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CI Food Yellow 3
E 110
Heavy straw-board
Heavy strawboard
Orange Yellow S
Straw
Straw chopper
Straw paper
Straw paperboard
Straw shredder
Straw yellow
Straw-chopper attachment
Straw-chopping attachment
Straw-yellow
Strawboard
Sunset Yellow FCF
Yellow straw
Yellow straw board
Yellow straw paper
Yellow straw-paper
Yellow strawboard
Yellow strawpaper

Traduction de «straw-yellow » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
straw-yellow [ straw yellow | straw ]

jaune paille [ paille | paillé ]


straw yellow | straw-yellow | straw

jaune paille | paille | paillé




yellow straw-paper [ yellow straw paper | yellow strawpaper ]

papier pure paille


heavy strawboard | heavy straw-board | straw paperboard | yellow strawboard | strawboard

carton de paille | carton-paille


straw paper | yellow straw paper

papier paille | papier de paille






straw chopper | straw shredder | straw-chopper attachment | straw-chopping attachment

broyeur de paille


Sunset Yellow FCF | Orange Yellow S | CI Food Yellow 3 [ E 110 ]

Sunset Yellow FCF | jaune orangé S [ E 110 ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
After maturing, the cheese weighs 10-16 kg, while the rind is hard and straw yellow in colour tending to brown following oiling and maturing.

Au terme de la période d’affinage, le poids est compris entre 10 et 16 kg, l’aspect de la croûte est dur, sa couleur varie entre le jaune paille tendant vers le brun en raison de l’huilage et de l’affinage.


When cut, the colour ranges from white for the ‘fresh’ cheese to more or less intense straw yellow for the ‘semi-mature’, ‘mature’ and ‘extra-mature’ versions; Aroma: persistent reminiscent of milk and wild cardoon, with scents of aromatic plants and yellow flowers; Taste: initially mild, with scents of milk and flowers and a note of cardoon; an aftertaste that is long and persistent with fresh green echoes; a slightly spicy end note, a characteristic which becomes more intense the longer the cheese has been matured, accompanied by tastiness and a slightly astringent quality in the ‘mature’ and ‘extra-mature’ cheeses.

À la coupe, la couleur va du blanc pour le type «frais» au jaune paille plus ou moins intense pour les types «semi-affiné», «affiné» et «de garde». Parfum: persistant, rappelant le lait et le cardon sauvage, avec des senteurs d’herbes aromatiques et de fleurs jaunes. Saveur: à la première dégustation, saveur douce, avec des arômes lactés et floraux et des notes de cardon; arrière-goût long et persistant, avec des touches végétales fraîches; saveur finale légèrement piquante, caractéristique, qui devient plus intense en fonction de la durée d’affinage, accompagnée d’une certaine sapidité et d’une légère âpreté pour les types «affiné» et ...[+++]


Organoleptic characteristics: Rind: ranges in colour from pale, straw yellow to deep yellow.

Caractéristiques organoleptiques: croûte: d’une couleur pouvant aller du jaune paille au jaune intense. Après le traitement à l’huile d’olive et à la cendre, le fromage présente une couleur grise.


The rind is whitish to reddish in colour. The ivory-to-straw-yellow, supple paste, which is not sticky or runny, is homogenous, except for a few holes. The cheese has a mild flavour with a variety of aromas (plant-like, milky, creamy or slightly smoky).

La croûte est de couleur blanchâtre à rougeâtre, la pâte souple, non collante non coulante, de couleur ivoire à jaune paille est homogène avec quelques ouvertures, la saveur est douce avec des arômes variés (végétaux, lactiques, crémeux ou légèrement fumés).


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The heads form a prolonged cone shape, moderately compact, and of a minimum length of 6 cm and a diameter of between 6 and 13 cm; large, long green external bracts with extensive purple-brown shading, with pointed summits ending in a yellow thorn; straw yellow internal bracts with purple veins; stalks of a length of between 10 and 40 cm (an exception allowed for by Regulation (EC) No 1466/2003) and of a thickness of between 1 and 3,5 cm.

Capitule conique allongé, moyennement compact, d’une hauteur minimale de 6 cm et d’un diamètre compris entre 6 et 13 cm; bractées externes de couleur verte avec de larges dégradés violet-brunâtre, grandes, allongées et au sommet pointu terminé par une épine jaune; bractées internes de couleur jaune paille aux nervures violettes; pédoncule d’une longueur comprise entre 10 et 40 cm [en vertu de la dérogation accordée par le règlement (CE) no 1466/2003] et d’une épaisseur moyenne comprise entre 1 et 3,5 cm.




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'straw-yellow' ->

Date index: 2021-08-16
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