplifiée pour les aliments qui sont dérivés d'OGM, mais ne contiennent plus d'OGM, et qui présentent donc une "équivalence substantielle" avec les aliments existants du point de vue de la composition, de la valeur nutritive, du métabolisme, de l'usage projeté et de la teneur en substances néfastes.


(6) Regulation (EC) No 258/97 also provides for a notification procedure for novel foods which are substantially equivalent to existing foods.

(6) Le règlement (CE) n° 258/97 prévoit également une procédure de notification pour les nouveaux aliments qui sont substantiellement équivalents à des aliments existants.


As a derogation from the full authorisation procedure, the Novel Foods Regulation provides for a simplified procedure for foods derived from GMOs but no longer containing GMOs, which are "substantially equivalent" to existing foods with respect to composition, nutritional value, metabolism, intended use and the level of undesirable substances.

Par dérogation à la procédure d'autorisation complète, le règlement sur les nouveaux aliments prévoit une procédure simplifiée pour les aliments qui sont dérivés d'OGM, mais n'en contiennent plus, et qui sont donc "substantiellement équivalents" à des aliments existants du point de vue de leur composition, leur valeur nutritive, leur métabolisme, l'usage auquel ils sont destinés et leur teneur en substances indésirables.




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Date index: 2021-05-10
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